Твентин Карантино писал(а):
Неужели вы думаете, что у вас получится лучше, чем у армии высочайшего класса инженеров?
Карантино, знал бы ты, как меня летом здесь пинали за эти же слова!!!
Кто-то пинал просто со зла, за поруганную мечту поиметь пару десятков халявных лошадей. Кто-то, из более продвинутых, не просто пинал, а довольно логично аргументировал свою позицию: дв-ли машин для европейского рынка специально "придушены" в угоду европейским экологическим нормам.
Я не баран упрямый, я обоснованные аргументы с уважением принимаю и перевариваю. В общем, из той летней горячей дискуссии для себя сделал такой вывод. Возможно это, возможно, но какой ценой... Параллели между форсированием ТАЗов и Mazda здесь неуместны. У Mazda куда более "умный" дв-ль, регулируемый по многим характеристикам в зависимости от множества факторов. Тронь один из них - и за эту ниточку такой хвост вытянешь! Замена железа на, грубо говоря, "хайло с большим диаметром" потребует перепрошивки или замены топливных карт и ещё много чего. Малой кровью и небольшими вложениями результата здесь не добиться. Грамотная форсировка существующего дв-ля наверняка обойдется дороже, чем простая покупка другого, более мощного дв-ля.
Парни, не смотрите на владельцев бимеров и меринов. Это дорогие в обслуживании машины, и их хозяева наверняка располагают достаточными бабосами, чтобы чудить с форсированием. А Хонду с её бешеными л.с./л форсировать - вообще блаж, ИМХО.
Конечно, охота - пуще неволи. Если у человека нет других проблем с машиной, пусть себе форсирует и наживает этих самых проблем.
А я лично согласен с мнением, что кайф - это когда у твоей машинки все работает, как должно работать, и не надо чесать то место, которое не чешется. Таково моё ИМХО.