Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Оригинальные стартёры на старые 626 | мазда (mazda) форум | 09 янв 2005 20:03

Заголовок сообщения: Оригинальные стартёры на старые 626 | мазда (mazda) форум
09 янв 2005 20:03 
Тут пришёл в магаз. Мне говорят стартёры есть за 100 и 300 вечнозелёных. Спрашиваю, мол, в чём разница( а про себя думаю - 100 за восстановленные и 300 за оригенал). В ответ слышу, сто за 100 восстановленные из Финки и за 300 ВОССТАНОВЛЕННЫЕ из японии. И что, мол, чиста-новых-оригинальных нет в природе. Пробили по номеру моего старого стартёра и радостно объявив мне что он оригинальный и заказать такой-же рефабришед обойдётся в 4600 руб.. Появилось чувство, что меня разводят. Может ли быть, что нет оригинальных запчастей, а есть тока рефабришед б/у ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: стартер | мазда (mazda) форум
10 янв 2005 11:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Сколько видел GC-GD у всех стертеры Мицубиси---что считать оригиналом???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 янв 2005 18:44 
Я в Ростове 1.5 года назад на разборке брал стартер б/у восстановленый Митсубиси к GC. За $100. Работает до сих пор отлично, тьфу тьфу.
Новые, говорят, если и где-нибудь можно найти то стоят совсем других денег (возможно $500-$700).

Вернуться наверх

10 янв 2005 19:18 
семизвездочный

А что со старым-то стартером ? Мне кажеться всегда дешевле свой перетряхнуть-всё меньше 100 у.е. получиться. (Новые-бендикс 400-500 рублей,щётки 300 рублей,втулки вообще копейки какие-то).

Успехов!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2005 19:19 
у мя вроде стартёр стоит Митцу..... хотя, может это и не страртер :)) но все равно - логотип Митцу под капотом присутствует на какой-то хреновине... :)

кста, KiLLL, как магаз называецца? случаем не Автомир-77?

Вернуться наверх

11 янв 2005 00:08 
Не, магаз не Автомир. Я уже не в одном магазе слышу что есть только восстановленные. А про старый стартёр я уже писал, место к которому примыкают счетки (на роторе) превратилосьв кашу, всё расплавилось. Кстати (что не удивительно) электрики сказали, что ченить бесполезно, и что это бред какой-то.

Вернуться наверх

11 янв 2005 17:20 
У меня расплавились обмотки. Можно конечно при желании и перемотать, но говорят что это очень геморойно.

Вернуться наверх

11 янв 2005 17:54 
семизвездочный

Можешь купить новый статор-и ни чего не перематывать.
Не так давно у соседа на 323 BG перебирали стартер-решили заменить ротор --- все говорили что новый найти невозможно...
Ну и нифига --- нашли новый японский ротор за 2100 рубликов!!!
Поставили--- всё ОК!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 янв 2005 21:34 
ОТЧЕТИК: Купил Чухонский стартер (конторы - Delco Remy), который по каталогу проходит с тем же номером что и мой старый. Достал его из коробки... БОльшего убожества я не видал. Такое чувство что его чухонцы отбойным молотком из куска камня высекали. Далее: единственный опозновательный знак - наклейка с номером моего старого стартера. Сравнение: новый в ДВА раза короче старого ! Кроме того одна из дырок под болты крепления меньше, чем у старого => прдётся рассверливать (реально причем раза в 1,5-1,8). Испытания (закрепил пока на двух болтах из трёх): крутит надо сказать не плохо, как на холодную так и на горячую. Причём тихо ! (старый орал как резаный). Вощем не знаю что получится, пока вроде ничего... Цена вопроса - 4600 руб. Пока всё.

Вернуться наверх

14 янв 2005 21:50 
Я поменяла стартер. На восстановленный ( выглядит как новый). Гарантия полгода. Стоит с работой 5500 руб. На старом в корпусе развалилась медная втулка , в которую входит вал. Надо было либо корпус менять, либо втулку вытачивать. Корпуса в наличии не было, а втулку некому вытачивать было, а надо было срочно. Теперь восстановлю старый и наверное продам. А новый , говорят, стоит больше 500 баксов.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.