Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Мокнет Маська под ногами :( | мазда (mazda) форум | 04 янв 2005 15:23

Заголовок сообщения: Мокнет Маська под ногами :( | мазда (mazda) форум
04 янв 2005 15:23 
Выношу в отдельную тему. Вот Новый Год для меня начался........

Второй день идет дождь. Но вчера маська была на приколе и на утро газета под ковриком под водительскими ногами, была еле влажная ("Наконецто подсушил", подумал я.) Поездил по не сильному дождю сегодня около 40 мин. , снимаю коврик, а там опять почти лужа. :mad: Выходит при движении откудато заливает. Я чета два дня назад погрешил, что крыло поставили косо (при бывшем хозяине) и из под капота от кудато сверху заливает. А оказалось снизу.
Что в конструкции не так, что бы так подливало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 янв 2005 18:09 
А люк есть?

Вернуться наверх

04 янв 2005 18:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Антенна где стоит-в левой стойке или где на крыле :?:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2005 18:13 
Цитата:
А люк есть?

НЕТУ люка! Я прощупал края салонного ковролина, те что выше "лужи", все сухо (вроде бы, мелом чтоли посыпать :idea: , тогда потеки сразу видны будут)

Вернуться наверх

04 янв 2005 18:15 
NostromO, дык антенна стандартно на заднем правом крыле прикручена... да я ее отключил, не высовывается она, а лазить там сейчас не охота.

Вернуться наверх

04 янв 2005 18:25 
семизвездочный

Я почему спросил-если в стойке,то может вода стекать по водоотводящей трубке не на улицу,а в салон.Значится этот вариант вроде бы отпадает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2005 19:10 
А может проще все. Ну там дырка в полу :smile:

Вернуться наверх

04 янв 2005 19:15 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
а лобовое стекло цело? качественно вклеено?
у меня на другой машине такое было, и тоже вроде сверху все сухо было а лужа появлялась... но оказалось что все-таки сверху по стойке текло...
а может крышу переваривали :shock: тогда проверь стык крыши и "лыжи" под молдингом (если не качественно приварили то возможна карозия в этом месте под молдингом), если он есть конечно...
короче надо обшивку с потолка и со стойки снять и все будет видно (может слив худой)

Вернуться наверх

04 янв 2005 19:23 
Цитата:
проверь стык крыши и "лыжи" под молдингом

Я на че еще глаз положил, так это то что лыжа (не знаю как точно называется это часть), которая как канавка возле крыши, так вот она шире слевой стороны, нежели чем справа... Оно как крепится? приварено чтоли?

Вернуться наверх

04 янв 2005 19:37 
семизвездочный

Цитата:
А может проще все. Ну там дырка в полу

лучше наоборот проделать дырку чтоб вода уходила ;) и лужи не будет...

Цитата:
Я на че еще глаз положил, так это то что лыжа (не знаю как точно называется это часть), которая как канавка возле крыши, так вот она шире слевой стороны, нежели чем справа... Оно как крепится? приварено чтоли?

короче лыжа - это ребро жесткости от которой стойка дверная идет... далее от лыжи идет канавка так называемая, а сверху канавки молдинг пластиковый приклеен (бывает что и отсутствует) а затем сама крыша, так вот эта канавка и является стыком крыши и если ты говоришь что ширина разная слева и справа то возможно действительно крышу переваривали и тогда с большой вероятностью можно сказать что собака именно сдесь порылась и течь тута и надо искать... если молдинга нет то его надо найти на разборе или еще где и приклеить качесвенно все промазав весь стык погуще(хотя не уверен может молдинг на 323 не предусмотрен)
короче сними потолок и посмотри с другой стороны на стык, все будет ясно

Вернуться наверх

04 янв 2005 19:38 
berserk, наверно твои мысли в правильном русле... Мдаа очень грусный вывод... Мдаа недосмотрел при покупке, лох.

Вернуться наверх

04 янв 2005 19:48 
семизвездочный

да ладно фигня это... у меня тоже самое было ;) правда стыки вроде ровные, но я потом обнаружил что когда люк открываешь видна другая краска под сколами...
короче главное чтоб машину на скорости не вело ни куда и резину не жрала, а остальное фигня, не битых уже нет наверное... может предыдущему хозяину лед на крышу упал, вот он и переварил (не очень удачно)

Вернуться наверх

04 янв 2005 19:51 
Цитата:
главное чтоб машину на скорости не вело ни куда и резину не жрала

да этого нет вроде, ее ж гоняли на стенде перед покупкой, отклонений не было и сейчас никуда ее не ведет, но все равно грустно.

Вернуться наверх

04 янв 2005 20:20 
семизвездочный

да все невозможно посмотреть при покупке... все равно кот в мешке...
все равно мазда рулит ;)

Вернуться наверх

04 янв 2005 20:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
bugs, тосол глянь.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2005 22:28 
Igor, я мокроту эту первым делом понюхал - вода, не пахнет...
Да и антифриз (тьфу-тьфу-тьфу) на одном уровне.

Последний раз редактировалось bugs 05 янв 2005 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

04 янв 2005 22:44 
Цитата:
я мокроту эту первым делом понюхал - вода, не пахнет...

Представляю себе эту картину :smile:

Вернуться наверх

05 янв 2005 00:02 
Посмотрел еще раз на молдинги эти,там конструкция такая: сам молдинг тянется от капота до багажника, когда он проходит по лобовому (или рядом с ним, как хотите), то сторона молдинга бижняя к стеклу соответственно приподнята немного (для стока воды, наверно), таже картина наблюдается по всей его длине. Так что на крыше молдинг тоже не прилегает плотно с одной стороны (ближе к крыше). Вот этот зазор наблюдается на правой и левой сторонах крыши, только слева он немного больше, чем справа. Если провести пальцем по всей длине зазора, то отчетливо чувствуется, что зазор не ровномерный, ни по правому молду, ни по левому, по всей длине крыши. Ктобы мне подтвердил из маздоводом моей категории, что так и у них с молдингами. Был бы Low-Fly он бы с ходу сказал. 8)

Но все равно буду разбирать из салона обшивку,. Проверить не помешает.Тем более, что это не геморройно.

И еще, вспомнил, когда ее на стенде гоняли, дядька замерил чета и сказал, что красились только два левых крыла и капот. А крыша родная. 8)

Вернуться наверх

05 янв 2005 11:41 
Утром сегодня по светлому посмотрел. Этот молдинг, действительно крепится с одного боку (конструктивно предусмотрено). Под ним (у него есть прорези для крепления багажника на крыше и закрыты они заглушками) лента аллюминивая, достаточно толстая. (может это и есть лыжа?) Крепится она к крыше болтами, головки которых гладкие, наверно из салона откручиваются. Я так понимаю, что молдинг снимается вместе с лыжей. А вот лобовик мне похоже меняли. Поэтому и этот молдинг (вместе с лыжей) снимали.

Вернуться наверх

07 янв 2005 10:56 
Была у меня такая проблема, правда на 323.
Выяснил две вещи:
1. Было плохо вклеено стекло - во время сильного дождя лило в три ручья на колени мне и пассажиру, ну про коврики молчу :evil:
2. Обнаружил течь через печку - затекала вода в воздухозаборник (под пласмассовой накладкой ниже стекла перед капотом - в ней ее дырки для крепления дворников). Снял всю эту байду, а там отклеился слева козырек пласмассовый, который воздухозаборник и закрывал, поставил заодно туда мелкую металлическую сетку (родная с ячейкой 10 мм), теперь не только вода, но и листья не летят :lol:

Вернуться наверх

08 янв 2005 18:59 
1. Снял я эту накладку. все девственно припорошено тонким слоем пыли, но никаких потеков не видно.
2. Снял я и обшивку салона. Тоже все девственно, проводка заводскими клипсами прибита, никаких намеков на пересварки и т.п.

Видимо течет не с крыши и не через воздухозаборники. Открыл залушку торпеды справа! ёёё Здравствуй сигналка, даже не прикручена :lol:
Не знаю как вода снизу может сочится, но сразу за колесной аркой есть отверстие снизу, 30 мм в диамерте. Под пассажиром оно закрыто какойто хитрой пластиковой заглушкой. А состороны водителя просто дырка. Что это? Может забить чем?

Вернуться наверх

08 янв 2005 19:50 
семизвездочный

Да не.......так и оставь :lol: Зато всегда будет влажно в машинке :!: :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 янв 2005 22:05 
так у меня тоже все в пыли там было - она за пол часа езды по нашим дорогам оседает. и потеков не видно было - откуда им взяться, если с лобового стекла во время дождя водичка чистая течет.
определил, когда во время дождя открутил бардачек и увидел, как с раъема печки (нижняя точка оказалась) радостно ручеек бежит.
хорошо вода дождевая - диэлектрик - не закоротило ничего...

Вернуться наверх

09 янв 2005 20:58 
DVNik, да,уж,диэлектрик :D ,дожди -то идут,со всей таблицей Менделеева :smile: !
По сути,во всех таких дырках обычно резинов.втулки стоять должны.

Вернуться наверх

10 янв 2005 18:47 
Попробуй лизнуть то, что течет, не побрезгуй. Тосол сладкий будет. При этом его может утекать настолько мало, что в бачке падение уровня незаметно. Но лужица за пару дней натекает. Тем более что он очень медленно сохнет. Течет он из печки как раз в р-не педали газа.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.