Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

опять о бензин.фильтре | мазда (mazda) форум | 24 янв 2005 22:08

Заголовок сообщения: опять о бензин.фильтре | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 22:08 
Кажется эта тема была уже здесь и все же кто может точно сказать где находится бензиновый фильтр у Мазда 323 1.8 1999г.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 22:39 
Попробуй здесь..(пятого за сёдня отправляю)
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=364
ну и термины у тебя - ремень двигателя, бензиновый фильтр.... :smile:

Вернуться наверх

25 янв 2005 08:57 
Твентин Карантино писал(а):
Попробуй здесь..(пятого за сёдня отправляю)
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=364
ну и термины у тебя - ремень двигателя, бензиновый фильтр.... :smile:

ты прежде чем посылать, сам глянь по ссылке... или проще: иногда лучше жевать, чем говорить ;)

речь про 323 BJ и фильтр нужно искать в топливном баке, снимать нужно будет задние сидушки... а на ней это не сказка - там задние сидушки на салазках :(

Вернуться наверх

25 янв 2005 09:05 
leon, Тема битая. подробно описывал летом, поищи.

Вернуться наверх

25 янв 2005 09:45 
Dragus, а давай-ка без фамильярностей, дружок...

Вернуться наверх

25 янв 2005 10:11 
Отправил я его туда, потому, что свой ТФ я увидел именно там, и ясно написал - попробуй. Если у тебя было, что к этому добавить, то и добавляй, а самоутверждаться, бля, будешь в другом месте...

Вернуться наверх

25 янв 2005 10:55 
Топливный фильтр у Вас в баке, бывает двух типов,
если напишите ВИН, скажу точно какой.

Вернуться наверх

25 янв 2005 11:12 
Можно через верх из салона менять, можно снять бензобак, мне снимали бензобак. Если через верх, то честно говоря я до сих пор не понимаю где люк снизу я его видел, а сверху нет

Вернуться наверх

25 янв 2005 11:29 
Твентин Карантино писал(а):
Отправил я его туда, потому, что свой ТФ я увидел именно там, и ясно написал - попробуй. Если у тебя было, что к этому добавить, то и добавляй, а самоутверждаться, бля, будешь в другом месте...

ясли прям какие-то

Вернуться наверх

25 янв 2005 11:44 
Коновалов, А зачем стока геморра со снятием бензобака???? откинул заднии седушки, снял металлическую крышку на 8 винтах(бывает что винты закипают и приходится трахаться) и вытащил насос с фильтром. работы на 5-10 минут. потом отсоединил фильтр от насоса и поставил новый и обратно в бак. Все. на второй машине у меня ушло от силы мин 30. Внимательней смотреть чтобы не запал поплавок а то разбирать опять надо

Вернуться наверх

25 янв 2005 11:55 
Неоднократно здесь встречал описание смены бенз.фильтра да и я летом помоему описывал, но с другой стороны отвечать ссылками не хочется всетаки это общение. Представить себе трудно что будет за общение когда вопрос - ссылка вопрос - ссылка. Это будет форум ссылок наверное.
Ну а по существу - делал я все один книжки небыло, да и сейчас не нашел , очень желательно присутствие пылесоса и кисточки. Снял задние сидения - помоему 4 болта и вытащил их , сразу стало просторно и удобно работать. Лючок сразу видно. Откручиваеш 4 или 6 саморезов. И вот тут мне пригодился пылесос, на лючке бензобака полно пыли, да песка, акуратненко кисточкой , пылесосом, тряпочкой. И когда там стало совсем чисто я его начал откручивать, да забыл, перед эти снял трубочки бензиновые, и соответстсенно провода к бензонасосу. Конечно курение можно при этом но наверное страшно нежелательно - лючок сравнительно большой и под тобой 50 литров бензина с переноской освещения тоже аккуратно . Замена проблем не вызвала у меня, главное ничего не потерять. все видно и неверное если человек хоть раз сменил колесо то и с этим справится. Очень вниматель вынимать бензонасос с фильтром так как можно повредить поплавок указателя уровня бензиниа. Вот наверное и все.
Да еще, работа очень неспешно заняла наверное часа полтора с разрезанием старого фильтра посмотреть чего там было(:.
Александр
MAZDA 323 BJ 1998г. 1.5 ZL
Всем привет

Вернуться наверх

25 янв 2005 12:07 
АлександрАндр, Кстати да старый фильтр я с удовольствием распилил эл.лобзиком :D ничего интересного :P

Вернуться наверх

25 янв 2005 12:30 
Геморр был для мастеров на СТО - это они "мучались" за 30у.е. 1,5часа. В моем понимании "снял седушки" это откинул их, но у меня, если их откинуть ничего нет - никакого люка, поэтому наверное правильно
Цитата:
Снял задние сидения - помоему 4 болта и вытащил их , сразу стало просторно и удобно работать. Лючок сразу видно.

А вообще я жадный - платить деньги СТОшникам за то, что они сами в первый раз видят, но за счет опыта предыдущих таких же "оленей" как и я считаю неправильно, вот и ругаюсь с ними постоянно

Вернуться наверх

25 янв 2005 12:38 
Коновалов, ну лючек это с натяжкой. накладка металлическая в форме кольца. Расположено на полу как раз между 1/3 и 2/3 сидений. кстати когда менял на 1,5 все было в точности как и у меня

Вернуться наверх

25 янв 2005 19:14 
Оникс писал(а):
Топливный фильтр у Вас в баке, бывает двух типов,
если напишите ВИН, скажу точно какой.
jmzbj12p5-x0141896

Вернуться наверх

25 янв 2005 21:14 
АлександрАндр писал(а):
Неоднократно здесь встречал описание смены бенз.фильтра да и я летом помоему описывал, но с другой стороны отвечать ссылками не хочется всетаки это общение. Представить себе трудно что будет за общение когда вопрос - ссылка вопрос - ссылка. Это будет форум ссылок наверное.
Ну а по существу - делал я все один книжки небыло, да и сейчас не нашел , очень желательно присутствие пылесоса и кисточки. Снял задние сидения - помоему 4 болта и вытащил их , сразу стало просторно и удобно работать. Лючок сразу видно. Откручиваеш 4 или 6 саморезов. И вот тут мне пригодился пылесос, на лючке бензобака полно пыли, да песка, акуратненко кисточкой , пылесосом, тряпочкой. И когда там стало совсем чисто я его начал откручивать, да забыл, перед эти снял трубочки бензиновые, и соответстсенно провода к бензонасосу. Конечно курение можно при этом но наверное страшно нежелательно - лючок сравнительно большой и под тобой 50 литров бензина с переноской освещения тоже аккуратно . Замена проблем не вызвала у меня, главное ничего не потерять. все видно и неверное если человек хоть раз сменил колесо то и с этим справится. Очень вниматель вынимать бензонасос с фильтром так как можно повредить поплавок указателя уровня бензиниа. Вот наверное и все.
Да еще, работа очень неспешно заняла наверное часа полтора с разрезанием старого фильтра посмотреть чего там было(:.
Александр
MAZDA 323 BJ 1998г. 1.5 ZL
Всем привет
спасибо за подробное описание!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.