Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите опознать движок | мазда (mazda) форум | 14 янв 2005 12:35

Заголовок сообщения: Помогите опознать движок | мазда (mazda) форум
14 янв 2005 12:35 
Робяты такая бяда у меня. Недавно под капотом случайно заметил инетересную наклейку, кот гласит что у меня 626 1,8 GE. Только по техпаспорту она у меня 2,0. Я забил тревогу взял ВИН номер и пробил его через Инет. С двух сайтов получил один и тот же рез-ат. Движ 1,8 DOHC. Вот теперь закрадываются сомнения, могли ли в мою машинку другой движ поставить или нет? И сталкивался ли кто-нить с такими несоответствиями. Дело в том, что многие бывалые мне поведали, что запрос по ВИН номеру грешит множеством ошибок, так что типа это не показатель. Столько несовпадений по ВИн номеру. А как ваще можно понять какой у меня движок. Я видел у себя под капотом только надписи на корпусах и трубках, примерно такие FS01, FS05. Я знаю что существует 2 движка FP и FS. Какой из них какой??? И что у меня??? Вот ведь задача то какая. На динамику пожаловаться не могу. Дури хватает. Только дымит по утрам, но с этим уже знамо что делать, грошики откладываем потихоньку. Так что не серчайте, может кто подскажет как определить что ж за движок у меня стоит. Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 янв 2005 12:59 
Мой дв-ль FP - это 1,8 л, это точно. А FS, если не ошибаюсь, - это 2,0 л.

Вернуться наверх

14 янв 2005 13:27 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
FS это 2л точно...
в вине врят ли ошибка, скорее всего двигло меняли, ни чего сдесь особенного нет, дело житейское ;) хорошо что с 2л на 1.8 не поменяли ;) а еще было бы хорошо если бы в техпаспорте оставилибы 1.8 кот 90 кобыл (есть еще 107)

Вернуться наверх

14 янв 2005 13:28 
Меняй тех паспорт на 1,8
ведь от обьема платяцца дорожный налог и страховки всякие.

Вернуться наверх

14 янв 2005 13:31 
а намер двигателя какой? если начинаетсч с FS***** - это 2л точно, если FP***** - это 1,8 л. у меня по вину на 626 был 1,8 двиг, а на самом деле был двиг FS, наверное кто-то менял..... и в паспорте было 2,0... так что смотри на номер двигла....

Вернуться наверх

14 янв 2005 14:08 
Ребята, а где номер двигла посмотреть?

Вернуться наверх

14 янв 2005 14:28 
гдето тут... по трамблёром...

Вложения:
171232_7_full.jpg
171232_7_full.jpg [ 114.08 | Просмотров: 1968 ]
Вернуться наверх

15 янв 2005 15:08 
BOSPHORUS писал(а):
гдето тут... по трамблёром...

2BOSPHORUS
Привет, я тоже где-то тут. У меня не поверишь, обнаружился "трабл", при переоформлении. Эти чудаки-гаишники, другого слова не подберу, не могут найти номер двигателя на моей торпеде. И машина зависла в Таганроге. Пригнал на экспертизу в Ростов, и там тоже, все пытаются деревянными отвертками и зеркальцами для папуасов найти номер. Хожу пешком, обещали поставить без номера двигателя но пока результаты экспертизы не подошли ещё, не знаю сколько ждать.

Привет всей дружной компании и с прошедшими праздниками

Вернуться наверх

15 янв 2005 20:47 
так номер двигателя сейчас не ставят в техпаспорт, у нас по крайней мере в украине...
а номер должен быть со стороны салона/правого колеса...

Вернуться наверх

15 янв 2005 21:05 
Дениска, а ты задумывался над тем, зачем его меняли :???: :?:
Цитата:
Только дымит по утрам, но с этим уже знамо что делать, грошики откладываем потихоньку.
Я так понимаю, что далеко не новый уже(хотя мож б/у ставили). Вероятно конечно, что родной по дурости запороли. А вдруг там лобовой удар был нехилый, что пришлось дрыгатель менять :???:

Вернуться наверх

15 янв 2005 22:19 
У меня при регистрации тоже возникли проблемы с номером двигателя.
На Украине номер двмгателя в техпаспорт не вносят но в ГАИ в свои толмуты пишут. У мнея номер двигателя был сильно повреждён корозиеи, так я место с номером двигателя 4 часа драил преобразователем ржавчины, потом они его сфоткали и на компе разглядывали. Дали акт обследования с номером, а номер и тип смотри под трамблёром где двигатель стыкуется с коробкой передач. Он как раз будет на ребре.

Вернуться наверх

16 янв 2005 11:23 
bloom писал(а):
тип смотри под трамблёром где двигатель стыкуется с коробкой передач. Он как раз будет на ребре.

У нас двигатели разные :( и кроме того я им подсказывал, где собственно он находится, и даже фото показывал, но при отсутствии необходимого прибора голову, даже милиционера и гаишника, туда никак не просунуть. Так что бяда...

Вернуться наверх

16 янв 2005 12:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
кроме того я им подсказывал, где собственно он находится, и даже фото показывал, но при отсутствии необходимого прибора голову, даже милиционера и гаишника, туда никак не просунуть. Так что бяда...

А ты не пробовал универсальные бумажные, шуршащие проиборы давать? Опосля праздников они без них ничего не видят, а башни от водки распухли - куда ж их засунешь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 янв 2005 11:13 
Rus писал(а):
А ты не пробовал универсальные бумажные, шуршащие проиборы давать? Опосля праздников они без них ничего не видят, а башни от водки распухли - куда ж их засунешь?

А как же, однако это было ещё до праздников, но что-то им все время мешало наверно, а так и не понял что. Какие-то разговоры были про то, что "а потом снимать её с учета" и все такое...

Вернуться наверх

17 янв 2005 11:20 
AlexLantis, моя машинка зарегистрирована в Чебоксарах. Так тамошние гайцы, не увидев номер дв-ля на привычных для себя местах, никуда с зеркалами лазить не стали, распухшие башки никуда не засовывали, а просто взяли и написали при регистрации в графе "№ двигателя" - б/н, то бишь "без номера".

Вернуться наверх

17 янв 2005 11:24 
Михаил А. писал(а):
- б/н, то бишь "без номера".

Не всем везет однако. Эти уперлись, и без экспертизы, где тоже пришли к такому же мнению как и у тебя, и не стали ничего делать, а жаловаться тут себе дороже будет. Хотя потерянное время мне тоже никто не компенсирует. :!:

Вернуться наверх

20 янв 2005 09:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
УУУУ везеттт!!!!Мне бы б/н написали этож мона любой движок поставить если что...Тоже так хочу!!!!Москвичи!Помогите плиз.Кто нибудь сталкивался с переоформлением в Москве там где и как мона экспертизу пройти чтоб с учета снимать без гемора, мне номер запороли при ремонте движка.Машинка пока на учете в Жуковском надо до апреля по-любому снимать и ставить дома пока по дов-ти езжу.Надеюсь на помощь.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.