Begemot писал(а):
Diler, Vartu НЕ ставить! полное Г. за такие деньги! а Акум надо как можно новее.
Наверное левая была.
У меня стоит Varta Silver (62А-65А - не помню сколько точно). Скоро 3 года ей будет. Никаких проблем с ней нет. Недавно 1.5-2 часа стояла машина с включенным дальним светом (в качестве фонарика использовал

). То что я погорячился, я понял только тогда когда мне стало темновато - фары чегой-то тускло стали гореть. Я бегом их выключил и решил завести машину, чтобы подзарядить АКБ. Ест-но стартер не захотел крутиться. И перестала даже сигнализация работать. Растроенный я пошел домой перекусить и переодеться. Минут через 20 я вернулся и собрался уже искать кто меня вытащит на дорогу и заведет. Подходя к машине машинально нажал кнопку на брелке - ЦЗ заработал. Тогда я решил еще раз попробовать завести. К удивлению машина завелась практически сразу).
Когда я покупал АКБ, то раздумывал, что лусше брать Silver или Blue.
У Blue ("восстановление" емкости через время после снятия нагрузки вроде фирменная фишка).
У многих моих знакомых стоят Varta Silver/Blue и я ни от кого не слышал отрицательных отзывов. Единственное, что я слышал из недостатков - это высокая цена. Хотя я свой покупал за $52 - это была его реальная цена у официального импортера.
Насчет подделок Varta. Есть какие-то дешевые турецкие АКБ которые очень похожи на Varta. На них клеят этикетки и продают как Varta.
А основная проблема Bosh - это то что они торгуют лицензиями налево и направо и только ленивые сейчас не делают продукцию Bosh.