Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ОТЧЕТ О РАЗБОРКЕ НАСОСА ГУ 626 GE FS 2.0I | мазда (mazda) форум | 11 янв 2005 09:29

Заголовок сообщения: ОТЧЕТ О РАЗБОРКЕ НАСОСА ГУ 626 GE FS 2.0I | мазда (mazda) форум
11 янв 2005 09:29 
Да ДА ДА а Stas то был прав
Там действительно подшипник и сальник
Мужики если плотненько и серьезно подойти к решению проблемы то в принципе можно вообще справиться за 1 день
слил жидкость, снял, разобрал, поменял собрал поставил залил УСЕ
НИЧЕГО сложного, только не понимаю почему такого бабла стоит ремонт (у нас в питере на заводе каком то занимающемся гу около 4000 но с гарантией пол года), а на самом деле любой нормальный чел может сам заменить все эти резиновые колечки на новые, + заказать нормальный новый подшипник с сальником по номеру вот и все
собираюсь как свой загудит купленный бу за 3600 на японском дворе заказать купить и собрать себе свой собственный с гарантией, практически до конца дней моей авто :)))
Если у кого есть вопросы пишите, расскажу что знаю, могу дажже написать номера подшипника и сальника

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 янв 2005 10:59 
Wakeup! У меня страшно зудит насос ГУ уже 2,5 года. Что там может так зудеть, но при этом гидрач работает нормально. Если смысл разбирать его или забить на это, пусть зудит себе. А номера подшиников и сальников напиши, вдруг завтра пригодятся. :(

Вернуться наверх

11 янв 2005 11:06 
мда, были бы тебе признательны, если б запчастки бы прописал на него.

Вернуться наверх

11 янв 2005 12:40 
Дк а какие запчастки то
Там в принципе при разборке замене подлежат все медные шайбы и резиновые прокладки
Свистеть там может скорее всего подшипник, скорее всего от выработки ресурса, потому как при течи сальника подшипник есс-но накрывается довольно скоро
Был бы фотик мог бы каждую запчастюлинку сфоткам по кускам
а номера пропишу завтра

Вернуться наверх

11 янв 2005 19:21 
А откуда ты эти номера взял, если не секрет ???

Вернуться наверх

12 янв 2005 08:33 
Я имею ввиду номера прямо с подшипника
Есс-но других номеров я не знаю
Может быть поможет при выборе по каталогу перед заказом
Подшипник - NSK на одной стороне C70 6203V
на другой 436 6203DP
Сальник - NOK UE0824E USA
Вот такие темы, я все таки думаю можно подобрать по каталогу вот по этим непонятным цифрам
Кстати размеры подшипника и сальника довольно стандартные и подобрать их даже визуально и даже на российский легко , вот только стоит ли?
:))

Вернуться наверх

12 янв 2005 09:41 
То Wakeup! У меня еще на немце тоже гидрач гудел, только когда разобрал оказалось что дело не в подшибнике а в износе самого насоса, а точнее обоймы где лопасти вращаются, а как раз эта новая обойма и стоила таких больших денег о которых ты и говориш!

Вернуться наверх

12 янв 2005 11:51 
Тоды понятно
Есть там такой диск внутри насоса который и гоняет жидкость, дк как я понял из его устройства, при увеличении вращения за счет центробежной силы из него выдвигаются металлические пластинки (которые напиханы в него по кругу) типа лопастей, они ее и гоняют
Но вот в чем дело, длины пластинок достаточно работать пока машина на свалку не попадет, со стороны корпуса они сглажены радиусом, поэтому все равно не понятно тогда что свистит?

Вернуться наверх

12 янв 2005 11:53 
Кстати при вращении подшипника вручную, чувствовалась небольшая вибрация, конечно скорости другие но все равно, а сальник дк тот ваще просто дубовый был, еле выковырял
:)

Вернуться наверх

12 янв 2005 12:29 
Гундеть насос начинает, когда или пластины иснашиваются (лечится переворачиванием их на 180гр) или износом боймы (появляются "волны") при условии что подшибник и жидкости нормальные.

Вернуться наверх

12 янв 2005 13:52 
to СергейА,
а как ты их перевернешь на 180 если с одной стороны они сглажены под радиус а с другой просто под 90, не будет ли задиров и вообще его не заклинит на скорости

Вернуться наверх

12 янв 2005 15:10 
В зависимости от конструкции конечно же, у меня на немце с двух сторон одинаковые были, а так вот тут вот есть подробный отчет о переборке насоса ГУРа http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq09 ссылка о 9.1.6 Разборка ГУР на Пассате B3, двигатель 2E

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.