Первое мое сообщение в этом форуме и оно про замену топливного фильтра в Mazda 626 GE (FP, 1840 куб.см, 90 л.с.).
http://wwwboards.auto.ru/mazda/0325/98208.shtmlпро топливный фильтр(+)Отправлено : vsеrg626, 19 Марта 2002 11:33:07
В ответ на : 2vserg626:(+) отправленным Боярин, 19 Марта 2002 11:00:57Расскажу, все что знаю по топливным фильтрам на FS

)
Корифеи, надеюсь, поправят..
Топливные фильтры за 3.5 года мне попадались двух видов. Просто баночка с двумя трубками ($15-$20) и эта же баночка на постаменте ($30-$40). Речь про оригинал. В книжке написано менять раз в 40ткм, но на практике лучше раз в год. Симтомы засорения: очевидная тупость при разгоне, старт двигла со второй попытки и дерганье при интенсивном разгоне на первой и второй передачах.
Расположен топливный фильтр в подкапотном пространстве справа и чуть дальше воздушного фильтра и представляет собой жестяную баночку с двумя сосками: прямым и кривым.
Перед заменой ТФ необходимо сбросить давление в топливной системе. Можно и не сбрасывать, только тогда нужно приготовиться к тому, что 200-300мл бензина выльется на землю. Для сброса нужно:
1. Завести машину
2. Под капотом в черном ящике под названием "Fuse Box" вытащить самое красивое

(зеленое и округлое) реле. Через 5-10 секунд двигатель должен заглохнуть.
3. Выключить зажигание и вставить реле на место.
Далее менять собсвенно сам ТФ. Хомуты на нем многоразовые. Он, кажется, крепится к постаменту на двух болтах на 12. Геморрой открутить нижний болт крепления и нижний хомут. При себе лучше держать маленькую баночку для сбора вылившегося топлива.
Вот, вроде и все
vsergсначала снять реле, потом авто заводить! (+)Отправлено : Саша 626 СПб, 19 Марта 2002 14:26:56
В ответ на : про топливный фильтр(+) отправленным vsеrg626, 19 Марта 2002 11:33:07размыкание контактов под напряжением может привести к непредсказуемым последствиям. А может и не привести. Но лучше подстраховаться!
Снимаешь реле, заводишь, выпивает остатки бенизна под давлением и глохнет.
Как я понял менять топливный фильтр надо сверху, сняв воздухозаборник и воздушный фильтр. Никаких трудностей быть не должно. Правильно?