Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Help!!! Непонятная какая то ситуация! | мазда (mazda) форум | 24 янв 2005 20:52

Заголовок сообщения: Help!!! Непонятная какая то ситуация! | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 20:52 
Mazda 626 GE'95 Хэтч
1,8 л,16клапанная

В общем ситуация такова. Куплена была около месяца назад. Все вроде нормально было кроме подстукивания гидрика (временами). Залито было Champion 5W50 Molibden. Потом дернул черт залить Wynn's Valve Lifter! Не знаю в чем причина но с тачкой стало твориться нечно непонятное.
Вкратце -при наборе скорости в умеренном режиме до 80 машина немного тупеет, динамика не та. На 4 передаче при скорости 80 км начинает что то позвякивать под капотом (звон или дребезжание тихое но раномерное и пропадает по мере падения оборотов), кроме того рычаг переключения скоростей начинает вибрировать (не сильно), машина на этой скорости едет вяло и какими то опять же малозаметными рывками-толчками +этот подкапотный звук+ гидрик стал почти постоянно клацать. Южас.
Что делать? Двигателист ничего не нашел........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 21:41 
А разве эта штука не для промывки инжекторов на станции???
Ну или хитрым способом при одновременном танце с бубном вокруг раскрытого капота?

А Вибрировать рычаг переключение у меня начал после заливки LM в бак (опять же жидкость для промывки инжектора) в купе с 95 бензином, до этого ездил исключительно на 92.
У нас народ лексусы новые в салоне покупает, так им говорят сервисмены сразу - только 92 лить или никаких гарантий.

А так симптомы похожие, вот только это у меня средний резонатор прогорел, а он как раз под рычагом находится, ну и отдает от него на рычаг. А так звук почти не изменился, слегка приобрел "благородную" ТАЗообразность :smile: :smile: :smile:
А так, пока бензин с присадкой не сжег, сначала слегка порезвела, а потом тупил примерно с середины бака и до конца. Вот ближе к этому концу глушитель окончательно и прогорел. Вот и думаешь, мажет эта присадка не только инжекторы чистит, но и резонаторы проедает :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

24 янв 2005 21:45 
Насчет присадки точно не уверен, но инфа в нете грит что для гидриков.............

Вернуться наверх

24 янв 2005 22:00 
Andre, вот и я присмотрелся повнимательнее и тоже что то не уверен стал...
В любом случае - залил сейчас 92, покатался пару дней:
1. тупить перестала
2. резонатор вроде опять зарубцевался (ну не рычит - я же его на яме слушал!!!)
3. Рычаг соотвественно переключения скоростей не вибрирует
4. Да и двиготель сам не так "трусится", а то я уж подумал что троить начал

Вернуться наверх

25 янв 2005 01:07 
ИМХО я бы занес данный пост в ФАК в раздел "Не лейте всякую дрянь в двигатель".
Масло с молибденом и неизвестно какая присадка для восстановления клапанов - это жуткий коктейль. Сначала платим деньги, чтобы осаждалась всякая ерунда внутри движка, а потом платим за то, чтобы смыть ее.
А масло с молибденом - это первый шаг (конечно не к резиновой женщине :D ) к засоренным гидрокомпенсаторам.

Вернуться наверх

25 янв 2005 11:03 
Правильно все!!!! нефига всякое г...но лить в движок и бак. Если надо промыть движок, лейте хорошее масло, либо промывайте им же (хотя конечно это дороговато, но безопасно) Я так вот недавно помыл, правда вынужденно. Эффект офигительный!!!!!! Просто у меня потек датчик давления масла, и почти все масло вылилось. Пока до сервиса доехал, пришлось влить в общей сложности 5 литров свежего масла. Доехал осталось около 2 литров. Поэтому их слил, поменял фильтр и залил свежего масла. Движок намного тише работает, и гидрики перестали стучать.

Вернуться наверх

25 янв 2005 11:09 
Цитата:
промывайте им же

И, кстати, не так уж дорого, я докупаю к банке масла два литра такого же, плюс в банке остается. Для промывки вполне... А движок работает не просто тише - он вапще неслышно работает.

Данный способ снимает проблему ГК на второй смене. Плюс еще много чего снимает. Короче, балуй машину маслом, и она тебе ответит.

Вернуться наверх

25 янв 2005 18:46 
А кстати, получается то интересно - лишний раз заменить масло это все равно что залить две-три банки присадок (только не надо говорить что фигня типа RAVENOL дешевле будет, это отдельная тема - про тех, которые платят дважды).
А за 10 тысяч между плановыми сменами можно и больше успеть залить.
Я так посчитал, за восемь тысячь наверно рублей на 800 всякой бурды подоливал.
А это уже по цене и на масло и на фильтр хватит :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.