Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что-то сэлектрикой, подскажите... | мазда (mazda) форум | 13 янв 2005 11:19

Заголовок сообщения: Что-то сэлектрикой, подскажите... | мазда (mazda) форум
13 янв 2005 11:19 
Утром пришел за машиной, и она мне сюрприз приподнесла... загорелась лампочка неисправности задних фонарей, определил, что неисправна лампочка... пока ехал до магазина, еще один сюрприз - правый поворотник мигать стал с повышенной частотой...
Заменил лампочку "тормозную"... глюк с поворотником остался, а фонари задние стали весьма интересно работать...
Если свет выключен, все нормально - загораются оба при нажатии на тормоз, если свет есть, горят габариты задние,...нажимаем тормоз слева, где лампочку поменял все гаснет, справа загорается все нормально...
Че за фигня, куда лезть, если это можно самому исправить, какая могла быть причина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 янв 2005 11:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Лампочку в стопы 2-х контактную поставил? А воткнул правильно. Габариты и стоп на одной лампочке висят - проверяй. Поворотник - кажись реле глючит от сырости, у меня тоже иногда бывает и именно правый :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2005 12:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А еще если у тебя лампочка в поворотнике перегорела будет мигать с повышенно частотой.
а на счет стопа - проверяй лампу, на 95% неправильно воткнул либо не ту лампу купил.

Вернуться наверх

13 янв 2005 12:23 
Daniil писал(а):
А еще если у тебя лампочка в поворотнике перегорела будет мигать с повышенно частотой

Или совсем выпала! :smile:

Вернуться наверх

13 янв 2005 14:12 
Вы что, мужики, при чем тут лампы-реле? Классический признак отсутствия массы в фонаре, и к бабке не ходи :D

Вернуться наверх

13 янв 2005 20:44 
Я год назад народ на дороге пугал днем - еду за машиной, она тормозит, я торможу. Только у меня при торможении еще габариты включаются. Человек думает, что я ему сигналю - уходит на соседнюю полосу направо. А у меня просто в лампочке (внутри) замкнулись две нити. Вот и загорались габариты при торможении, или тормоза загорались при включении габаритов. В-общем, понятно, что вылечил заменой лампочки. Но вот ситуация такая была.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что-то сэлектрикой, подскажите... | мазда (mazda) форум
13 янв 2005 22:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Yazon писал(а):
Утром пришел за машиной, и она мне сюрприз приподнесла... загорелась лампочка неисправности задних фонарей, определил, что неисправна лампочка... пока ехал до магазина, еще один сюрприз - правый поворотник мигать стал с повышенной частотой...
Заменил лампочку "тормозную"... глюк с поворотником остался, а фонари задние стали весьма интересно работать...
Если свет выключен, все нормально - загораются оба при нажатии на тормоз, если свет есть, горят габариты задние,...нажимаем тормоз слева, где лампочку поменял все гаснет, справа загорается все нормально...
Че за фигня, куда лезть, если это можно самому исправить, какая могла быть причина?

В первую очередь проверь свои действия!Чудеса бывают редко.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 янв 2005 02:19 
масса - 99%

Вернуться наверх

14 янв 2005 05:52 
Просмотри правильность установки лампочек, их номиналы, и обязательно проверь "массу" в задних фонарях.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.