Вот уже месяца два я слышал сзади лёгкое постукивание металла об метал (очень лёгкое, почти неуловимое). Как будто крашечка об другую крышечку, точнее описать не могу.
Начиная с два-три дня назад

, не часто, иногда, слышал пару стуков при проезде через всякие ухабы правым задним колесом. Сегодня же, при проезде через полицейского (очень мленькая скорость) был отчётливый удар, и как будто ржавое железо сыпется (звук, похожий, если подставлять домкрат не в предназначенное место). После этого проехал ещё километров 10 без проблем. Потом началось - хоть малейшая неровность - даже на скорости до 40 - отдаётся в стук. Вышел, посмотрел, насколько позволяла почти ночь, посветил фонариком, ничего не видно. может чуть сильнее пружина сжата, но не намного. Колесо не цепла. Колесо само не виляет. На ровной дороге никаких звуков, призвуков или того подобного. При стоячей машине, если попытаться понажимать на неё в этом месте или из стороны в сторону - тоже всё гладко.
Сам думаю, что либо крепление штока амортизатора разболталось, открутилось и теперь он просто болтается (скорее всего). Либо амортизатор полетел (относительно недавно менял, навряд ли), или пружина в местах крепления лопнула (возможно, хоть и очень хорошая, но Б/У, но не сильно).
А вот жду от вас дележа опытом, что могет быть, может кто сталкивался?
А также посоветуйте сервис Мазды в районе Кунцево, а точнее Можайское шоссе, там где BP и Макдональдс, кинотеатр Минск, Крылья Советов. Хотя бы, чтобы заганть, посмотреть на подраненную ножку...