Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Мерзкий хруст в колесе | мазда (mazda) форум | 16 июн 2004 09:22

Заголовок сообщения: Мерзкий хруст в колесе | мазда (mazda) форум
16 июн 2004 09:22 
В моей 323C 1996г.в неделю назад начало что хрустеть в переднем колесе. Шумоизоляции никакой посему слышны отчетливые хрусты, лязганья и скрежет при медленной езде(20-30 км.ч) как по прямой так и в поворотах. Что бы это могло быть? Подскажите плиз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июн 2004 09:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
подшипник ступичный

Вернуться наверх

16 июн 2004 09:33 
может суппорт если полезешь то его всеравно снимать осмотри внимательно направляющие резиновые втулки и плоские пружины ели таковые имеются

дальше подшипник
дальше граната
но прежде посмотри подергай подтяни все узлы и агрегаты

Вернуться наверх

16 июн 2004 09:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
или колесо отвернулось :smile:

Вернуться наверх

16 июн 2004 09:59 
Цитата:
или колесо отвернулось

Ни хрена себе колесо отвернулось :shock: .... Вот это будет забавно, если оно отвалиться....
А насчет посмотреть и поглядеть - это не про меня. Я так сказать пользователь :oops: Просто мне нужно знать, чтобы на сервисе не обдурили....
А сколько может стоить ремонт в каждом из описанных случаев.

Заранее, спасибо

Вернуться наверх

16 июн 2004 10:39 
Вот-вот, ты сначала попробуй все болты на колесе подкрутить - может поможет, у меня так раз было, к счастью, без последствий 8)

Вернуться наверх

29 июн 2004 20:56 
У меня тоже такая фигня началась месяц назад когда тормозишь плавно появляется круговой хруст, но при резком торможении хруста нет.
Незнаю в чём дело. Кто знает напишите чё это может быть?

Вернуться наверх

29 июн 2004 20:59 
Limeacid, колоды посмотри срочненько.

Вернуться наверх

29 июн 2004 21:11 
Колодки в норме может диск тормозной нужно протачивать?

Вернуться наверх

29 июн 2004 21:20 
а не бьет при притормаживании ? если бьет меняй если нет проточи но только если уж сильно исцарапан. или колоды гавенные. я поставил диски немецкие какие то неизвесные так на них любые колодки пищат но тормозят нормально.

Вернуться наверх

11 янв 2005 22:20 
Кстати у меня тоже появился хруст после замены колодок! Евгений - что же было у тебя? Я кстати так и не выяснил после полной диагностики подвески

Вернуться наверх

11 янв 2005 22:59 
Лично я сталкивался с подобными звуками когда: износились шрусы и подшипники. Замена всего етого дела (без запчастей) примерно 1000-1500 руб.
Диагностика 200-300 руб. (но это у нас). Кстати заменяется всё легко и вручную- экономия 1000-1500 (первый раз менял на сервисе, второй раз сам, не из-за денег, а из-за интереса.)

Вернуться наверх

12 янв 2005 10:48 
Хорошо сказано:
Цитата:
Диагностика 200-300 руб. (но это у нас).

А "у нас" это где?

Вернуться наверх

12 янв 2005 11:12 
болин, капец. человеку колесо снять лень, а он спрашивает что это такое :smile:

Вернуться наверх

12 янв 2005 17:43 
Я например, все проверил! Никакого криминала не обнаружил! (((( Но где то все равно хрустит. И очень даже противно, и только при торможении.НЕ давно когда менял пыльник Шруса, все посмотрел. НИЧЕГО! Мистика какая-то.

Вернуться наверх

12 янв 2005 18:44 
У меня такой прикол был - на малой скорости и при плавном торможенииот колеса раздавался жуткий скрип, иногда даже "басовитый" какой то, да еще и с призвуками.
А оказалось все просто - погнулась защита тормозного диска и ценляла за последний. Стало видно, когда снял колесо и развернул его до упора. Сверху гнуться нечему, а вот снизу она не закреплена и при зазоре в полсантиметра может соприкосаться. Подгибается назад чуть ли не руками и вперед. :smile:
Наверно мастера зацепили, когда гранату меняли.

Вернуться наверх

13 янв 2005 15:01 
Я сделал сегодня проще!! ))))) Взял балончик ВДШки и весь его выбрызгал на суппорт, на напрявляющие между колодок (не на рабочую часть). Короче пропитал так сказать. ВСЕ ПРОПАЛО! Теперь точно знаю что не ШРУС. Наверно где то новые колодки терли. Грешу на пружинки! Хотя смотрел, стоя правильно!

Вернуться наверх

14 янв 2005 00:55 
У меня направляющие по началу клинили - грелось колесо и влево слегка вело. Но звуков вроде не было.
Взял ремкомплект, снял, промазал, заменил резинки и все стало ок.
Там и смазка специальная в комплекте шла.
Народ бывает упрощает, использует смазку для ШРУС, в итоге пыльники направляющих набухают и их преждевременно приходится менять...
Как бы ВД-шка сему то же не поспособствовала.
Тьфу, тьфу, тьфу конечно :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

14 янв 2005 01:12 
DVNik писал(а):
Народ бывает упрощает, использует смазку для ШРУС, в итоге пыльники направляющих набухают и их преждевременно приходится менять...

Это не самая большая проблема испольования MоS смазок не по назачению. Дело в том что при попаданиии воды и определенных условиях образутся серная(или сернистая - химией давно уже не сталкивался) кислота, которая разрушающе действует на смазывемые поверхности. Именно химическими процессами, в частности, объясняется быстрый выход ШРУСов из строя при разрыве пыльника.
ЗЫ
вообще нет универсальных смазок - даже самая супер смазка может принести только вред если ее использовать не по назначению.

Вернуться наверх

14 янв 2005 02:04 
проверь полу-ось, как она себя чувствует в гранате... у меня что-то похожее было, ездил необращал внимания, думал после зарплаты всё сделаю, недождался. :( выскочила полу-ось из гранаты (небыло стоп. кольца) стачило верней сбило зубцы, и 200 км от дому :(

Вернуться наверх

14 янв 2005 19:18 
ACher, у меня похоже было - предыдущий хозяин заменил на шаровой пыльник, ну и напихал туда смазки от души - в итоге новый пыльник просто разорвало, а когда шаровую сняли - так палец разве что молотком можно было пошатать - заклинило его наглухо. Видно эта новая смазка ну совсем не сочеталась с графитовой смазкой шаровой.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.