Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Новичок - расскажите что-нибудь про М3! | мазда (mazda) форум | 04 янв 2005 21:15

Заголовок сообщения: Новичок - расскажите что-нибудь про М3! | мазда (mazda) форум
04 янв 2005 21:15 
Привет маздоводы! Честно порыскал по форуму и понял, что информация по новым 3-кам - аки иголка в стоге сена, замучаисси выцеживать.Поэтому вопросы ко всем имеющим опыт эксплуатации:
Как машинка? Есть ли подводные камни, о коих умалчивают продавцы-загружалы? И наоборот, какие особо приятные моменты?
Сам уже год как любуюсь 3-кой, но тогда очередь отпугнула, взял Лансер :D ( нисколько не жалею, но ...седан есть седан, вагон уж больно сараистый, а вот хэтч - мой размерчик! ). Так что подождать теперь время есть, склоняюсь к М3 хэтч туринг АКПП, в Рольфе просят 20.355, в Мajor 19.900, запись на август-сентябрь :shock:
Буду признателен за любую инфу или ссылку!
С уважением, самодовольный лансеровод и потенциальный маздовод ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 янв 2005 21:21 
greg, здесь тоже речь шла о покупке М3 у одного из московских продавцов:

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=4750

Вернуться наверх

05 янв 2005 00:12 
greg, http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=4947

Теплый, к Вам пришли :val: :P

Вернуться наверх

05 янв 2005 02:14 
про лансер не знаю,а вот после него что бы почувствовать разницу берите VOLVO60 автомат,тогда не пожалете точно,размер побольше,только ещё к 20 нужно будет прибавить 16(а трёшка автомат машина хорошая,больше сказать нечего)

Вернуться наверх

05 янв 2005 11:36 
Спасибо, но прибавить не смогу - 20-ка на данном историческом отрезке - это мой потолок, и то еще не понятно, за сколько удастся впарить Ланс.
И еще - по информации из совершенно различных источников, в том числе уже и из личного опыта - на сегодняшний день качество Made in Japan - лучшее в мировом автопроме. У Вас, я так понимаю, как раз М3 с АТ? А комплектация какая? И еще очень интересно - как ведет себя АКПП, помогает ли ручной режим? До этого ездил только на ручке, надоело :!: ;)

Вернуться наверх

05 янв 2005 13:15 
коробка чудо,после автоматического режима уже 3 месяца даже в голову не приходит пользоваться ручным режимом,комплектация туринг,есть всё кроме люка и системы распределения тягового момента,и автоматического стабилизатора курсовой устойчивости
что ещё ,летом ещё не ездил,получил машину в октябре особенно не крутил(обкатка),если нужен адреналин для тебя спорт версия,на автомате желания зажигать нет,тут удовольствие получаешь от вальяжной езды

Вернуться наверх

05 янв 2005 13:41 
тёплый, это ты сам придумал делать обкатку или Мазда порекомендовала? Этоже не та обкатка, к которой все привыкли на ВАЗах делать (скоростной режим и все такое) ?

Вернуться наверх

05 янв 2005 13:41 
Цитата:
тут удовольствие получаешь от вальяжной езды

В сон не клонит?

Вернуться наверх

05 янв 2005 14:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
bugs, у меня сосед новую субару покупал, так там была обкатка: сколько-то км не крутить выше 4000, а потом обязоном сменить масло.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

05 янв 2005 20:45 
bugs, обкатка это щадящий режим для мотора,с автоматом обкатка вообще не нужна,просто не крутить до красной черты мотор,я для себя определил потолок в 4000 оборотов.Что касается вальяжной езды и сна за рулём,скажу так ,я не зная как у вас ,а в Москве у меня по городу средняя скорость(по компу)20 километров,так что вальяжничаем поневоле

Вернуться наверх

05 янв 2005 23:39 
To Теплый: за адреналином особо не гонюсь - в жизни хватает :lol: ,да и погонять с ветерком можно сейчас практически на чем угодно! Сегодня заехал вечером в U.S.Impex ( от меня недалеко), он только-только начал заниматься Маздами, поэтому обещают любую М3 под заказ в июне, а какие-то свободные есть и на май-апрель, но цвета не мои.Оказалось, что разницы в ценах никакой нет: 20.300 - это 19.900 + подогрев сидений и омыватели фар.
Ну и 250 просят за люк - по-моему стоящая опция за эти бабки.Первый раз посидел в салоне с заведенным движком на стоянке ( тест-драйва у них не будет как минимум до весны :( ) - красная подсветка на консоли слегка ошарашила - пока не понял, то ли очень стильно, то ли переборщили.А тебя не напрягает такая краснота по всей торпеде?Магнитола порадовала - звук для 4 динамиков в дверях неплохой, огоньки бегають... :lol: Погазовал - повышенной шумности двигуна не уловил. И еще вопрос - а как с обзорностью? Площадь остекления показалась маловата.

Вернуться наверх

06 янв 2005 01:41 
В журнале "За рулем" №6 2004г. рубрика "Выбираем автомобиль" статья о Mazda3. Почитай :D

Вернуться наверх

06 янв 2005 01:42 
люк уменьшает высоту потолка на 7-8 см(усилители,сервопривод)
подсветка незаметна,значит органична,обзор на хетче не напрягает(сколько уёбков с глухим затемнением ездит в столице,не заметил?среди этого сброда Мазда вообще кабриолетом по обзору считается)

Вернуться наверх

06 янв 2005 19:16 
To Oleqm: "За рулем" почитываю :lol: -интересно мнение владельцев.На то он и форум.
To Теплый: Еще показалось очень низко фартук переднего бампера расположен - часто об бордюр задеваешь? И как вообще клиренс, в пределах допустимого или задеваешь все подряд? Насчет люка спасибо - надо посидеть в конкретной машине с люком, головой пообтереться ;)

Вернуться наверх

06 янв 2005 19:36 
Цитата:
bugs, обкатка это щадящий режим для мотора

я помню был такой случай с одним знакомым, лет 5 назад. Путешевствовал он както по Европе (толи на Фольце , точно не помню). В Австрии машина стала и все (деталей не помню, что там было, но чтото совсем плохое)! В сервисе за неделю пивизли новое двигло и поставили на тачку(чувак финансовых проблем не испытывал), эту неделю он тусовался в Будапеште, благо рядом. Так вот, о чем я. Он сразу вопрос, а типа сколько-ж я буду добираться домой в Киев (1700 км) на новом движке, егож типа щадить надо... А сервисмены ему втолковуют, что типа эти движки в обкатке не нуждаются, это у вас ТАЗы обкатывают пол года, а тут взял и поехал, для людей жыж делаем.

Вернуться наверх

06 янв 2005 22:43 
Мне при покупке Лансера в Рольфе рекомендовали первую тысячу км. с утра 1 мин. прогреваться, даже несмотря на весенне-летний период.Наверное все-таки даже у самого крутого автопроизводителя могут быть какие-то необременительные рекомендации на начальный период эксплуатации, и по-моему это его нисколько не опускает - законы физики никто не отменял и в любом двигуне друг о друга железки трутся.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.