Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Нужен дельный ответ, совет или объяснение! (+) | мазда (mazda) форум | 24 янв 2005 09:55

Заголовок сообщения: Нужен дельный ответ, совет или объяснение! (+) | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 09:55 
Привет народ, владельцы автомобилей МАЗДА! :D

Итак! Владею своим автомобилем уже как 1 год, и скоро у моей авто будет юбилей - пробег будет по одометру 99999 км. :D Думаю годовщина совпадет с этим пробегом! :D Проблем у моей авто не было серьезных никогда (тьфу-тьфу-тьфу три раза) ;) , только плановые ТО, расходники и т.п., короче, вы понимаете! ;)
Но на днях возникла такая беда, будет очень сложно описать на словах, но я попробую! :???:

МЕСТО: Россия, Москва
АВТО: Mazda Capella GF 1998 FP 1839cm3 ПРАВый руль, полный аналог 626 GF :D
ПРОБЛЕМА: Холостые обороты держит машина уверенно, провалов и скачков нет. НО :!: при разгоне (тапку в пол - несильно, просто нужно пошустрее стартануть с перекрестка), когда авто набирает скорость, есть провалы или дергания автомобиля, и она прям не хочет ехать и набирать скорость. Т.е. я надавил на тапку, зафиксировал педаль - и авто не плавно с ускорением набирает скорость, а с таким дерганием и рывками. :( Такое ощущение, что бензина нет (пустой бак), и типа получается "голодание" бензонасоса (нехватака бензина). А при нормальной езде(спокойной), все вроде бы нормально (а может я и не замечаю) - едем номарльно. :( До этой проблемы, как всегда заправился на заправке, далеко от дома, 20 литров - и понеслось!
ВОПРОСЫ:
1) все дело в бензине, заправися паленым (хотя заправка приличная)
2) все дело в свечах (свечи новые, менял 4000км назад)
3) все дело в ВВ проводах (не менял их, т.к. не было проблем)
4) все дело в топливном фильтре (менял его 24000км назад)
5) все дело в бензонасосе (не менял, т.к. проблем не было)
6) все дело "хрен его знает в чем" - гони в сервис (ну это понятное дело, это уже в крайнем случае)

Изините за такой каламбур, старался написать понятливо!
Заранее всех благодарю за ответы!
Всем спасибо!
СУВЖ
Mr.FOX aka Ренат.

Вложения:
Mazda tuning01.jpg
Mazda tuning01.jpg [ 8.92 | Просмотров: 6936 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 10:01 
Я бы посмотрел для начала фильтр и свечи.

Вернуться наверх

24 янв 2005 10:07 
имхо для России фильтры надо менять через 10000км

Вернуться наверх

24 янв 2005 10:11 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
1) все дело в бензине, заправися паленым (хотя заправка приличная)

возможно, да, с водичкой или с мутью какой-нить.
Цитата:
4) все дело в топливном фильтре (менял его 24000км назад)

очень похоже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 10:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня была такая проблема, вылечил: снятием бензобака, выниманием бензонасоса с сеткой и промывкой оной (сетки) в растворителе. На сетке был такой, как бы это сказать, пластилинообразный коричневый налет. У меня ГЕ, и для того, чтобы вытащить бензонасос нужно снимать бак. Может у тебя можно вытащить бензонасос из салона. Скорее всего там, где ты заправлялся, тебе залили какого-то г... вот сетка и забилась.
У меня это проявлялось при 1/3 бака и меньше. При полном баке проблем не было, отсюда вынес вердикт, что с фильтром все в порядке, что впоследствии и подтвердилось.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 10:23 
Была такая тема, инициировал её Low-Fly (жаль, парню зловредные админы на работе инет заблокировали), активно подключался ACher. Речь шла именно об этом: плавный разгон - всё ОК, тапка в пол - провалы. Многие считали, что так и должно быть, поэтому "лечились" так: тапку резко нажал, тут же отпустил, и тут же опять нажал - после таких манипуляций разгоняется уверенно. Low-Fly трабл разрулил как грамотный инженер, о чем написал тему "Владельцам ... посвящается" (я тока не помню, какой дв-ль на месте ... был указан, дв-ль от 323-й). Там изложен принцип решение проблемы. Так что - в "Поиск".

Вернуться наверх

24 янв 2005 10:24 
Я бы топливный фильтр поменял.

Вернуться наверх

24 янв 2005 10:47 
провода

Вернуться наверх

24 янв 2005 12:48 
Всем спасибо! ;) Больше нет идей? :sad:
Все высказали свои идеи - в итоге, если слушеть каждого, то получается что мне нужно ВСЕ :!: поменять, чтобы все было у меня супер! :sad:
Меня это не впечатляет! :(
Начну с пункта 1) и далее по порядку....
Все удачи!
СУВЖ
Mr.FOX aka Ренат.

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:12 
первым делом провода и свечи в таких случаях. менять не обязательно, можно проверить.

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:35 
я бы все равно топливный поменял, он свое честно отработал

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:36 
А вы говорите GF некрасивая, вон на фотку поглазейте :roll:

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:42 
Датчик расхода воздуха давно мылся? у меня на ZL из-за него провалы были.

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:18 
Mr.FOX писал(а):
Всем спасибо! ;) Больше нет идей? :sad:
Все высказали свои идеи - в итоге, если слушеть каждого, то получается что мне нужно ВСЕ :!: поменять, чтобы все было у меня супер! :sad:
Меня это не впечатляет! :(
Начну с пункта 1) и далее по порядку....
Все удачи!
СУВЖ
Mr.FOX aka Ренат.

А чего ты хотел, чтобы тебе заочно поставили точный диагноз, да еще и починили все? :D :D :D
Из практики форумв часто бывает, что человек пишет одно а оказывается совсем другое в итоге (ну забыл он к примеру написать, что при этом кто-то где-то покывырялся и случайно отломил чего-то).

ИМХО, если верить всему что ты написал наиболее вероятно, что проблема в бензине т.к. возникла после левой заправки. Плохой бензин - это первоначальная причина, которая могла вызвать след. последствия:
1. никаких сущ. последствий кроме необходимости вылить плохой бензин и залить новый качественный.
2. Забилась сетка бензонасоса
3. Забился топливный фильтр
4. Забился топлипровод, форсунки, рег. давления и т.д. - это уж совсем маловероятно.
5. Свечи покрылись налетом из-за различных примесей. В принципе в этом случае должно подтраивать на ХХ но необязательно. Да и твои симптомы - это скорее всего проблемы с недостатком топлива
6. Плохо стало бензонасосу.

Наверое стоит снять бенз. фильтр и посмотреть что из него вытекает со стороны бензобака. Если там грязь, то надо чистить сетку бензонасоса (очень вероятно, что она забита) иначе новый фильтр довольно скоро опять забъется.

ЗЫ
тему "Владельцам ... посвящается" можешь и не искать там речь шла о другом двигателе, и проблема была не много в другом.

2Михаил А
А у меня машина стала "выстреливать" при нажатии газа в пол без всяких вмешательств. :D Только что специально проверил. Аж страшно стало в пол педаль давить :smile: [/b]

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:42 
ACher, т.е. ничё не делал, косяк сам прошёл? Воистину, неисповедимы маздовьи пути! Mazda - cупер-кар, способна к самолечению! :smile:

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Mr.FOX, он же Ренат,привет.У нас я бы сказал на 90% провода.Стас прав.Но при вашем топливе проверь и свечи.Судя по описанию,не работает один из цилиндров.Удачи.

ЗЫ:Ну,а если нет,то меряй давление топлива.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 17:11 
смотри свечи они на вид могут быть как нулевые а на выходе мож какую и пробило.

Вернуться наверх

24 янв 2005 23:56 
Игорь, а чего с такой большой вероятностью проблемы с зажиганием (ВВ частью)? При проблемах с ВВ проводами и свечами дергания д.б. при езде на высоких оборотах (даже при несильной нагрузке на двигатель). Конечно при резком раскручивании тоже возможны пропуски. Но на больших оборотах при равномерной езде тоже будут проблемы. А во многих случаях и на ХХ может подтраивать.
А при забитой сетке бензонасоса (при фильтре наверное аналогично вести себя должно) именно так себя и ведет. При разгоне начинаются дерганья как-будто бензин заканчивается. А в установившемся состоянии все более-менее нормально (независимо от оборотов). В особо тяжелых случаях на высоких оборотах будет падать мощность (но это сложно субъективно заметить если уж там совсем все мхом не поросло :D ). И меряя давление ты вряд-ли определишь забитость сетки. В статике давление будет соотв. норме (если все остальные компоненты в норме), а в динамике провалы давления могутут наблюдаться и при исправной системе, или наоборот, инерц. манометра может не позволить увидеть провалы давления. Как должно изменяться давление в динамике в переходных режимах обычно не описывается, поэтому если в статике давление в пределах нормы, то вряд-ли можно будет сказать что-то определенное.

Вернуться наверх

25 янв 2005 12:43 
ACher, Я все понимаю, но просто хочется услышать все возможное, и тогда приму решение с чего начинать! :D Просто если все сразу менять, то блин, накладно выйдет по деньгам! Пока еще не занимался машиной - некогда! Попробую сперва выработаться бензин, и заправится хорошим, еслиничего не изменится, свечи поменяю, опять ничего, топливный фильтр поменяю, опять ничего, ВВ провода, и в конце уже бензонасос посмотрю! :(

Igor, Мне тоже говори что это может быть косяк в ВВ проводах - пробивают! Старые стоят и стояли, я их не трогал и не менял (хотя уже навернео время пришло их заменить)! Удовольствие не из дешевых! Но ничего не поделаешь! :(

ALL, Всем спасибо за ответы и советы! Как только вылечусь от этого бага, напишу сюда отчет - все будут знать истину! :D

А так МАЗДА отличная машина! :lol:

ЗЫ. Кто знает, на GF бензонасос снимается без снятия безобака, или все таких бензобак придется снимать чтобы его снять и прочисть и промыть?? :?:

Всем удачи!
СУВЖ
Mr.FOX aka Ренат и моя Mazda Capella GF 1998

Вернуться наверх

25 янв 2005 17:46 
Я тут уже всех задолбал наверное со своими колпачками, но все же повторюсь. Сними колпачки ВВ проводов со стороны свечей(на снятие каждого уйдет 1 секунда, чтобы одеть обратно 1,5 :smile: ). У меня при абсолютно тех же симптомах как рукой сняло :D

Вернуться наверх

25 янв 2005 22:04 
семизвездочный

ACher, на х/х никаких траблов небыло,а на наборе как раз вылазила такая фигня.Думаю слабое место в/в проводов.
Mr.FOX,
Цитата:
Мне тоже говори что это может быть косяк в ВВ проводах - пробивают! Старые стоят и стояли, я их не трогал и не менял (хотя уже навернео время пришло их заменить)! Удовольствие не из дешевых! Но ничего не поделаешь

менять надо неисправные вещи,а не то,что может быть.Твой трабл на компе должен быть виден.Без компа провода тоже проверить можно и я когда-то описывал как это сделать.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2005 09:54 
ДЛЯ ВСЕХ,
Итак! Описываю ситуацию, которая у меня была ранее... :D
Оказывается все просто, все дело в БЕНЗИНЕ... :(
Я говорил, что заправился на "вроде бы приличной" заправке! :???: Так вот эта заправка оказалась полным "гОвНоМ" (название не помню), и продает она не бензин, а полго "гОвНо" - т.к. после заправки машина не хотела ехать, и выше, я писал симптомы... Сволочи! Такие запрвки сжигать и взрывать нужно, чтобы их свет больше не видел! :evil:
После того как выработал весь бензин (20литров) - заправился на своей заправке (проверенной, где всегда заправляюсь под завязку - полный бак) - машина работает теперь как часы, нет никаких непонятных симптомов, тянет отлично, слышен рокот и рев двигателя, когда идешь в резкий набор скорости - никаких толчков и провалов! :lol:
ВЫВОД: Народ! Заправляйтесь на проверенных заправках - и Вам и машине будет хорошо и приятно! ;) (мне пришлось заправится там, т.к. тогда я бы не доехал до дома) :sad:
Всем удачи!
СУВЖ
Mr.FOX aka Ренат

Вернуться наверх

23 фев 2005 20:44 
ДЛЯ ВСЕХ,
Ну что могу добавить? Все дело в бензине! Будьте внимательны при заправке и в выборе заправки!:)
Откатал около 800 км. - полет нормальный! ;) (тьфу-тьфу-тьфу три раза) :lol:
Но есть только одно "НО", иногда бывает что машина поддергивается и не едет, но это незначительно, и только тогда когда бак почти пустой! :???:
Планирую - заменить топливный фильтр, а также почистить сеточку топливного насоса! ;)

Вернуться наверх

23 фев 2005 20:55 
семизвездочный

Цитата:
Планирую - заменить топливный фильтр, а также почистить сеточку топливного насоса!

и это правильно.тем более,что фильтры за копейки нашёл :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2005 09:24 
Igor,
Зачем платить дороже, когда можно найти такой же, но дешевле :)
Фильтр купил, осталось только его заменить - жду когда потеплеет, а то на морозе в -10-20 ковыряться меня не вдохновляет такая затея! ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.