Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Копоть в трубе + потемнело масло | мазда (mazda) форум | 10 янв 2005 11:08

Заголовок сообщения: Копоть в трубе + потемнело масло | мазда (mazda) форум
10 янв 2005 11:08 
Уже 3 раза меняла масло за то время что машинка у меня. Лью Арал, синтетику. Расход терпимый. Меняю раз в 5 месяцев или по пробегу, все это время масло при замене было коричневатое. Через неделю пора в очередной раз масло менять - обратила внимание что в этот раз масло быстро после замены потемнело - когда достаю щуп оно темно коричневое, непрозрачное почти....и в выхлопной трубе серьезный нагар - просто хороший слой сажи. Что это может быть? Может масло на другое сменить, и не пойму - почему мало маздоводов вообще пользуются АРАЛом? ....а мне на СТО именно это масло уже несколько человек советовали. Заранее спасибо за ответы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 янв 2005 11:24 
говорят хорошее масло. ;) если масло темнеет , значит работает :smile: а по поводу сажи, ты посмотри чтоб не дымила машина.

Вернуться наверх

10 янв 2005 12:02 
машина дымит когда прогреваю на морозе....а сажа появилась недавно...может катализатор?

Вернуться наверх

10 янв 2005 14:05 
Может быть проблема с EGR или вент. картера, тупить машинка не стала? Если с ХХ тапку резко нажать тыщь так до 2,5 не коптит черным?

Вернуться наверх

10 янв 2005 14:25 
Катерина писал(а):
машина дымит когда прогреваю на морозе....а сажа появилась недавно...может катализатор?

на морозе не дымит а парит,а по поводу своей сажи,последи за расходом масла и бензина,чудес на свете не бывает,если появилось где то что то лишнее то значит где то что то(где не должно) пропало

Вернуться наверх

10 янв 2005 14:26 
Тупит машинка...это да...есть но черным на высоких оборотах не коптит вроде бы...
А что делать если вентиляция картера? как проверить?...
И собственно основной вопрос - ЛИТЬ ЛИ ТО ЖЕ МАСЛО???? ...я не еду менять потому что в замешательстве от его черного цвета

Вернуться наверх

10 янв 2005 14:29 
свечи как давно менялись,темнеть может от несгоревшего бензина

Вернуться наверх

10 янв 2005 14:36 
Катерина писал(а):
Тупит машинка...это да...есть но черным на высоких оборотах не коптит вроде бы...
А что делать если вентиляция картера? как проверить?...
И собственно основной вопрос - ЛИТЬ ЛИ ТО ЖЕ МАСЛО???? ...я не еду менять потому что в замешательстве от его черного цвета

Может смесь стала богатая. Вообще не плохо было бы считать ошибки, может и ДМРВ врет, может ДПДЗ. При разгоне нет провалов?

Вернуться наверх

11 янв 2005 00:43 
Катерина, ты же вроде недавно поборола тупизм заменой воздуховода... не после этого ли она начала чернеть?

Вернуться наверх

11 янв 2005 00:46 
Я АРАЛА никакого не знаю! И как многие предлагаю лить Лики-Моли :smile:

Вернуться наверх

11 янв 2005 13:45 
Тупизм заменой воздуховода был поборот давненько...Не думала что масло потемнеть может от этого и копоть появиться...бензин вроде не ужирает....масложор на прежнем уровне. Бензин лью 95+...вроде лучше у нас ничего нет на заправках
Свечи - даже не знаю когда менялись....наверное стоит посмотреть....это актуально - обязательно займусь
При разгоне провалов нет...но разгоняется немного медленнее чем обычно...немного... но я замечаю при обгоне
А вот насчет СЧИТАТЬ ОШИПКИ - это для меня фраза на инопланетном языке : )))) я даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО не представляю о чем идет речь и как это шаманство происходит. Если просвятите - спасибо : )))

Вернуться наверх

11 янв 2005 13:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
bugs, ну и зря. Арал - хорошее масло, по отзывам.
Катерина, http://www.alflash.narod.ru/dtcmazda.htm

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.