Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Холодно в машине | мазда (mazda) форум | 23 окт 2004 11:31

Заголовок сообщения: Холодно в машине | мазда (mazda) форум
23 окт 2004 11:31 
У меня плохо греет печка. Чуть теплый воздух. А в ноги водителя совсем почти и не дует, там вроде вообще неоткуда дуть.
:?: :?: :?:
Переключатели у меня механические, ручками вправо и влево
Жду ответов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 окт 2004 15:01 
Ну вот у меня такая же фигня была - плохо дула печка и лобовое стекло ПОЧТИ не обогревалось - на СТО поменяли фильтр в печи и еще все спереди было листиками и всяк требухой забито - почистили - теперь работает отлычно

Вернуться наверх

23 окт 2004 15:30 
А термодатчик, чт о показывает?

Вернуться наверх

23 окт 2004 23:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Alexandr, маЩин какой?А?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 окт 2004 10:40 
Mazda 626 переходка 1991 г.в. 2 литра

Вернуться наверх

24 окт 2004 10:49 
Термодатчик показывает нормальную температуру.

Вернуться наверх

24 окт 2004 12:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
щупай шланги печки.Какова их температура?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2004 11:30 
Если шланги окажуцца горячими, меняй ОЖ, а перед этим промывай радиатор печки.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 10:53 
Pilot_vic писал(а):
Если шланги окажуцца горячими, меняй ОЖ, а перед этим промывай радиатор печки.

А как радиатор печки промыть то??У меня на вход шланг тёплый а на выход(если включить в 3-е положение)холодный.ОЖ поменял на сервисе вместе с промывкой системы.Мне сказали менять радиатор на печке.Или можно не менять??А если менять я незнаю как торпеду разбирать.У меня 626-ая 2л с кондеем.Если есть у кого нить как енту торпеду разбирать и в какой последовательности буду оч. признателен.А то мне объявили 3000 руб+сам радиатор 190 убитых енотов.И как его можно промыть не снимая??

Вернуться наверх

30 ноя 2004 11:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
2 MAZDie:Для начала попробуй промыть печку.Поменять всегда успеешь.Способ промывки тут где то был описан.Тока где не помню. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 ноя 2004 11:55 
Промыть не снимая можно так: На один из патрубков печки (они торчат в моторный отсек из салона) надеваешь шланг и другой его конец к водопроводу, на другой патрубок - короткий шланг, шоб из печки лилось не на двигатель, а на землю. Желательно видеть вытекающую воду, шоб узреть смываемую грязь. Потом шланги меняешь местами, и так несколько раз. Можешь резко попережимать тот шланг, что из водопровода, типа шоб создать броски давления. Если радиатор хорошо забит, почуствуешь по падению напора.

А можно какой-то химией: два коротких шланга, на них надеты баклашки (пластиковые бутылки по 2 литра), и гоняешь раствор туда-сюда. Этот способ был где-то здесь описан (может в ФАКе), но я его тоже не нашел.

Снаружи помыть радиатор печки ИМХО невозможно не снимая (от пыли, комаров, ёлочных иголок и лепестков различной флоры).

Вернуться наверх

30 ноя 2004 11:55 
Цитата:
И как его можно промыть не снимая??

Отсоединяеш короткий шланг от радиатора печки. Закрываш чем нибудь патрубок. (Резиновая пробка, деревянный чоп, в конце концов тряпка)
Длинный шланг отсоединяеш от головки блока. Поворачиваеш его вверх штоб можно было через него заливать в радиатор "лекарства".
Теперь - чем будем лечить? Вариантов много. Начиная от фирменых дорогих чудо средств (я им недоверяю), и заканчивая любыми бытовыми нейтрализаторами жиров и окислов.
Итак:
-если система долго была наполнена водой да еще и недистилятом - там ржа вместе с солевыми образованиями как в чайнике. В том случае можно залить уксус или эссенцию разбавленную 1Х1. Продержать 3-5часов. Слить в емкость и убедится што с жидкостью удалены камни и хлопья ржи
-если пользовали устранители течей-соты забиты парафином. В этом случае лей разбавленную в теплой воде каустическую соду. Держиш - 1-1,5 часа.
-после можно на 10 мин залить бензин
-и в завершении хорошо промыть теплой водой.
Если радиатор печки забит напроч - НЕпробуй подсоединить насос и давлением пробить пробку. Так можно оторвать бачки. Тогда без снятия необойтись.
Как сделаеш - дай отчет.
Желаю Удачи.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 14:49 
Спасибо всем!!!Как назанимаюсь любовью с системой охлаждения сразу скину отчёт.А пока жду много свободного времени. :D (пока грею машину в ушанке,валенках и рукавицах.) :smile: Шучу,но всё таки холодновато...

Вернуться наверх

30 ноя 2004 16:07 
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=9&sl=3

Вернуться наверх

01 дек 2004 11:53 
Спасибо всем за советы.
Уже наступили сильные морозы.
Придется на СТО ехать, что б они там сами сделали.
Еще раз спасибо.

Вернуться наверх

01 дек 2004 13:16 
Alexandr писал(а):
Спасибо всем за советы.
Уже наступили сильные морозы.
Придется на СТО ехать, что б они там сами сделали.
Еще раз спасибо.

Ну ты всех убил. Такую дискуссию тут развели а ты говориш сервис. Несерьезно!

Вернуться наверх

02 дек 2004 12:06 
Ну вроде обещают тепло, вначале сам попробую с бутылками, если не получится, то уж извените.
Поеду на СТО.

Вернуться наверх

16 дек 2004 12:36 
Это снова Я!!!Значится так.Выбрал я время в свой выходной,приватизировал 2 бутылки,приобрёл шланги и кальцированную соду.Развёл соду,отсоеденил шланги от печки,присоеденил свои.Шланги на машине просто поднял вверх и зафиксировал чтоб ОЖ не вытекал.Залил я раствор соды в тёплой воде и начал гонять её туду сюда.В этом мне брат помогал.Погонял и оставил на 40 минут.Через 40 минут я всё это безобразие слил.Вроде чё та оттуда вылилось(в смысле грязь),но не очень много.Залевали менял раствор раза 3.Потом всё это дело промыл водой,слил и подсоеденил шланги.Залил ОЖ до уровня,завёл машину и немного прокатился.Вроде как теплее греть стало,но всё равно слабовато.А позавчера у меня начала петь помпа ОЧЕНЬ громко.Сказали что может быть крыльчатка развалилась вдребезги и из-за этого ОЖ плохо циркулирует и не прогревают печку.Сегодня всё заменю и по результатам отпишусь.Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы.Но я не прощаюсь. :smile:

Вернуться наверх

16 дек 2004 19:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Ёкарный бабай! А для кого я писал? :( Нафига туда соду заливать?!?!
Лимонная кислота была выбрана неспроста и не из головы - я специально консультировался со спецами, поторые занимаются этим НА ПРОИЗВОДСТВЕ! В частности, при обслуживании промышленных холодильных агрегатов. Ответ однозначный - мыть можно растворами лимонной или муравьиной кислоты. Ну, про муравьиную я молчу, я её в глаза не видел, но лимонную-то? Эх, ты б ещё кетчупа туда... Обидно, однако.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 дек 2004 17:56 
Шустов писал(а):
Ёкарный бабай! А для кого я писал? :( Нафига туда соду заливать?!?!
Лимонная кислота была выбрана неспроста и не из головы - я специально консультировался со спецами, поторые занимаются этим НА ПРОИЗВОДСТВЕ! В частности, при обслуживании промышленных холодильных агрегатов. Ответ однозначный - мыть можно растворами лимонной или муравьиной кислоты. Ну, про муравьиную я молчу, я её в глаза не видел, но лимонную-то? Эх, ты б ещё кетчупа туда... Обидно, однако.

Виноват,исправлюсь.Теперь попробую лимонную кислоту.А скока надо??Какие пропорции??? :sad:

Вернуться наверх

20 дек 2004 19:12 
Всё!!!!Нашёл!!Как и скока.Жду выходных.О результатах отпишусь.Шустову пасиб за:
"Промывка печки без разборки! [2003-02-02] "

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=9&sl=3

Вернуться наверх

11 янв 2005 18:04 
Привет.Это снова я.Шустову огромное пасиб!!!!!Значит так.Купил я всё таки 2 пачки лимонной кислоты,нашёл эти труднонаходимые шланги от старых стиральных машин,2 бутылки из-под "чего-то там" объёмом 2 литра и приступил к данной процедуре под названием занятие любовью с печкой.Развёл 1 пакетик лимонки на пол литра тёплой воды,загнал её в радиатор иначал гонять её туды-сюды.Сначала не очень эфективно полезла накипь.Дал покиснуть,погонял ещё немного,потом слил.Развёл второй пекетик ии повторил процедуру.Затем я взял(дело было в деревне,далеко отсюда)насос садовый,тот что воду качает с глубины,положил насос в заранее нагретое ведро с водой и воткнул трубку от насоса поочерёдно сначала в один шланг,а затем в другой(те что подсоеденены к печке)И вся та гадость что откисла в печке вылетела оттуда со скоростью курьерского поезда.А было там вот что, накипь,остатки герметика силиконового(видимо одевали шланги на герметик,и те части что выдавило попали в систему и застряли в печке),немного какой то мути,по моему ржа.Потом залил антифриз,завёл и наконец то понял что такое Ташкент.Ещё раз спасибо ШУСТОВУ!!!!! :P :!: :D

Вернуться наверх

11 янв 2005 18:21 
мне вот еще предстоит эта процедура, уже все приготовил, вот теперь думаю как бы подлезть к этим шлангам поудобней

Вернуться наверх

11 янв 2005 18:29 
Muxa_LV писал(а):
мне вот еще предстоит эта процедура, уже все приготовил, вот теперь думаю как бы подлезть к этим шлангам поудобней

Если у тебя патрубки также выходят из салона в моторный отсек,то там подлезть не сложно.Но резултат конечно обалденный.Вот только незнаю получится выбить всю грязь водопроводной водой,потому что давление на насосе сильное и то пробило только када шланг от насоса поменял местами.

Вернуться наверх

11 янв 2005 18:32 
кстати вопрос, можно ли пользоваться средством от накипи в чайниках, имхо будет поактивней чем просто лимонка, или лучше не рисковать ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.