Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Морозы давят | мазда (mazda) форум | 26 янв 2005 09:21

Заголовок сообщения: Морозы давят | мазда (mazda) форум
26 янв 2005 09:21 
Морозы давят - в салоне холодильник. 10 минут стояла заведенная, 15 минут передвижений (все при максимальном режиме печки) ни хера не нагрелась. :x В валенках и в тулупе чтоли ездить :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 янв 2005 09:23 
Я думал, что только у меня такая хрень. Температура тосола при включении печки на максимум падает, или держится высокая?

Вернуться наверх

26 янв 2005 09:49 
Захар, похоже, печку тебе промывать пора (в ФАКе есть).

Вернуться наверх

26 янв 2005 09:54 
Не обратил внимания. Может датчики какие накрылись :?: Как будто воздух с улицы на прямую в салон задувает :(

Вернуться наверх

26 янв 2005 13:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Если греется долго, а в движении остывает, то возможно с термостатом проблема.

Вернуться наверх

26 янв 2005 15:00 
Такая же тема на улице -32 и ниже, если включать обдув с улице холодно жуть, а с салона запотевают нафиг все окна :(
Вот я как на пианино всю дорогу и играю по кнопочкам :evil:

Вернуться наверх

26 янв 2005 16:07 
Цитата:
на улице -32 и ниже

А у нас сегодня первый снег выпал, температура -2, а завтра обещают дождь и +4...+6.
Зима, блин.

Вернуться наверх

27 янв 2005 12:10 
Страдаю такой же ерундой, хотя термостат нормальный, радиатор печки горячий, а воздух идёт чуть тёплый. Мастер в сервисе сказал, что проблема может быть в заслонках, которые управляют потоками воздуха. Чтобы эту проблему решить надо пол салона разобрать и денег кучу выложить. Так и мёрзну!!! :roll:

Вернуться наверх

27 янв 2005 12:12 
У меня почему то постоянно лобовик потеет, если воздух направить через центральные сопла. Так и езжу собдувом лобовика, салон так прогревает не плохо, но не сразу.

Вернуться наверх

27 янв 2005 12:27 
Сергей_626, ясный перец, лобовик потеет. Если в салоне гораздо теплее, чем на улице, как же он не будет потеть? Физика: из теплого салонного воздуха при контакте с холодным стеклом конденсируется влага, это объективный процесс. Обдув стекла для того и предназначен, чтобы эту проблему решать.

Ирина, это та проблема, на которую денег не надо жалеть - это твои комфорт и здоровье.
И потом, стыдно же перед ТАЗами - на такой реальной машине, и вдруг - с запотевшими стеклами :smile: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Морозы давят | мазда (mazda) форум
27 янв 2005 12:27 
Захар писал(а):
Морозы давят - в салоне холодильник. 10 минут стояла заведенная, 15 минут передвижений (все при максимальном режиме печки) ни хера не нагрелась. :x В валенках и в тулупе чтоли ездить :?:

А сколько у вас градусов ниже zero?

Вернуться наверх

27 янв 2005 12:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Такая же тема на улице -32 и ниже

Держитесь люди, скоро лето.
У нас такая же байда, с начала недели -30 -35

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2005 12:32 
[/quote]А у нас сегодня первый снег выпал, температура -2, а завтра обещают дождь и +4...+6.
Зима, блин.[/quote]

У нас до прошлой недели была та же хрень... Но сегодня уже -8, снег, метель, на дорогах снежные заносы , так что зима (блин) берет свое. Лучше ездить при +4-6 :lol:

Вернуться наверх

27 янв 2005 13:55 
Ирина писал(а):
Страдаю такой же ерундой, хотя термостат нормальный, радиатор печки горячий, а воздух идёт чуть тёплый. Мастер в сервисе сказал, что проблема может быть в заслонках, которые управляют потоками воздуха. Чтобы эту проблему решить надо пол салона разобрать и денег кучу выложить. Так и мёрзну!!! :roll:

Ирина, я не вижу какая у тебя машина, но тут на форуме обсуждали такую тему, вкратце: перед отключением аккумулятора надо поставить заслонки в определённое положение, а после подключения - прогнать min/max, т.к. заслонки управляются эл. двигателем. Поищи в поиске, проблему решили.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.