Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Хочу 626-ую машинку 5-6 лет. Правда ли, что меня ждет | мазда (mazda) форум | 23 янв 2005 00:22

Заголовок сообщения: Хочу 626-ую машинку 5-6 лет. Правда ли, что меня ждет | мазда (mazda) форум
23 янв 2005 00:22 
(как минимум) замена/ремонт задних тормозных суппортов, цокающие гидрокомпенсаторы, стучащие стойки стабилизатора. Это хроническое? Насколько дорого их устранение? :roll: Скажите Ваше критическое мнение об этой машине, потому что положительного я слышал много. Где её слабые места? Нужно ли этого бояться, если я сам ремонтировать не могу, а буду обращаться на сервис. :?: :!:
С уважением ко всем маздоводам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу 626-ую машинку 5-6 лет. Правда ли, что меня ждет | мазда (mazda) форум
23 янв 2005 00:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Vsevolod писал(а):
(как минимум) замена/ремонт задних тормозных суппортов, цокающие гидрокомпенсаторы, стучащие стойки стабилизатора. Это хроническое? Насколько дорого их устранение? :roll: Скажите Ваше критическое мнение об этой машине, потому что положительного я слышал много. Где её слабые места? Нужно ли этого бояться, если я сам ремонтировать не могу, а буду обращаться на сервис. :?: :!:
С уважением ко всем маздоводам!

На 5-6 летней машине компенсаторов нет.
Слабые места описал сам,но не факт,что там трабл будет обязательно.
Цены в моей стране на ремонт интересуют? :nzd:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 янв 2005 01:04 
Цитата:
Цены в моей стране на ремонт интересуют?

Спасибо, нет. Хотелось бы данные по Москве.
Цитата:
На 5-6 летней машине компенсаторов нет.

Т.е. они стоят на машинах до 1998-2000г.в. или после?
Цитата:
Слабые места описал сам

Если только это, то тогда :smile: .
Может, их что-то ещё хроническое беспокоит, но в более легкой форме? :hlp:

Вернуться наверх

23 янв 2005 07:33 
Цитата:
замена/ремонт задних тормозных суппортов, цокающие гидрокомпенсаторы, стучащие стойки стабилизатора

А если хорошо постараться, то еще можно найти экземпляр с превосходным масложором, неработающим ГУРОМ, и пробитой прокладкой ГБЦ. :smile: :smile: :smile: А так машина хорошая. :D

Вернуться наверх

23 янв 2005 09:26 
Цитата:
можно найти экземпляр с превосходным масложором, неработающим ГУРОМ, и пробитой прокладкой ГБЦ

Что, так все плохо? :shocked: :pauk:
Убили. :burr: Конечно, я о сложностях и спрашивал. А я еще хотел про коробку спросить...автомат...
А я уже фантазировал, мееечтал! Ну нельзя же так серпом по я...
Все согласны с уже выступившими господами?
И куда мне после таких слов смотреть- в сторону Тойота Авенсис?
Уважаемые маздоводы, может, не у всех тут любовь к машинке односторонняя? Выскажетесь, заранее благодарю за любую жестокую правду! :str: #-o

Вернуться наверх

23 янв 2005 11:54 
Чё паришься-то? :smile: :smile: :smile: Бери, не сомневайся, смотри тока хорошо при покупке, нету там траблов наследственных, пошутил я... :smile: Даже с ГК сильно преувеличено, балуй маслом - не будет их слышно. У меня вон постарше машина - я сюда только флудить хожу, больше незачем. :smile: Повезло патамушта... :shock:

Вернуться наверх

23 янв 2005 12:21 
Твентин Карантино писал(а):
Чё паришься-то? :smile: :smile: :smile: Бери, не сомневайся, смотри тока хорошо при покупке, нету там траблов наследственных, пошутил я... :smile: Даже с ГК сильно преувеличено, балуй маслом - не будет их слышно. У меня вон постарше машина - я сюда только флудить хожу, больше незачем. :smile: Повезло патамушта... :shock:
Ты бы лучше блудить ходил.Люди сюда за советом пришли.

Вернуться наверх

23 янв 2005 12:28 
Vsevolod писал(а):
Цитата:
можно найти экземпляр с превосходным масложором, неработающим ГУРОМ, и пробитой прокладкой ГБЦ

Что, так все плохо? :shocked: :pauk:
Убили. :burr: Конечно, я о сложностях и спрашивал. А я еще хотел про коробку спросить...автомат...
А я уже фантазировал, мееечтал! Ну нельзя же так серпом по я...
Все согласны с уже выступившими господами?
И куда мне после таких слов смотреть- в сторону Тойота Авенсис?
Уважаемые маздоводы, может, не у всех тут любовь к машинке односторонняя? Выскажетесь, заранее благодарю за любую жестокую правду! :str: #-o
Все зависит в каких руках была и какой у нее пробег?Машина хорошая до 12лет при хорошем обсл.должна откатать без особых проблем.А если есть деньги на Тойоту,то бери луше ее.

Вернуться наверх

23 янв 2005 12:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
А если есть деньги на Тойоту,то бери луше ее.

Полность согласен :!: (страстных обажателей Мазд прошу ногами не бить :door: ) ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2005 14:54 
Цитата:
Ты бы лучше блудить ходил

Как бы не замечаю...

Вернуться наверх

23 янв 2005 19:50 
Тойота имеет такие преимущества - на нее запчасти дешевле, легче найти, с ней сервисы как правило имеют больше опыта работы. В остальном же, по комфорту тойота хуже. По надежности - сравнима, а движки мазды, скорее всего, и понадежнее будут.

Вернуться наверх

23 янв 2005 19:56 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Ага и тойоту можно найти убитую... даже с большей вероятностью чем мазду

Вернуться наверх

23 янв 2005 19:56 
Цитата:
Тойота имеет такие преимущества - на нее запчасти дешевле, легче найти, с ней сервисы как правило имеют больше опыта работы. В остальном же, по комфорту тойота хуже. По надежности - сравнима, а движки мазды, скорее всего, и понадежнее будут.

sergewolf, где тут таки преимущества? :smile: :smile: :smile: И запчастей полно, и в обслуживании мазда не бог весть какой космический аппарат...Про цены не скажу - не знаю...

Вернуться наверх

23 янв 2005 20:13 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
сейчас на мазду очень много неоригинала появилось и по цене получаются те же яйца что и на тайоту... а вот по надежности - тут наверное можно и поспорить... но мазда сама по себе интерсней тайоты будет... та без характерная - доставить из т.А в т. В, а мазда - кайф получить еще при этом от управления автомобилем
а по поводу слабых мест и т.п. то при покупке б.у. авто само это мероприятие и есть основным слабым местом, и тут от марки не зависит... в любом случае потребуются вложения... и на тайоте и на ниссане и на мерине и т.п.
надо для начала самому определиться точно с маркой и искать достойный аппарат, а метаться от одного к другому... типа у других таких праблем не будет... не бывает такого

Вернуться наверх

23 янв 2005 20:42 
семизвездочный

Цитата:
Ага и тойоту можно найти убитую...

Ну почему сразу убитую :?: Есть же и не убитые.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2005 21:43 
Есть все машинки не убитые - их только найти надо :!: Мазда есть МАЗДА - что еще нужно от нее ждать? Проблемосы есть у всех машин.Их нет только у богатых людей :!:

Вернуться наверх

23 янв 2005 21:57 
Не пугайте Всеволода, все это вторично, мафына 5-6 лет должнабыть в порядке, если она из загранки, то предпродажную подготовку делали наверняка, главное кузов смотри, на выхлоп обрати внимание ну и Гидрокомп-ы чтоб не стучали, а подвеска у 5-летней машины должна быть целая! Удачи!

Вернуться наверх

23 янв 2005 22:14 
Цитата:
надо для начала самому определиться точно с маркой и искать достойный аппарат, а метаться от одного к другому

Я ограничен в выборе. Мне нужен только леворукий универсал (и не маленький), поэтому приходится рассматривать разные марки. В голове как- то проясняется: все-таки исходя из бюджетности мазду (я так понял) можно взять более свежую, что прельщает. Тем более она такая кррррасивая и просторная. Качество марки тоже на высоте.
Если бы брал новую, то однозначно брал бы автомат. Но страшусь б/у автомата, ибо можно попасть на бабульки. :puppy: А вдруг коробке уже был поставлен диагноз?! :inv: Возможно ли объективно определить, что пациент скорее жив, чем мёртв или наоборот. Или не связываться с автоматом (от греха подальше)?

Aleksey GE 97, спасибо за поддержку! :D

Последний раз редактировалось Vsevolod 23 янв 2005 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

23 янв 2005 22:18 
Смотря , у кого покупаешь.мой друг на автомате 95 года ездит игоря не знает, тьфу - тьфу - тьфу

Вернуться наверх

23 янв 2005 22:34 
семизвездочный

Универсал-это весчь :!: Много-не мало.Проверено.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2005 22:50 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Если бы брал новую, то однозначно брал бы автомат. Но страшусь б/у автомата, ибо можно попасть на бабульки. А вдруг коробке уже был поставлен диагноз?! Возможно ли объективно определить, что пациент скорее жив, чем мёртв или наоборот. Или не связываться с автоматом (от греха подальше)?

по поводу автомата посмотри здесь http://mazda.sentia.ru/dat.htm#Q7
... у меня 97г автомат(езжу не я) работает без проблем (тьфу три раза)
у Greate_me воще 92 г. и тоже вроде не жалуется... воще автомат клевая весчь... зря я взял механику :shock:

Вернуться наверх

23 янв 2005 22:53 
Интересно, насколько дешевле з/ч на тойоту? Я чего-то не замечал этого. В России на дальнем востоке навеное да. На Украине оригинал тойоты стоит примерно столько же как и на мазду. На тойоту очень много псевдооригинала в упаковках как оригинал но с надписью "for Toyota". На оригинале пишут "Genuine Part". Разница в надписи стоит существенных денег. У меня у знакомых есть тойоты и они говорят, что во многих случаях разница в сроке службы "for Toyota" и "Genuine Part" весьма существенна.
ИМХО, покупая любую б/у машину стоит отдавать себе отчет в том, что это не новая машина и придется вкладывать деньги в ее ремонт. Ну так она ведь и стоит дешевле новой. А учитывая, что подавляюшее большинство машин продается тогда, когда хозяин начал чувствовать, что скоро придется вкладывать средства и время в ее ремонт, то расчитывать купить авто в идеальном состоянии не стоит. Да и большинство людей которые очень часто меняют машины не сильно заморачиваются с качественным их обслуживанием. Поэтому показатель, что за 12 лет эксплуатации собственной машины имел минимум проблем, а купив б/у 5-летней давности пришлось делать слишком много никак не отражает качество той или иной марки.
Еще приведу два мнения людей о маздах и Тойотах, которые мне довелось услышать
1. "Была у меня мазда 626 GD-ка. Хорошая машина - только сыпется. А чего ты так решил? Да купил ее - проездил год ничего не делая, а потом сказали, что на $500 надо всякой ерунды в подвеске поменять" (речь шла о машине которой 14 лет было). Наверное следующий ее владелец скажет, что мазда это вообще отстой :D
2. "Купил Camry (6 летнюю). За 2 года проехал 160 тыс. Убил подвеску. Всего за $3000 мне перебрали всю подвеску и на данный момент у меня машина в идеальном состоянии, а общие затраты в итоге намного меньше чем если бы я покупал новую." Человеку машина нужна была для работы поэтому его интересует 2 вещи: надежность и сколько денег это в итоге будет стоит. По-его словам новую машину он бы убил за 2 года примерно также, только изначально она стоит дороже.
Так что сравнение б/у машин во многм субъективное. Основной принцип. Если нет денег на содержание машины, то покупай машину классом ниже так, чтобы остались деньги на ее ремонт. У нас же любят купить какой нибудь навороченный мерс. за копейки, а потом возмущаться как же так чего так дорого его ремонт стоит - я машину дешевле купил чем просят за ее ремонт.

Вернуться наверх

23 янв 2005 23:10 
Цитата:
Если нет денег на содержание машины, то покупай машину классом ниже

Ээх! Если бы не косая сажень в плечах и рост под 2 м., купил бы 323 и не мучался (не ради славы выбираю, а токмо комфорта для) :sumo:

Вернуться наверх

23 янв 2005 23:14 
ну тады- гелен , который ваген :mrgreen: Либо 9 кседох до отказа отодвинутый :mrgreen:

Вернуться наверх

23 янв 2005 23:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Vsevolod, машина неплохая мягко сказано.Бери не пожалеешь.Года молодые и убитую найдёшь с трудом.Главное будь внимателен и всё.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.