ТОЛЬКО НЕ РАЗБИРАЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!
Это всегда успеется. У меня было множество проблем с системой охлаждения. Посмотри в этом форуме "Проблема с системой охлаждения" от 15/09/2003 г. Много могу чего рассказать. Что может быть у тебя:
1. Возможно банальная воздушная пробка. Если ты недавно менял ОЖ, то при ее заливе она не сразу заполняет весь объем, т.е. остается воздух в системе.
Лечится: Как уже писали снимаешь шланг обогрева дросселя и ждешь, когда пойдет ОЖ. Но при этом нужно постоянно доливать антифриз в радиатор.
Я подобрал подходящую по диаметру заливной горловины радиатора пластиковую бутылку вставляю ее в качестве воронки в радиатор. Машину ставлю чтобы морда была выше, для того, чтобы вышел воздух из печки. Естественно кран печки нужно открыть. Потом нужно завести машину, прогреть до рабочей температуры, чтобы открылся термостат. Шланг обогрева дросселя я не снимаю, воздух и так нормально булькает в воронке. Как правило хватает минут 5-10.
Если это не помогает, нужно проверить:
1. Термостат. У меня была ситуация: в городе ездишь - все нормально, за город, педаль в пол - машина закипает. Причина - термостат открывался, но не полность. Т.е. для города хватало, а на скорости, на хороших оборотах не хватало количества пропускаемой не до конца открытым термостатом ОЖ.
2. Нужно проверить все резиновые шланги системы охлаждения. У меня была такая ситуация: патрубок, который идет из радиатора к термостату был немножечко дырявый, немножечко настолько, что наружу антифриз не выходил, а воздух внутрь попадал. Отчасти еще и потому, что в том патрубке всегда немножко вакуум потому что помпа сосет. Я это нашел только зимой, когда антифриз вылазит через все щели.
Рекомендую поискать качественные (не китайские) хомуты на шланги.
Так что менять прокладку головки дрыгателя не торопись. Кроме того, не мешает проверить попадает ли антифриз в цилиндры. Для этого выкрути свечи и посмотри, если антифриз попадает в цилиндр, то на свечах будет белый налет. Да и с пробитой прокладкой долго не проездишь.
|