Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Может быть избитый вопрос - двигатели V6 KF,KL - масло и... | мазда (mazda) форум | 06 янв 2005 11:25

Заголовок сообщения: Может быть избитый вопрос - двигатели V6 KF,KL - масло и... | мазда (mazda) форум
06 янв 2005 11:25 
Имею Кседос 9 94 с двигателем КF, сделал ошибку что залил легкотекучее масло (пробовал Castrol TXT 5w30, Perfomance 10w30),
имею устойчивый расход масла на особенно трассе.
Какое масло уважаемый ALL использует в этих двигателях?
По весне думаю попробовать сделать раскоксовку Лавром или чем-нибудь другим и залить либо 5w50, 10w60. Либо вообще минералку 15w50 от того же Кастрола.
Клапан вентиляции картера (шарик там залип конкретно и в отверстие видно достаточное колическтво шлама на клапанной крышке) я промывал, также как и клапан EGR (он был довольно чистый).
Есть ли возможность промыть маслоотделительные сетки (если есть и где они стоят). Вообще во впускном патрубке около дроссельной заслонки было много грязи (я так понимаю из системы вентиляции картера). Хоть я и не сторонник промывок двигателя промывочными маслами, но может имеет смысл промыть (учитывая вышеописанное)?
Сейчас (по зиме) после пуска (не более 5 мин) постукивают ГК, после некоторого прогрева стук исчезает. Интересует нормальное время стука - примерно сколько минут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 янв 2005 11:49 
Вот, кстати, о промывках...С наступлением зимы пред сменой масла (а уже получилось три смены, по одометру - через 5 тыщ, но с прогревами и тп получается 7-8, наверна) стал промывать машину тем же маслом (гут синтетика). Уже после второй смены я забыл, что бывают траблы с ГК, мотор стал работать тише, без ранее напрягавших временами мелких вибраций и вапще... Все промывочные масла - экспериментально доказано - гавно, и ГК стучали у меня именно после их применения. Так что:
Цитата:
нормальное время стука - примерно сколько минут?

0 минут!!!

Вернуться наверх

06 янв 2005 14:59 
а я где то чита в мануале, помоиму по мазде 929, что нормально если стук кончается после 20 мин!!!!
по поводу раскоксовки, в в-одразных двигателях это сделать сложно, т.к. поршень находится под наклоном, и раскоксовочная жидкость будет работать только с одной стороны...

Вернуться наверх

06 янв 2005 15:04 
Я тоже на данный момент езжу на Кастроле ТХТ 5в-30(3 раза заливал). Т.к. с первого раза использую данное масло, то обьективно сказать трудно.По прошествии времени, узнал что это масло склонно к угару. Весной собираюсь перейти на мобил1 5в-40, вот тогда посмотрим и ... послушаем. На данный момент расход масла 50-150гр. на 1тыс.км.(смотря как "раскручивать" движок).
МВД,мое мнение,что немного повремени с раскоксовкой(если до тебя не ездили на минералке и не меняли масло как это делают японцы) . Хорошая синтетика "свое дело сделает" и отчистит и отмоет, меняй чуть пораньше (до 5 тыс.км). Про масло 10в60 сказу просто - забудь о нем, тоже самое про минералку 15в40(50 -такого не видел). Вообщем залей синтетику 5в40 и тогда же поменяй редукционный клапан масляного насоса, тогда ГК это может быть поможет. Если и это не поможет,тогда хоть что лей, капиталки не избежать, вопрос только времени... и денег.

Вернуться наверх

07 янв 2005 01:14 
Цитата:
а уже получилось три смены, по одометру - через 5 тыщ, но с прогревами и тп получается 7-8, наверна

Цитата:
меняй чуть пораньше (до 5 тыс.км).

Ребяты!!! Вы это чего :shock: :?: :shock: :?:

Вернуться наверх

07 янв 2005 04:33 
Цитата:
Ребяты!!! Вы это чего

А чиво? :shock:

Вернуться наверх

10 янв 2005 22:21 
Цитата:
А чиво?

Да разориться блин на масле можно. Чего его так часто менять то :shock: . Или все так запущено :???: . Или у меня так все запущено :oops:

Вернуться наверх

11 янв 2005 12:02 
Дык грех жалеть-то...Зимой особенно....Короче, каши маслом....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.