Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Масло King Oils Racing Formula ?!?!? | мазда (mazda) форум | 20 янв 2005 21:25

Заголовок сообщения: Масло King Oils Racing Formula ?!?!? | мазда (mazda) форум
20 янв 2005 21:25 
Собственно хочется узнать имел ли кто дело с сабжем !?

Дело в том что собрался я сегодня масло покупать, счас залито Mobil 1, покупалось за 900 рублей за 4 литра и написано на нем было Synthetic ... однако, придя в магазин (кстати к хорошему знакомому заслуживающему доверия) выслушал лекцию что просто надпись Synthetic отнють не означает что масло полностью синтетическое (в чем я, к слову сказать был до сих пор уверен :roll: ), а означает это что масло на синтетической основе ... на полность синтетическом масле должно быть написано FULL Synthetic !!!! О как ... и у Mobil 1 есть такое масло, но стоит уже 1200 за 4 литра .... а предложили мне купить финское масло King Oils Racing Formula на котором написано именно FULL Synthetic и стоит оно всего 700 рублей за теже 4 литра !!!

И еще было сказано много добрых слов про САБЖ, в частности печальная банальность про то что известные и раскрученые марки у нас очень любят подделывать да и стоят они дороже ... а тут марка не извесная и, по словам продавцов, возится напрямую от финов .... Вобщем оптимальное соотношение цена/качество ... Вот, а я теперь задумался ... хочется всетаки залить синтетику и меня даже не столько волнует вопрос цены (хотя это тоже интересный вопрос 8) ) сколько вопрос качества ...

Зыыы: .. а это пока все что мне попалось в сети
http://www.tradesoft.ru/knowledge/marketing/tovar_zap.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 янв 2005 21:29 
Я то заливаю CASTROL синтетику, а тебе могу посоветовать найти это марку в инете, ведь если это известная фирма, то уж англоязычный сайт она должна иметь обязательно.

Вернуться наверх

21 янв 2005 10:02 
Metrolog, Mobil - вполне приличное масло. У нас full sinthetic стОит 970 руб. за 4 литра в сети "Автомир", а в "METRO Cash & Carry" (мелкооптовый мегамаркет) оно же стОит на 240 руб. дешевле. Главное, смотреть на этикетку - чтоб этот Mobil был не с Украины (там вообще непонятно чем его бодяжат), не из Польши (короче, не из Восточной Европы), а из Германии, из Голландии (короче, из Западной Европы).

Насколько я знаю, масло на синтетической основе обозначается как "sinthetic based", а просто "sinthetic" - точно не знаю, но скорее всего это тоже "на синт. основе", потому как "full sinthetic " - это точно полностью синтетическое.

Вернуться наверх

21 янв 2005 10:25 
Metrolog, я езжу на Кингс Ойл, только полусинтетика 5W-50, уже лет 7.
Посмотри в поиск, я тут уже о нем писал.

Вернуться наверх

24 янв 2005 13:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Тоже юзаю, ИгорьММС подсоветовал :))))))

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 14:24 
на 5W-40 кстати написано full synthetic

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.