Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Зимнюю резину на какие диски лучше? (+) | мазда (mazda) форум | 07 янв 2005 18:26

Заголовок сообщения: Зимнюю резину на какие диски лучше? (+) | мазда (mazda) форум
07 янв 2005 18:26 
Ожидаю свою Мазду 3 в конце февраля-начале марта. Придется еще ставить зимнюю резину. Собираюсь поставить Хаккапелиту 4. Размерность 205/50 R17. Несколько раз видел сообщения, что зимнюю резину предпочитают ставить не на родные литые диски, а на стальные. С чем это связано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 янв 2005 19:13 
если спорт то и тогда нет смысла ставить на 17,очень низкий профиль(или ты в Ницце ездить собрался,ну а вообще ответ вполне логичный,родные 17 литые стоят по 250 долларов за адын штук,сталь же (не родную)можно за 70 баксов найти
У меня летняя на 17 диаметре,а для зимы я 15 сталь поставил(в оригинале)195/60 R15

Последний раз редактировалось тёплый 07 янв 2005 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: И эта... Мануальчика на М3 нигде нет в электронном виде? | мазда (mazda) форум
07 янв 2005 19:14 
И эта... Мануальчика на М3 нигде нет в электронном виде?

Вернуться наверх

07 янв 2005 19:17 
Понятна... Сенькс! Тады еще вопросцы:
1. Низкий профиль зимой и летом: кака разница? Дороги один фиг наши.
2. Если неродные диски стальные ставить, как с гарантией?
3. Родные стальные диски почем?

Вернуться наверх

07 янв 2005 19:27 
2000 деревяшек,гарантия сохраняется(диски то у диллера брать будешь,а в чем разница в шиномонтаже узнай(они тебе наглядно продемонстрируют)
у тебя машина то какая по счёту(очень вопросцы не лёгкие)

Вернуться наверх

07 янв 2005 22:08 
Машинка пятая. Но до этого были ВАЗы и Фелиция. Литых дисков на них не было ни разу. Низкого профиля тем более... Но ездя последние пять лет и зимой и летом, не обращал внимания, что дороги наши особливо различаются зимой и летом. Весной - да, одни колдо...ны. Ха! Как раз на период прихода машинки моей...

Ты в первом своем ответе написал, что неродные стальные диски - 70 баксов, а во втором ответе, что родные - 2000 рублев. Разницу не вижу... Или неродные 70 баксов за 4 штуки?

Задолблю вопросами, наверное: если на зиму 15-е диски ставить, поведение машинки хуже не сильно станет (судя по тому, что родные диски есть на 15, то, наверное, не сильно хуже)?

Вернуться наверх

07 янв 2005 23:16 
Совковая контора К&К делает дешовые литухи на разные тачки. На мазду R15-R14 стоит от 1600 руб до 2000 руб за шт. Отьездил один сизон - вроде не раздолбались. Один минус - ОЧЕНЬ легко царапаются.

Вернуться наверх

08 янв 2005 01:15 
2AlexeyS:
Интерено а скока ж стоит Хака4 205/50 R17? :shock:
Кстати если будешь покупать диски меньшего диаметра, то сначала примерь их. А то у меня товарищ на мерин AMG на зиму купил 15" диски, а они не подошли - оказалось суппорта тюнингованные рассчитаны на диски не меньше 17" :(

Вернуться наверх

08 янв 2005 01:28 
AlexeyS, как ты заметил я написал цену, но упустил ты из виду что это цена за диаметр 15,а не 17 как ты спрашивал,по поводу совковых дисков на трёшку,моё мнение таково(только моё),пусть те кто делает их на них и ездит,купить новую хорошую машину,а потом угробить ходуху поддерживая отечественного производителя? А вот хую..шки,хавали отечественное дерьмо поневоле,сейчас есть выбор,для тех для кого цена основной аргумент,тем налево,остальные за свои деньги могут выбирать качество надёжность и самое главное БЕЗОПАСНОСТЬ

точно запомни, на спорт 15 диаметр не подойдёт,там тормозные диски большего диаметра,16 минимальный

Вернуться наверх

08 янв 2005 02:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
К&К "Фора-спорт" 7J16 5х114.3 Цена 2900 за штуку. Насколько мне известно, это единственная красноярская модель (16") с Маздовской сверловкой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 янв 2005 12:52 
тёплый, сенькс за внимание!

ACher, как это ни странно (а это ОЧЕНЬ СТРАННО), в СеверАвто М хакка 4 205/50 R17 стоит всего 4400. Да еще скидка 10%. Она там оказалась самой дешевой среди всех покрышек этой размерности.
На 21093 (175/70 R13) Хакка 4 самая дорогая из всех существующих. Да даже 205/55 R16 стоит 6000 с лишним, а 205/50 R17 4400!!!).

Всем спасибо за ответы! :D Еще раз тока напомню про свой вопрос без ответа: мануала на М3 в электронном виде ни у кого нет?

Вернуться наверх

16 янв 2005 22:26 
Оживлю темку...

тёплый, ты говорил, что на мазду 3 можно найти стальные диски 17 радиуса. Несколько магазинов уже обзвонил, везде один ответ, что стальные диски только 15. 16 и 17 - только аллюминий.
Также смотрел в каталоге маздовском: сталь только 15-й радиус.

16 и 17 сталь вообще в природе то есть?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.