Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Автоимидж или где ? | мазда (mazda) форум | 03 янв 2005 03:13

Заголовок сообщения: Автоимидж или где ? | мазда (mazda) форум
03 янв 2005 03:13 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Тут страховая насчитала ущерб после ДТП, теперь думаю, где жестянку делать... В кратце капот, бампер, передняя панель, фара правая под замену. Нацелился на Автоимидж, что скажете ? Кто где жестянку/малярку делает ? Выбор мой правильный цена/качество ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 янв 2005 17:54 
Я не силен в Москве. Сам то далековато буду. Но из личного опыта ( мою прежнюю GDшку 3 раза били) знаю как выбрать толковых ребят. Если интересно накалякаю. ;)

Вернуться наверх

03 янв 2005 18:14 
Alex, а что есть методика отбора? Калякай... всем надо, если толково...

Вернуться наверх

03 янв 2005 18:33 
завсегдатай
завсегдатай

Alex писал(а):
Я не силен в Москве. Сам то далековато буду. Но из личного опыта ( мою прежнюю GDшку 3 раза били) знаю как выбрать толковых ребят. Если интересно накалякаю. ;)

Конечно интересно! Сразу же опробуем на практике :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2005 19:18 
Alex, Не томи, народ 8) :D :smile: :lol: - хочет разодраться в естественном отборе Жестянщиков :!: 8)

Вернуться наверх

03 янв 2005 19:39 
Цитата:
В кратце капот, бампер, передняя панель, фара правая под замену.

Для начала нужно определиться с вариантами работ. Проверяем геометрию кузова, определяемся насколько все серьезно.
Капот, бампер, передняя панель будут рихтоваться либо покупаются на разборке? Затем по друзьям по знакомым - кто чего слышал, где кто рихтовался. Когда определились с выбором:
1. Едем на место смотрим на машины в работе. Если там одни драные тазики которые колхозники пригнали дыры в кузове залатать - разворачиваемся и уходим.
2. Если иномарки типа лексусов и короче из последних - цена за работу будет лихой.
3. Если иномарки в нашей весовой категории смотрим чего делают и как. Если принцип работы в использовании трех составляющих - большой кувалды, ломика и суперклея - разворачиваемся и уходим.
4. Смотрим как работает сварщик - если варит латку прямо поверх дырки - фигня. Если после сварки двух деталей и зачистки турбиной сварной шов остается заметен - разворачиваемся и уходим.
4. Смотрим где сложено навесное оборудование и прочие детали с машины которая сейчас в работе. Если небрежно свалено в угол - разворачиваемся и уходим. Также желательно обратить внимание на салон машины т.к. потом даже химчистка не поможет.
5. Смотрим на каких машинах ездят мастера в булочную или за угол за сигаретами, если на своих или пешком - хорошо, если на машинах клиентов - разворачиваемся и уходим.

Если результаты визуального осмотра удовлетворяют ищем мастера ведем к своей и слушаем его версию ремонта:
1. Сдесь нужно отрезать всю морду и приварить новую. - разворачиваемся и уходим.
2. Мастер смотрит с расстояния в 5 метров говорит срок работ месяц, цена 500 уев - разворачиваемся и уходим
3. Мастер смотрит всю машину снаружи, просит открыть капот, смотрит на подъемнике если нужно, думает и говорит реальные вещи, советует ненавязчиво. Если ваша идея ремонта совпадает с его - остаемся и бьемся за цену.
4. Нежелателено оставлять машину на СТО в оожидании очереди. Вариант типа - оставляй машину, мы будем ее понемногу разбирать и делать может затянуться надолго и неизвестно чего они на разбирают, короче не проходит.
5. Четкие сроки, когда оставить в работу и когда будет готова - в идеале. Варианты оплата пока такая а потом посмотрим может еще чего вылезет - не проходят.

В идеале рихтовкой и покраской машины должны заниматься два разных СТО т.к. грамотный маляр с другого СТО принимая машину после рихтовки в работу покажет все огрехи рихтовщика.
А маляр коллега рихтовщика что-бы не подставлять кореша возьмет шпатлевки побольше и заляпает их.

Вроде вкратце все если чего забыл или кто не согласен - говорите :wink:

Вернуться наверх

03 янв 2005 20:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Выбор мой правильный цена/качество ?

Считаю правильным.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2005 20:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Когда определились с выбором:
1. Едем на место смотрим на машины в работе. Если там одни драные тазики которые колхозники пригнали дыры в кузове залатать - разворачиваемся и уходим.
2. Если иномарки типа лексусов и короче из последних - цена за работу будет лихой.
3. Если иномарки в нашей весовой категории смотрим чего делают и как. Если принцип работы в использовании трех составляющих - большой кувалды, ломика и суперклея - разворачиваемся и уходим.

4. Смотрим как работает сварщик - если варит латку прямо поверх дырки - фигня. Если после сварки двух деталей и зачистки турбиной сварной шов остается заметен - разворачиваемся и уходим.
4. Смотрим где сложено навесное оборудование и прочие детали с машины которая сейчас в работе. Если небрежно свалено в угол - разворачиваемся и уходим. Также желательно обратить внимание на салон машины т.к. потом даже химчистка не поможет.
5. Смотрим на каких машинах ездят мастера в булочную или за угол за сигаретами, если на своих или пешком - хорошо, если на машинах клиентов - разворачиваемся и уходим.

:app: абсолютно согласен.НО!Есть другая сторона медали!Работа в присутствии клинта вредна для здоровья :roll: .Идеальный вариант стеклянная перегородка,и волки сыты ,и овцы целы.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2005 00:11 
завсегдатай
завсегдатай

Igor писал(а):
:app: абсолютно согласен.НО!Есть другая сторона медали!Работа в присутствии клинта вредна для здоровья :roll: .Идеальный вариант стеклянная перегородка,и волки сыты ,и овцы целы.

Да тут в моем присутствии и не получится, т.к. по моим прикидкам тут работы дня на 2-3. Хотя... если не тормозить и с утра покрасить новый капот и бампер, то к вечеру вполне можно уже все собрать и на следующий день к обеду усе готово. Как таковой жестянки тут немного, только передняя панель и то не факт, может проще поменять ее на новую. В основном старое снять новое поставить.

2Alex:
Спасибо за методику, опробуем ;)

Думаю вот завтра чтоли к ним подъехать, или не стоит после праздников (перепел там и все такое у мастеров :smile: ) ?

P.S. Народ прям партизаны какие-то ну НИКТО не "колется" где жестянку/малярку делает... А ФАК он же безликий...

Кстати, может модераторам рублику сделать типа "Отзывы об автосервисах/магазинах" было бы чрезвычайно полезно. :wink:

Про Автоимидж есть пара хороших отзывов, но самый свежий датирован 2003 годом, а за год много воды утекает... :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2005 00:22 
Цитата:
Кстати, может модераторам рублику сделать типа "Отзывы об автосервисах/магазинах" было бы чрезвычайно полезно.

Дык есть такое в списке форумов
Я вот кстати считаю, что после ДТП нужно денюжков срубить маленько, т.е. делать дешевле, чем насчитала страховая компания :oops:

Вернуться наверх

04 янв 2005 01:13 
завсегдатай
завсегдатай

Денис писал(а):
Кстати, может модераторам рублику сделать типа "Отзывы об автосервисах/магазинах" было бы чрезвычайно полезно.
Дык есть такое в списке форумов

Дык там глухо как в танке. Я имею ввиду что типа список сервисов идет и к каждому отзывы.

Денис писал(а):
Я вот кстати считаю, что после ДТП нужно денюжков срубить маленько, т.е. делать дешевле, чем насчитала страховая компания :oops:

Срубишь тут, свои добавлять еще придется. :( А делать херово, но главное дешево для себя как-то уж совсем...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2005 12:33 
Цитата:
Срубишь тут, свои добавлять еще придется. А делать херово, но главное дешево для себя как-то уж совсем...

Это точно. Рано или поздно продавать будешь, сделаешь хреново - будут ходить пальцами тыкать на зазоры или на переход краски, мол вся морда была ракурочена да ногами сделана. Кому такая корова нужна! :wink:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.