Пишу 3 раз по какой то причине не отсылается, по 30 мин вчера писал и все пропало нервов не хватило. пытаюсь заново
была проблема с коробкой но не мог понять что, дергалась думал система питания, год поездил и сломалась совсем. Ремкомплект обошелся 350 $ ремонт 350$ ну еще сказали сломались 2 соленоида по 35$ не знаю правда или нет проверить возможности не было вечно машину ремонтируют когда я в командировке. Потом чистил форсунки ультрозвуком на СТО 1800 р.
с монтажем.
Случился один глюк харился пол года ни кто не мог помочь. едешь по городу и вдруг загорается TCS OFF ( в данной ситуации как чек энжен)и обороты 2500 и все, глушу завожу поехала и нет закономерности но в основном когда в нагрузку. На короткие расстояния не часто а на трассе через каждые 2 мин. и ловится даже без движения на месте газуешь и привет. Изъездил в Новороссийске все сервисы и подпольных кулибиных, сканеры не читают или вообще не видят машину.Один прочитал но столко навыдавал всякой ерунды и МАП сенсор и темпер. воздуха в впускном колленкторе и лямды и АБС и какой то сенсор крутящего момента, но делать отказался. Кое кто возился, так ковырял но толку не было а в основном люди смотрят на движок и говорят что не знают и не хотят знать.
Один кулибин ковырял и вычислил , что когда снимаешь разъем с датчика температуры воздуха в нагнетателе получаетсч такой же эффект . короче заказываю датчик 1500р. ставлю ни хрена , больше мастеров нет смотрели уже у всех был, я в печали. Знакомый ездил в москву и один мастер на станции посоветовал заменить датчик температуры ОЖ. который на комп идет короче, что делать метод тыка слишком дорог но вариантов нет, отмету думаю еще одну версию, еще 1500р. и повезло все нормально.
Т.К. постоянно в командировках времени на машину вообще нет и самое прикольное, что когда мастера свободны меня нет или наоборот. Теперь решил наконец занятся движком он с самого начала слабый был за всеми поломками некогда было . Сейчас отогнал в Краснодар стритрейсерам они за пол дня вычислили , что копрессор дует все наружу а не в цилиндры т.е. я все это время ездил на простом атмосферном движке. Они его просто перекрыли и дали проехать чуть чуть, долго можно спалить движок излишек давления не сбрасывается. Не сравнить даже, роет землю и руль из рук вырывает. Вот теперь ищут причину, что этим клапаном управляет и как. Пока сколько это будет стоять даже не предполагаю но если сделают думаю баксов 300 попросят а может и больше. Надеюсь разберутся если описание найдут, с этим очень проблема.
Да, еще недавно опять коробка навернуласть вскрыли- стерлась лента, мастер говорит я ставил новую это из за того , что движок не развивает полную мощность а по оборотам коробка должна переключатся а ей реально не хватает вот она и работала туда сюда слишком часто и вот результат.
Ну тут ситуаия сложная он не стал наглеть, за ленту заплатил 40$ а за работу попросил как за монтаж/ демонтаж 120 $
Шаровые переделывал практически все 300-350 р. точка снимал ставил сам, поднимал (клиринс) тоже сам. Пыльники на все стойки менял сам, ставил жигулевские амртизаторные сзади и от рулевой рейки на перед.
Зеркало вот пытался сам сделать, перестало складываться, ну сломал купил Б/У 2000р. в Питере на заказ, а звонил в Владик сказали новое 440$
Свечи ставил не плитину а бош серебро вроде по каталогу взаимозаменяемые пришлось пол двигателя разобрать пока сменил дальний ряд. Разницы не почувствовал но и двигло то работает пока наполовину, трудно сказать не сравнив.
|