Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Маленький отчетик | мазда (mazda) форум | 07 янв 2005 15:56

Заголовок сообщения: Маленький отчетик | мазда (mazda) форум
07 янв 2005 15:56 
Пару месяцев назад начались проблемы с ХХ. На холодном двигателе сильно скакали обороты - гдето от 400 до 700. При включении передачи иногда глохла. Понять причину не удалось. Смотрели 2 разных человека и ничего не нашли. Неделю назад начал гудеть подшипник ролика натяжения ГУР. Я его заменил. После этого ХХ стал работать правильно. И пока никаких проблем с ним больше не возникало.
Вот уж никогда бы не подумал что причина в подшипнике 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 янв 2005 16:38 
Алекс_626GD, ты звук этот описать можешь? это именно гудение или лязгание, или микро-бензопила под капотом. и какой звук постоянный или прерывается? биения есть? С оборотами у меня почти таже песТня только прыгают они в пределах 700-600 (что вроде не критично, но не кузяво), да и звук лязгающий меня уже доканал.

Вернуться наверх

07 янв 2005 18:08 
Так, так, так... И для меня поподробнее, плз...
А то я пока по плаванью холостых на свечи думаю... Они очень просятся(2 бош, 2 нгк, все двухэлектродные, но наверное не платиновые, как должны быть...), но кошелек не отвечает взаимностью...

Вернуться наверх

10 янв 2005 06:23 
bugs, FastDriver,
Вопщем довольно сильный гул стоял. Больше похоже на гудение, чем на лязг или трещётку. Очень хорошо было слышно снаружи. И тем сильнее чем холоднее на улице было. После того как двигатель прогреется до "Вертикально стоящей стрелки" гул иногда пропадал. Холодный двигатель прыгал как будто одна из подушек просто отсутствует. Подушки проверяли на сервисе, сказали, что их ещё на год-два хватит. Пропало или нет пока сказать не могу - это случалось, но не часто. А проверить этот подшипник для меня оказалось делом 30-40 мин - учитывая что с железом я не очень дружу :wink:. На самом деле наверно можно и за 10 управиться. На моей машине для проверки достаточно ослабить ремень ГУР и снять, затем открутить сам ролик. У меня подшипник в руках проворачивался с существенным усилием и хрустом, ну и запустил двигатель без ремня ГУР и сразу понял, что можно ехать за подшипником :lol:
Плавали обороты на мой взгляд из-за того, что из-за подшипника нагрузка на генератор была неравномерной, соответственно комп и пытался подстроиться постоянно под эту самую нагрузку.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.