Miron, начну с этого
Я тебе как новичок - новичку расскажу кое что о конструкции коробки автомат.
Для того что б ты понял своб ошибку, я тебе расскажу краткий принцип работы коробки. Принцип действия самой коробки банально прост, на самом деле, и на мой взгляд гораздо проще обычной 5ти ступки.
Стоят фрикционы(Ф) (трущиеся кольца), насос, балансир, и «мозги» (пласт железа с клапанами). Балансир служит для мягкого «включения передачи», и когда ты газнул, масло зажимает тот или иной пакет Ф (или ленту

), и машина едет
Так вот, когда ты едешь, бросил газ, или нажал (кстати при бросившем газу машина должна катиться накатом, а не тормозить как бы на передаче), в коробке постоянно происходят трения, при чем с металлическими частями…
… отсюда несложно понять, что в масле появляется стружка металла, которая далеко не благоприятно воздействует на Ф, ленту, балансир, и ГЛАВНОЕ на те клапана которые стоят в «мозгах»!!! Ты не поленись, если лень поменять масло, чисть хоть раз в год металлический фильтр внизу коробки (для этого надо сливать масло и откручивать нижнюю крышку коробки).
Ты писал что масло коричневое но не воняет – поздравляю, Ф ты еще не спалил
Вот что будет от «чистого» масла (в ускоренном темпе):
1 – сотрется Ф (10у.е. штука, 4-6 штук в пакете, 3-5 пакетов)
2 – сотрется лента (50-120у.е.)
3 – заклинит один из клапанов «мозгов», или лопнет «пружина» ((60у.е.) а из-за нее все пункты можешь вложить в один) перестанет ехать вперед или назад, или пропадет какая то передача.
4 – снятие, разборка, сборка, постановка (у нас на Украине) – 150у.е., у вас в Москве на порядок дороже наверно.
Ну вот, в 3х словах описал возможные неприятности последствия грязного масла. Запомни – масло для мотора главное, а для коробки – жизненно необходимое!
Леха.