Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Знакомство с Mazda | мазда (mazda) форум | 14 дек 2004 14:27

Заголовок сообщения: Знакомство с Mazda | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 14:27 
Весной этого года встал вопрос о приобретении мне машины #-o . Объездили все салоны, все посмотрели, но свой выбор остановили на mazda 3. Срок ожидания машины (6-7 месяцев) меня не остановил. 1 мая 2004 года был заключен договор с Мажором на поставку оранжевого хетчбека 1,6 с механикой, с черно-красным салоном. Время в ожидании "мандаринки" пролетело достаточно быстро. Осенью на сайте Мажора стали задавать вопросы по поводу обновления цветовой гаммы и снятия с производства оранжевого цвета. Еще тогда в сердце что-то ёкнуло. В начале ноября я позвонила в Мажор узнать точную дату прихода машины и просто для успокоения своей тонкой девичьей души. Мне сказали, что все в полном порядке, моя машина плывет, известен её VIN и даже поздравили с тем, что мой оранжевый хетч последний привезенный ими. 20 ноября позвонил персональный менеджер и сообщил о приходе машины, договорились о встрече на 22 ноября (все по условиям договора). Итак, 22 ноября, среда,18-00. Прибыли в салон на 47 км МКАД. Нас встречает в дверях менеджер и спрашивает готовы ли мы пойти оплатить машину, она сама её видела, с ней все хорошо и та стоит на дальней стоянке, заваленная снегом, а поскольку уже вечер томы все равно ничего не увидим. Увидив полное негодование на наших лицах (мы все-таки ждали машину 7 месяцев, платим 20000$?), хочется же в конче концов её увидеть. Менеджер предлагает нам начать заполнять страховку, а пока нам будут искать на "дальней стоянке" наше авто. Начинаю заполнять страховку, мне приносят копию ПТС, в графе цвет стоит темно-серый, я им говорю что это не моя машина, я "слоненка" не заказывала, я заказывала "мандарин", вы наверное перепутали ПТС. Дальше немая сцена и все разбегаются от нас в разные стороны. :kos: По прошествию часа мой отец отлавливает персонального менеджера, а тот ему говорит что японцы "просто так", ни с того, ни с сего взяли и покрасили машинку в серый цвет. Типа хотите берите серую, хотите не берите совсем. Мы просто обалдели и сказали , что заключили договор на поставку совершенно другого авто, все это есть в договоре и спецификации к нему, и нас должны были предупредить об изменении заранее, нафиг они нам везли серую тачку, кто их вообще об этом просил. :mad: Тогда предложили скидку в 500$. Отец потребовал вызвать для разбирательств руководство. Прождали еще часа полтора. :kos: Рядом с нами была еще семья, которой машину задержали на два месяца, так они долго удивлялись тому, что мы не хотим забрать хотя бы серую машину, ведь они бы уже взяли какую угодно, лишь бы уже купить. Блин, совок какой-то. За 20 килобаксов, через 9 месяцев - ну хоть что-нибудь. Наши разбирательства закончились на уровне начальника отдела продаж. Нам предложили красный хетч с АКПП в более дорогой комплектации с доплатой в 900$. Судя по всему, мою оранжевую машину кому-то толкнули без очереди. Такого разочарования от покупки я не испытывала никогда, хотелось просто развернуться и уйти, купить себе Nissan. Остановило только то, что и на моей отказной машине они опять бы сделали нехилые бабки. Через день после того как забрали машину из автосалона ударили морозы (-12). Маздёныш заводился с большущим трудом, буквально через раз. Позвонила в Мажор, записалась на «приём», оказывается Мажор отозвал 70 машин, на которые установили Alligator М-700, начинавший глючить при морозах. Вот так началось моё знакомство с Маздой. Впечатлений море, особенно отрицательных. Ну надо же было так испортить долгожданное приобретение. :daz:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 14:33 
Россия, мать ее...

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:37 
Чего-то я не понял, а что такое Alligator М-700(если сигнализация, то как она может влиять на запуск машины) :?:

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:38 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
сочуствую..... а целом - очень неплохая машинка !

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 14:47 
2Денис, Alligator M-700 - сигнализация, как влияет на запуск не знаю, сам понимаешь женщина :lol: , но факт в том что не заводилась, блин. И не у меня одной. В Мажоре таких пациентов, с такими симптомами навалом. :mrgreen:

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:51 
Очень странно :???: А как это происходит?(плохо крутит или не схватывает???)

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:52 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Velvet, сочувствую, но мы еще долго будем страдать от своей "совковости".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 14:53 
Читаю форум и удивляюсь: купить автомобиль - нужно ждать.
Или в Москве спрос на Мазды огромный, или поставки недостаточные, или я чего-то не понимаю. Как это "ждать 6-7 месяцев"?

Только что ради интереса позвонил в "Альфу" - они у нас продают Мазда и Сузуки. Что мне ответили:
Мазда 3, хетчбек, механика, 1,6л - есть в наличии, цена 18490 евро. Можно сразу платить, можно в кредит. Кстати, Мазда 6 тоже есть, были бы деньги.

З.Ы. Прошу не расценивать это как рекламу местного дилера - просто не понимаю как в наше время может быть очередь.

Вернуться наверх

14 дек 2004 15:10 
2Денис, не схватывало. Уже не происходит, уже все намана, заводиться как часики, чинили минут 30 и долго извинялись за причиненные неудобства. Но осадочек-то остался.

Вернуться наверх

14 дек 2004 15:15 
я тут живу
я тут живу

Velvet, как ощущения от самой мафыны :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 15:30 
Velvet, разделяй проблемы, пожалуйста, на япошек и на совок. Тогда не будет относительно САМОЙ Мазды3 отрицательных эмоций :)
А насчет Мазды3 - кайф, причем полный! Я на тестдрайве поуправлял немного... Вложились в нее япошки, чувствуется...
Жаль, для меня - машинка маленькая. :???: Мне лучше с побольше габаритами. 8)

Вернуться наверх

14 дек 2004 15:32 
Velvet, не расстраивайся, получишь удовольствие в процессе вождения.По ходу дела, просто фирма уродливая попалась...

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:02 
Velvet, с удачным приобретением тебя! Главное - машина КЛАСС!
Проблемы уйдут в прошлое, они (проблемы) им ТАМ (посмотри на небо) зачтутся, оттуда всё видно.
Удачи тебе на дорогах!

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:36 
2Sasha-HB626GD, после такой покупки очень сложно относиться к машине не предвзято, но постараюсь. Во-первых, чисто внешне сильно раздражает красный цвет, но конечно лучше чем серый :lol: . Во-вторых, в семье это первая японка. Поэтому подспудно приходиться сравнивать с европейками.
Вообще чисто внешне и экстерьер и интерьер супер-супер. Сделано добротно. Много всяческих карманов, подстаканников, оч. удобно, уже все понапихала всякой нужной дрянью. Немного раздражала поначалу красная подсветка, но это дело привычки. У меня в комплектации люк, вещь в принципе не сильно нужная, но когда на халяву очень приятная. Ещё один приятный момент - соседи по ракухам перед въездом в тент скручивают антены, а мы с помидориной как-то и так помещаемся. Мелочь, а приятно. Принципиально не хотела машину с АКПП и 1.6. Нет, она конечно неплохо едет, но не так как хотелось бы. Муж называет моё ТС "Сноповязалкой". Обидно. Поскольку машинка не большая, а я не нахальная, редко кто пропустит. Шумоизоляция конечно не особо, но не так уж все плохо, как её ругают, глупо ожидать от этой машины шумоизоляцию представительского класса. Ещё все время боюсь ободрать низкий передний бампер и старательно ищу нормальное парковочное место. В комплектации шел омыватель фар - весчь абсолютно бесполезная, больше для размазывания грязи( это не дворнички Volvo) и увеличенный бачок омывателя - особенно хорошо для хетча, заднее стекло закидывается постоянно. Плохие дворники, на морозе издают вопли раненого мамонта. Оф. диллер говорит, что других нет :(. Иногда пованивает из-за катализатора, но терпимо и не часто. Про динамику ничего сказать пока не могу, проехала пока всего 800 км и то по пробкам. Вот пока наверное и все. Примитивно, но от чистого сердца. :rev:

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:58 
я тут живу
я тут живу

Velvet, кажется у нас в ФАКе есть отзывы об 1.6 с АКПП, если не найдешь, то здесь по поиску найдешь: http://wwwboards.auto.ru/mazda/, на мой взгляд машина достойная.
Цитата:
Поскольку машинка не большая, а я не нахальная, редко кто пропустит.

Не забывай правило ДДД, а джентельмены на дорогах все же еще есть :wink:
Цитата:
Плохие дворники, на морозе издают вопли раненого мамонта.
- купить зимние, они мягче.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 17:13 
2Sasha-HB626GD, я бы купила зимние дворники, но пишу же, что оф. диллер говорит, что таких нет, а носиться по магазинам в поисках того что подойдет - времени к сожалению нет.

Вернуться наверх

14 дек 2004 17:59 
я тут живу
я тут живу

Задай вопрос по ссылке - такой проблемой не только ты задавалась :idea:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 19:29 
Желательно относится к выбору фирмы, у которой приобретаешь товар стоимостью в 20 000$ и более, серьёзнее.
Насколько я знаю у мэйджера и кунцево извечные проблемы со
сроками, да и вообще со всем.
Бывают конечно еденичные случаи, когда задержка не повине диллера происходит. а в основном либо птс не выкуплен, либо денег вовремя не выделили и неначто везти, либо ещё массу мелочей есть.
И ещё при состовлении договора о заказной машине, читайте внимательно его и некоторые пункты нормальный диллер, по вашей просьбе может изменить в вашу пользу. Тем самым вы застрахуете себя от некотрых неприятностей.

Вернуться наверх

14 дек 2004 20:58 
завсегдатай
завсегдатай

2 Velvet. привет! все, описанное тобой, - норма для нашей необъятной Родины, но не забывай, что многое улучшается ... еще пяток лет назад ты б купила новый ТАЗик и думала, что круче машины нет ;-) И еще: обязательно не забывай, что если жизнь сложится хорошо, то это - не последняя машина ;-)
2 ALL. Хорошо, что стали появляться негативные отзывы о Мейджоре, а то все дружно втаптывали в грязь ТЦ Кунцево. Лично могу сказать, что в У-Сервисе тож бардак.

Вернуться наверх

14 дек 2004 22:24 
Цитата:
еще пяток лет назад ты б купила новый ТАЗик и думала, что круче машины нет

Я думаю ( вдумчиво прочел) у дамы и пять лет назад недостатка в деньзнаках не було :smile: :smile:

Вернуться наверх

15 дек 2004 09:24 
я тут живу
я тут живу

ball,
Цитата:
в У-Сервисе тож бардак.

Что с субару тоже косячат???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 09:28 
2ball, Ну пять лет назад и был ТАЗик, я не думала что это крутая тачка, но на свою "восьмерку" я не жаловалась, это была нормальная машина за нормальные деньги.
Я думаю, что негативных отзывов о Major-Mazda на самом деле много, но не многие хотят сознаваться в том, что прождав 9 месяцев машину, заплатив около и более 20 т.$, здорово потрепали себе нервы. Каждый последующий покупатель думает, что с ним такого не случиться, он ведь договор заключил. Великое дело - договор, там все ..рать на него хотели. Я по договору так и приобрела оранжевую машину, и что? К сожалению выбор оф. диллеров совсем не большой, а покупать машину без возможности гарантийного обслуживания нет ни малейшего желания.
P.S.: Машина пришла на летней резине и возникла необходимость приобретения штампованных дисков и зимней резины. Так вот, диски в наличии у них были, а гаек к ним нет, предложили подождать середины января!!!! или обзвонить остальных оффициалов (там кстати тоже гаек нет). Но если бы мы купили у них зимнюю резину, то гайки ессно нашлись бы.

Вернуться наверх

15 дек 2004 15:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Читаю форум и удивляюсь: купить автомобиль - нужно ждать.
Или в Москве спрос на Мазды огромный, или поставки недостаточные, или я чего-то не понимаю. Как это "ждать 6-7 месяцев"?

Похоже Росию действительно умом не понять :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 16:21 
Velvet писал(а):
2Sasha-HB626GD, я бы купила зимние дворники, но пишу же, что оф. диллер говорит, что таких нет, а носиться по магазинам в поисках того что подойдет - времени к сожалению нет.

Проблема проблеме рознь))) заехал я тут на днях в кунцево, купил на тыщу рублёв пару зимних стеклоочестителей, чистят обалденно))) заняло это у меня вместе с заменой минут 15, правда руки чуть неокалели на морозе их менять)))) незнал как снимаються старые)))) :twisted: ;)

Вернуться наверх

15 дек 2004 16:30 
я тут живу
я тут живу

http://wwwboards.auto.ru/mazda/463893.html - один из вариантов борьбы с дворниками :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.