Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сркежет на 2500, 3500 и 4000 оборотах | мазда (mazda) форум | 02 янв 2005 22:23

Заголовок сообщения: Сркежет на 2500, 3500 и 4000 оборотах | мазда (mazda) форум
02 янв 2005 22:23 
Дал жене поводить... Может и не в этом причина. Но получалось у нее со всеми делами, бросала сцепление, машина кивала и прыгала эпизодически, но я в принципе доволен ее ездой. Нормально здесь учат вождению. НО! Сегодня зажусь за руль, а маська издает скрежет конкретно на 2500, 3500 и 4000 дальше не пробывал. Скрежет мне напоминает звук, включенного стартера. Потери можности нет, ничего плохого замечено не было...Кроме того, что я обнаружил мокрый пол под водительским ковриком (первый раз!), сейчас газетами сушу :mad: И еще вчера залил жидкость Shell в омывательный бочек, полный, сегодня там ничего не видно, моет на дне и есть чегото, не пробывал. Погода +5.

Че за скрежет, от куда он? Может сцепление? и откуда такая зависимость от оборотов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 янв 2005 23:08 
вариантов много,возможно блок отбора мощности(помпа генератор ролики ремня гидроуселитель кондиционер)возможно жена приложилась выхлопной,идет резонанс по кузову,у меня такое было,грешил на ходовую,даже поменял подшипники,пока на подьёмнике не отжали,скрежет был конкретный,у одного развалился керамический наполнител катализатора,звук был скажу тебе,а вообще то свой автомобиль даже жене ни-ни,у неё своя,у меня своя

Вернуться наверх

03 янв 2005 11:26 
я тоже сначала на глушитель подумал. У меня было подобное когда туда камешек заполз на 9ке. Но тогда звук был не стабильным, то он появлялся (причем действительно на определенных оборотах), а то не давал о себе знать достаточно долго (залегал, сволочь). А сейчас скреже появляется на определенных оборотах. А вот на нейтрали его услышать трудно, иногда появляются отголоски, но не такие страшные :roll:

Вернуться наверх

04 янв 2005 12:50 
Да, у меня тоже скрежет был от глушителя на 2100 - точнее от защиты катализатора, которая прогнила и почти отвалилась, резонанс :) . Сняли защиту, подварили по шву катализатор - срежет пропал.

Правда теперь у меня другая проблема - стук внизу при прохождении неровностей на малой скорости. Стабилизаторы, сайленты - все в порядке, подтянули небольшой люфт рулевой рейки, но стук не пропал. На сервисе говорят что это резонатор разваливается и внутри гремит :eek: - может такое быть ?!

Вернуться наверх

04 янв 2005 15:11 
Съездил сегодня к мастерам. Мля, на 2500 звук появлялся пару раз всего, а на 3500 даже на нетралке орет. Звук, как вроде гвоздь в металлической банке трясут. :???: Посмотрел МЭСТЭР, послушал (странно, но под капотом этот звук почти не слышен), открутил клапанную крышку, померял зазоры. Говорит надо клапана регулировать, большой зазор. Ну это конечно полезное дело, не знаю правда во сколько это мне выльется, говорит, если клапан (или на клапане, я так и не понял) менять, то стоит это 15 баков. $250 - тока замена, да еще и работа. Но чета у меня сомнения, что это клапана. Операцию назначил на след. вторник. Че народ скажет?

Кстати, крышка у меня была в двух местах посажена на герметик :!:

Вернуться наверх

04 янв 2005 20:55 
Просто мысли вслух... Был такой глюк недавно - подходишь к прогревающейся машине спереди - и отчетливый звук слегка рычащего подшипника. Ни дать, ни взять щас чё-та крякать начнет. Уж как я мучался предчувствиями... Оказалось, решетка радиатора пластмассовая как-то задевала легонько за бампер пластмассовый же, и получался натуральный металлический звук. К чему это я? А, а народ ни фига не скажет, вариантов - миллион...

Вернуться наверх

05 янв 2005 10:04 
bugs, клапана отрегулировать - это ж не менять. ну вот-вот на карине Ё регуляли, стоило что-то поряка 40 долляров за все :smile:
только вот как гвоздь в банке они звучать не будут.

Вернуться наверх

05 янв 2005 11:31 
Цитата:
только вот как гвоздь в банке они звучать не будут.

Да вот я о том же... Ладно, пусть регулируют, а там посмотрим.

Вернуться наверх

06 янв 2005 23:48 
2 bugs, может в натуре других мастеров поишешь, я на Сьерре клапана слышал, звук не такой как ты описываешь. Да и регулировка клапанов стоит баксов 10-15 от силы...

Вернуться наверх

07 янв 2005 02:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
KiLLL писал(а):
2 bugs, может в натуре других мастеров поишешь, я на Сьерре клапана слышал, звук не такой как ты описываешь. Да и регулировка клапанов стоит баксов 10-15 от силы...

В Венгрии за 15 баксов тока поздороваться в сервисе мона :wink: .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2005 11:22 
Цитата:
В Венгрии за 15 баксов тока поздороваться в сервисе мона

Это точно.
Да на счет мастеров, здесь с этим тоже туго. Мои знакомые, которые здесь уже по 5-6 лет, намаились с ними: деньги дерут, а что положено не делают. А
эти, ну вроде нормальные. Может просто недопонимание... это бывает, языковой барьер. Придется с пятого раза объяснять.

Кататься жеж страшно... пока не починили. Хотя чую, что там какая то совсем простая бага.

Вернуться наверх

07 янв 2005 16:02 
Пока до мастеров дело дойдет, совсем накроется моя маська. Сейчас уже это скрежет пробивает на 1700 оборотах. Под капотом, если слушать, то этого звука совсем не слышно, почти. Но там другая картина. На ХХ что-то прорывает и подобие этого скрежета (не постоянное) очетливо слышно (когда из салона этого не слышно). Попробывал тросик потягать рукой, потом поехал, у маськи так упали обороты (на несколько сек.), что она чуть не заглохла.

Вернуться наверх

11 янв 2005 20:01 
Ну типа пофиксили :) Прикрутили открутившийся (или он отлетел, я чемто цепанул, этих венгЕров хрен поймешь) болт крепления глушака. Вообщем я домой на 2-й доехал, на 6 тыщах не скежечет. 8)

Вернуться наверх

11 янв 2005 20:24 
Ура! bugs, наливай! Поздравляю!

Вернуться наверх

11 янв 2005 20:31 
буль-буль-буль. я по булькам. Сегодня много поводов у меня! 8)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.