АлександрАндр писал(а):
Неоднократно здесь встречал описание смены бенз.фильтра да и я летом помоему описывал, но с другой стороны отвечать ссылками не хочется всетаки это общение. Представить себе трудно что будет за общение когда вопрос - ссылка вопрос - ссылка. Это будет форум ссылок наверное.
Ну а по существу - делал я все один книжки небыло, да и сейчас не нашел , очень желательно присутствие пылесоса и кисточки. Снял задние сидения - помоему 4 болта и вытащил их , сразу стало просторно и удобно работать. Лючок сразу видно. Откручиваеш 4 или 6 саморезов. И вот тут мне пригодился пылесос, на лючке бензобака полно пыли, да песка, акуратненко кисточкой , пылесосом, тряпочкой. И когда там стало совсем чисто я его начал откручивать, да забыл, перед эти снял трубочки бензиновые, и соответстсенно провода к бензонасосу. Конечно курение можно при этом но наверное страшно нежелательно - лючок сравнительно большой и под тобой 50 литров бензина с переноской освещения тоже аккуратно . Замена проблем не вызвала у меня, главное ничего не потерять. все видно и неверное если человек хоть раз сменил колесо то и с этим справится. Очень вниматель вынимать бензонасос с фильтром так как можно повредить поплавок указателя уровня бензиниа. Вот наверное и все.
Да еще, работа очень неспешно заняла наверное часа полтора с разрезанием старого фильтра посмотреть чего там было(:.
Александр
MAZDA 323 BJ 1998г. 1.5 ZL
Всем привет
спасибо за подробное описание!!!