Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена пылника | мазда (mazda) форум | 10 янв 2005 12:07

Заголовок сообщения: Замена пылника | мазда (mazda) форум
10 янв 2005 12:07 
Менял тормозной диск и обнаружил, что пыльник на аммортизаторе "устал". Подскажите, скоко примерно он стоит и можно ли самому справиться с заменой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 янв 2005 13:14 
Самому справиться можно, важный момент - хорошо стянуть сжатую пружину, шоб руки ею не поотбивало. А сколько стоит - укажи какая машина в подписи, не будут же все каждый раз открывать тему "принимайте новенького", дабы узнать на чём ты ездишь.

У меня стоят пыльники впереди от ТАЗ 2110 (цену не помню), сзади 2108 (15 грн). Жаба душила платить за оригинал, а Тайвань сами продавцы советуют только если на продажу (они не переносят даже наших морозов).

Вернуться наверх

11 янв 2005 11:02 
Кирилл, спасибо за рекомендации! Пыльник гляну на базаре в воскресенье. Чем лучше стягивать пружину?

Вернуться наверх

11 янв 2005 13:41 
Для этого есть съёмники, их задача - стянуть пружину и зафиксировать в сжатом положении.

Теоретически можно зафиксировать пружину когда машина стоит на колёсах (пружина уже сжата) подручными средствами. Но сам понимаешь, что должно быть супернадёжно, а то как выстрелит по рукам... Я менял стойки и пыльники на СТО, т.к. решил не рисковать.

А стойка в сборе снимается без проблем, снимал/ставил сам. Для замены пыльника оставалось сжать пружину и снять её со стойки, но тогда мне это было не надо.

Не забудь про развал/схождение потом.

Вернуться наверх

12 янв 2005 11:30 
Кирилл, пасиб! Буду думать!

Вернуться наверх

12 янв 2005 11:57 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
а че тут думать то?!
я у себя поменял. вперед идеально подходят пыльники от Таз 10-ки и отбойники от 8-ки.

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2005 12:52 
Chelny, что есть отбойники?

Вернуться наверх

12 янв 2005 15:13 
Ростислав, это такая резиновая хрень одевается на шток амортизатора, шоб если подвеску пробъёт, то не бил метал по металлу. У меня впереди от ТАЗ 2110 стоят.

Вернуться наверх

12 янв 2005 17:05 
Кирилл, иными словами можно ставить пыльник и отбойник от десятки и будет счастье?! :D

Вернуться наверх

12 янв 2005 18:25 
На 626GD пыльники можно (хотя оригинал конечно лучше, но цена...).
На 323S Z5 1.5i 1996г - лично я не знаю.
Вот что тебе Chelny писал:
Цитата:
я у себя поменял. вперед идеально подходят пыльники от Таз 10-ки и отбойники от 8-ки.
- у него 323 F, 99 г.в. Есть ли разница между вашими машинками - тоже не знаю, но если у меня и Chelny подошли пыльники от 2110, то ИМХО и к тебе подойдут.

В ПРЕДИДУЩЕМ ПОСТЕ Я ПИСАЛ, ЧТО У МЕНЯ СТОЯТ ОТБОЙНИКИ ОТ 2110. ЭТО НЕ ТАК!!!!

Сорри, вспомнил. Мне их предлагали в магазине и я их даже купил, а мастера сказали что у 626 морда тяжелее чем у 2110, и что нужны родные а то 2110 быстро разобьются. Я так и сделал - поменял на Маздовские (доплатив при этом, естесственно). А пыльник точно от 2110.

Вернуться наверх

12 янв 2005 22:55 
Ростислав, Для ттого что бы поменять пыльник, не обязательно снимать пружину.

Вернуться наверх

13 янв 2005 06:06 
Цитата:

Интересно как это?
Я понимаю, что теоретически можно не снимая стойки открутить гайку на штоке, вдавить шток. Затем просунуть через витки отбойник и пыльник и одеть их на шток. Для удобства машину стоить немного поддомкратить (чтобы витки максимально разошлись). Только на практике - это такой гемор. Самая большая проблема будет вытянуть и вставить шток обратно в опору. С неубитыми амортизаторами и "неудобными" пружинами это может оказаться вообще неразрешимой задачей. На практике разобрать стойку поставить пыльник и собрать все обратно гораздо быстрее получается.
А насчет отбойников от 10-ки - не стоит их ставить. Они очень быстро разваливаются, а работа по их замене выйдет дороже разницы в стоимости с оригиналом. Конечно если ездить аккуратно и объезжать каждую ямку, то и десяточные долго продержатся.

Вернуться наверх

13 янв 2005 10:31 
Анатолий, ACher, совсем вы меня запутали!

Вернуться наверх

13 янв 2005 11:46 
Цитата:
Для ттого что бы поменять пыльник, не обязательно снимать пружину.

Анатолий, объясни как, плиз!

Вернуться наверх

13 янв 2005 12:10 
Ростислав, насчет пыльников и отбойников от ТАЗа - если есть желание, замеряешь диаметр штока и сравниваешь.
Я искал на Успехе. Там были армянские, геть никакие (собственно и искал потому, что армянские просто развалились на отдельные кольца и начали потихоньку растворяться), и немецкие (к сожалению, сейчас не упомню название), добротные. Немецкие пыльники с отбойниками стоили что-то в районе 17 уёв (армянские - 6 уёв). Брать лучше и пыльники и отбойники. У меня оказалось, что эти самые армянские составляли единое изделие, поэтому, если бы взял только пыльники - пришлось бы второй раз ехать за отбойниками, поскольку на то, что стояло, пыльники одеть было нереально.
Насчет самостоятельной замены, если никогда не сталкивался, лучше заехать на нормальное СТО и посмотреть как это будет делать мастер. Потом, в будущем, когда уже узнаешь, как это делается, проблем с самостоятельной заменой не возникнет.
Если решил сам - стойка снимается очень просто. Из тонкостей - пометить взаиморасположение верхней опоры пружины и кузова (развал. Это если передние стойки, с задними еще не сталкивался :D ). Также пометить положение пружины (она должна потом быть поставлена так, как стояла). Специфичный инструмент - съемники для пружины. Очень полезный, однако, потому как кустарно фиксировать пружину просто стремно.
Ну и естественно, после процедур - на развал/схождение.
Успехов.

Вернуться наверх

13 янв 2005 12:18 
ElNovato, спасибо! В выходные - на "Успех". Потом на СТО к брату, потом - развал/схождение.

Вернуться наверх

13 янв 2005 22:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Анатолий писал(а):

Ну ка и мне откройте Америку.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 янв 2005 10:19 
Ростислав, хоть тут уже много всего сказано, вставлю и свои 3 копейки.
Отбойники от 2110 (2108) ставить, все же, не советую, есть негативный опыт--при пробое подвески этот отбойник, сделанный не пойми из чего ( по виду--какая-то "пенорезина") имеет свойство натягиваться на корпус амортизатора, вследствие чего шток остается открытым, а между отбойником и штоком скапливается грязь-песок, что, как понимаешь, хром на штоке очень быстро съедает.
Родные же пыльники сделаны из очень плотной резины, которая физически не может растянуться настолько, чтобы налезть на корпус стойки, и разбиваются только при полностью убитых амортизаторах (когда отбойники начинают работать практически вместо амортизатора).
Пыльники вазовские тоже не ахти, но ставить можно, если удастся найти не подделку.
Стяжки пружин, если будешь брать--смотри те, что покачественнее и, главное, чтобы лапы сходились как можно ближе--пружины, особенно передние, короткие, и я в свое время столкнулся с тем, что мои стяжки просто не могли их стянуть--не хватало хода. Пришлось на ходу изобретать крепление стяжек под нижней чашкой стойки :D

Вернуться наверх

14 янв 2005 11:46 
ИгорьММС, спасибо! Но делать будут на СТО (т.к. особой рукастостью я не отличаюсь пока :smile: ), а брать буду родные.

Вернуться наверх

14 янв 2005 13:40 
Ну вот, мы тут постили-постили, а Ростислав на СТО.

А родные точно не будут хуже.

Вернуться наверх

14 янв 2005 23:04 
Ростислав, Вкраце конечно, но всё же.
1 Открутил гайку на оси.
2 Затем открутил и снял колесо
3 Снимаем суппорт с нижней шаровой
4 Снимаем суппорт с рулевого наконечника.
5 Вытягиваем во внутрь полуось и отодвигаем суппорт с неснятой пружиной и аммортиком .

ОЙ-ЙО вы же тут совсем о другом пыльнике реч ведёте. :oops:

Вернуться наверх

14 янв 2005 23:25 
Цитата:
ОЙ-ЙО вы же тут совсем о другом пыльнике реч ведёте.

С поправкой на страну - вполне нормальное время осознания сути обсуждаемой проблемы :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

15 янв 2005 00:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Анатолий, это как?
Цитата:
Снимаем суппорт с рулевого наконечника.

Ты наверно хотел сказать с поворотного кулака. :wink:
ACher, не бум переходить на страны и личности. :sad:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2005 12:50 
Кирилл, извини, но ты видишь, нет единства мнений по данной теме, а некоторые высказывания - вообще трудно понять!

Анатолий, а юмор я оценил! :smile:

ACher, :smile: :smile: :smile:

Igor, простая, вроде бы ситуация, а меня запутали совсем :arrow: на СТО!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.