Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

626 GE, замена топливного фильтра | мазда (mazda) форум | 15 июн 2004 08:26

Заголовок сообщения: 626 GE, замена топливного фильтра | мазда (mazda) форум
15 июн 2004 08:26 
поделитесь плиз опытом. Последовательность действий
Про 323 читал. На 626 так же ?
Подобраться к нему сложновато вроде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 июн 2004 10:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Да это представляет некоторый гемор - много чего снимать надо, но в принципе если без спешки и с умом, то эта операция выполнима.

PS: сложно сдёрнуть шланги с фильтра - все рури обдерёшь

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 12:51 
Yurij, думаю что на твоей машинке проще чем у меня на 2.5 оч геморно открутить сам фильтр а все остальное для меня проблем не составило

Вернуться наверх

15 июн 2004 14:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
2Yury. В воскресен'e пробовал сам - нихрена не получилось. Ключ на 10 нужен специальный с карданчиком и подьёмник. У меня ни того ни другого нет. Поехал в проверенный сервис. Там двое мастеров открутили что-то сверху, подняли машину, открутили пластиковую зашчиту, что-то крутили, вертели, короче минут 40 ковырялись.
2 Лата взяли. :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 15:43 
я тут живу
я тут живу

Подъёмник точно не нужен

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 16:11 
семизвездочный

Так Yurij и спрашивает: "Расскажите что и как, последовательность операции, joлы палы! Мож подьёмник и впрямь не нужен! :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 16:26 
я тут живу
я тут живу

Я точно последовательность не помню. Начал снимать что мешает сверху (воздухан, какой-то кронштеин - держит сам фильтр), ну и добрался до него. Работа заняла 1-1,5 часа, с учётом выпитых четырёх бутылок пива в перекурах. Главное не спешить, чтобы чё нибудь не сломать (из плассмасового обвеса)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 16:58 
семизвездочный

Видиш как! А у меня воздухан и не трогали вовсе!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2004 11:54 
Я снял воздухан со всеми его кронштейнами и замена заняла около 15 минут.
И руки в крови.
А так всё ок.

Вернуться наверх

17 июн 2004 06:21 
Цитата:
И руки в крови.

убил.......и съел....... :lol:
на позапрошлой неделе заливал винс в бак. К субботе доезжу бак и фильтр поменяю. Напишу что и как

Вернуться наверх

21 июн 2004 06:52 
ну вот....поменял.
пришлось снять только воздухан. Провозился с отколупыванием шлангов от фильтра. Больно уж неудобно к ним подобраться было. На новом фильтре смазал трубки маслом , шланги наделись "как по маслу" :D
Из старого фильтра вытекла ржавая жижа и крошка.
С заменой фильтра чуть-чуть повысились обороты ХХ. Машинка стала принимать сразу, что есть гуд.
Работа заняла полтора-два часа совсем неспешной работы. Никаких супер инструментов не потребовалось, только накидные ключи

Вернуться наверх

21 июн 2004 11:43 
Я на своей капелле снял просто. открутил воздухан (5 гаек) снял его, а дальше все просто, хотя конечно не удобно. Когда одевал помучился, потом брызнул на трубку WD40 и она зашла легко.

Вернуться наверх

22 июн 2004 09:10 
Да замена топливного это отдельный секс :) я первый раз на своем V6 чуть не кончил, толи шланги обрезали (ну очень короткие) то ли руки кОротки :sad:

Вернуться наверх

25 июн 2004 17:36 
сложнее было найти и поменять масленный фильтр чем топливный (делал это первый раз) :D

Вернуться наверх

25 июн 2004 22:28 
rod749, да там вроде всё видно и понятно... если конечно менять не из салона :wink:

Вернуться наверх

28 июн 2004 08:46 
а у кого еще американка? кто -нить на ней менял фильтр?

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:27 
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ!
Первое мое сообщение в этом форуме и оно про замену топливного фильтра в Mazda 626 GE (FP, 1840 куб.см, 90 л.с.).

Прочитал написанное выше, а так же:
http://wwwboards.auto.ru/mazda/0414/125378.shtml
http://wwwboards.auto.ru/mazda/0178/52092.shtml
Цитата:
http://wwwboards.auto.ru/mazda/0325/98208.shtml
про топливный фильтр(+)
Отправлено : vsеrg626, 19 Марта 2002 11:33:07
В ответ на : 2vserg626:(+) отправленным Боярин, 19 Марта 2002 11:00:57

Расскажу, все что знаю по топливным фильтрам на FS :o)
Корифеи, надеюсь, поправят..
Топливные фильтры за 3.5 года мне попадались двух видов. Просто баночка с двумя трубками ($15-$20) и эта же баночка на постаменте ($30-$40). Речь про оригинал. В книжке написано менять раз в 40ткм, но на практике лучше раз в год. Симтомы засорения: очевидная тупость при разгоне, старт двигла со второй попытки и дерганье при интенсивном разгоне на первой и второй передачах.
Расположен топливный фильтр в подкапотном пространстве справа и чуть дальше воздушного фильтра и представляет собой жестяную баночку с двумя сосками: прямым и кривым.
Перед заменой ТФ необходимо сбросить давление в топливной системе. Можно и не сбрасывать, только тогда нужно приготовиться к тому, что 200-300мл бензина выльется на землю. Для сброса нужно:
1. Завести машину
2. Под капотом в черном ящике под названием "Fuse Box" вытащить самое красивое %) (зеленое и округлое) реле. Через 5-10 секунд двигатель должен заглохнуть.
3. Выключить зажигание и вставить реле на место.
Далее менять собсвенно сам ТФ. Хомуты на нем многоразовые. Он, кажется, крепится к постаменту на двух болтах на 12. Геморрой открутить нижний болт крепления и нижний хомут. При себе лучше держать маленькую баночку для сбора вылившегося топлива.
Вот, вроде и все %)

vserg

сначала снять реле, потом авто заводить! (+)
Отправлено : Саша 626 СПб, 19 Марта 2002 14:26:56
В ответ на : про топливный фильтр(+) отправленным vsеrg626, 19 Марта 2002 11:33:07

размыкание контактов под напряжением может привести к непредсказуемым последствиям. А может и не привести. Но лучше подстраховаться!

Снимаешь реле, заводишь, выпивает остатки бенизна под давлением и глохнет.

Описанный алгоритм для FS можно применить для FP?

Как я понял менять топливный фильтр надо сверху, сняв воздухозаборник и воздушный фильтр. Никаких трудностей быть не должно. Правильно?

Нужны ли какие-нибудь хомуты? Может кто помнит какие?

Буду благодарен за любые рекомендации!

Последний раз редактировалось YES 01 дек 2004 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:32 
Блин, не пойму, вы про какой двигатель говорите? У меня он (фильтр в смысле) ваще сверху стоит. Снимай и меняй.

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:36 
Меня интересует именно двигатель FP (Mazda 626 GE).
Просто в ответ на вопрос о замене топливного фильтра в Mazda 626 GE нашел описание этого процесса для двигателя FS. Степень подобия этих двигателей не представляю...

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:41 
to Stas
Привет тезка
Я ж тебе писал НАИПОДРОБНЕЙШУЮ замену топливного на американке да еще и номер по каталогу дал
Все ж ОК работает и никаких проблем
Загляни в свой ясчик :smile:

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:44 
снимаешь сам воздушный фильтр с резонатором (по периметру по моему 4 болта). если есть круиз, его гайки тоже лучше окрутить и в сторону сдвинуть. потом сверху отвинчиваешь банку держащую фильтр на двух болтах, потом верхний хомут держащий шанг, с нижним придется пострадать немножко, но он и сверху и снизу в принципе доступен. после вытаскиваешь всю енту банку (если конечно еще присутствует), фильтр лучше брать с трубками подлиннее. в реалии можно взять любой фильтр подходящий более менее, если банка большая, чисто хомутом зажимать и вуаля :smile:
ставишь в обратном порядке, если крутишь стартером и не заводится, дави газ до пола :smile:

Последний раз редактировалось stas 01 дек 2004 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:48 
stas, это на мой вопрос ответ? Спасибо.
То что у меня "европейка" роли не играет?
А фильтр я купил MANN.

Вернуться наверх

01 дек 2004 17:52 
принципиально нет. у американки просто ставится фильтр больше по размеру раза в два. ну я поставил мелкий от европы

Вернуться наверх

05 дек 2004 03:48 
да чё вы паритесь не какова гимора и не какова подъёмника залазить надо сверху и не какой ваздухан снимать не надо. да мальца неудобно , а что делать... сам менял!!! открутить кранштейн, раскрутить его, поставить новый фильтр и собрать всё в обратном порядке!!!

Вернуться наверх

05 дек 2004 10:13 
Кому как нравиться тот так и меняет Т.Ф. Я вообще не представлял как он там крепиться поэтому снимал корпус воздушного фильтра, а там всё стало видно. 1.5 часа времени и вперёд!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.