Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Педаль газа | мазда (mazda) форум | 28 окт 2003 23:08

Заголовок сообщения: Педаль газа | мазда (mazda) форум
28 окт 2003 23:08 
Народ, подскажите, пожалуйста:
При холодном двигателе ,после заводки, педаль газа туго нажимается ,как будто заклинена, надо усилие преодолеть. А потом все нормально. Может, это специально сделано, что б на холодном не катались? А потом ,по мере прогрева, такая ерунда вроде бы пропадает. А может, просто педаль подклинивает? У кого нибудь такое есть? Мазда 626, 1997 год, GF, 2 L
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Педаль газа | мазда (mazda) форум
29 окт 2003 00:36 
Cнимите гофрированную трубу с воздушной заслонки, откройте её широко вручную за тросик, побрызгайте аэрозоль для чистки карбюраторов и почистите внутренние стенки горловины впускного коллектора старой зубной щёткой, особенно в местах примыкания заслонки. После протрите ветошью, а лучше обдуть сильным напором воздуха. Не плохо смазать ось заслонки жидкой смазкой, лучше в аэрозольной упаковке, т.к. эффективнее проникает. Конечно не факт, что у Вас причина в этом. Но в моей практике было так. Проверить и смазать тросик и педаль Вы и без наших советов догадались. :-)
P.S. Кстати,как дела с резистором вентилятора? Если есть новости, не жадничайте, поделитесь!

Вернуться наверх

05 ноя 2003 10:32 
А у меня тоже самое между прочим, правда как мне объяснил старый хозяин то что это фишка чтоб на непрогретой машине не ездили, и ждали прогрева мол а потом рычаг-стопор отпускает педаль акселератора и в путь - во как, может отсюда и тряски все!! :))

Вернуться наверх

09 ноя 2003 22:04 
И у меня то-же на 626. Снимал воздуховод, убедился в том что это воздушная заслонка подклинивает и на этом успокоился.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.