Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Устраивает ли вас ваша Маська? | мазда (mazda) форум | 14 дек 2004 12:15

Заголовок сообщения: Устраивает ли вас ваша Маська? | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 12:15 
Вот такой мини опрос, собственно по мелочи. Интересуют мелкие ньюансы по любому поводу. Что не нравится, что хотелось бы что бы было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 12:38 
626GE 1955 1,8
так, ничего.
Шумноватая только

Вернуться наверх

14 дек 2004 12:38 
Dreddko, меня бы 1.5 точно не устроило [-X

Вернуться наверх

14 дек 2004 12:45 
Так, щас буду жаловаться :smile: , но нет, не сильно...

Уже хотелось бы найти такую же, но вариант GT со 131 лошадью, на худой конец простой 1,8 с 105, кажись, эх... Но ладно, переживу :) Для неё и 84 лошиадки - как 150 для Тазика.

Нету регулятора частоты рботы дворника через раз... Как это ещё описать, не знаю. Для меня простой режим - раз в пять секунд или три, не знаю точно сколько - слишком частый иногда. Не люблю, когда у меня мелькают дворники перед глазами :smile: . Не то, чтобы меня это сбивало, просто мне не надо так часто чистить экран. Даже на моеё старой девятке этого же года была такая фича, абыдно.

Жалко, что ГРМ не цепной :smile: , шутка...

А так за такие деньги - самое оно, лучше нету... :D

Вернуться наверх

14 дек 2004 12:47 
В целом очень даже нравится.

Плюсы:
- Выглядит элегантно несмотря на возраст (вообще люблю 2-х дверные машинки приспортивненного вида)
- Просторная
- Багажник можно сказать огромный (возил трёхдверный шкаф в разобраном виде, диван-малютку тоже).
- Нравится приборная панель.
- Из приятных мелочей - открытие багажника из салона, подсветка возле ног водителя при открытой двери (нет в более дорогих авто).
- Нравятся огромные дворники (54 см слева и 51 см справа), очишают почти всё стекло.
- Коррозионная устойчивость кузова (в неповреждённых местах)
- Ремонтопригодность в гаражных условиях (правда крупных ремонтов не было, тьфу 3 раза).
- С запчастями проблем нет вообще - всё всегда в наличии в магазинах или в крайнем случае на следующий день.

Минусы:
- Малый клиренс (хотя смотря где ездить)
- Геморойно контролировать и заливать масло в коробку (хорошо хоть не часто)

Хотелось бы (у меня из наворотов только стеклоподъёмники):
- обогрев зеркал
- электрозеркала (далеко тянуться до правого, а иногда при парковке возле бордюра его нужно опускать и потом поднимать)
- подогрев сидений
- корректор фар из салона
- регулятор частоты работы дворников в прерывистом режиме
- круиз-контроль
- кондиционер, хотя при таком возрасте авто ИМХО это дополнительный проблем, с другой стороны - за комфорт надо платить.

На новый ТАЗ не поменяю!!!

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:02 
Просто супер

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:05 
Абсолютно согласен с вами =) Про частоту работы дворников это точно, хотя если прерывистый режим по частоте не устривает, есть же ручной включение, у меня это нажать рычажок назад. Кстати говоря в фольксвагене ГОЛЬФ 3 частота работы в прерывистом режиме регулировалась след образом, нужно было включить этот режим, потом выключить, подождать нужное время и затем включить снова, вот с этим то временем ожидания они и буду работать. Попробуйте у себя, может работает?
По поводу клиренса ничего сказать не могу, но цепляюсь бампером меньше чем на гольфе, у него нижний молдинг был слишком низко, много раз отрывал.
По поводу мощности, Денис, 1.5 литра вполне резво, за большее платить не охота, хоть и раз в год, да и кушать гораздо больше будет, а для меня расход очень важен, так как я работаю на машине.
Мне ещё не очень нравится что руль не так высако можно опустить, роста я немалого и колено иногда задевает. Хотя по глубине педалей всё ОК. Ещё падение оборотов при включение электроприборов напрягает =)

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:09 
Кстати, BJ мне очень не нравится. Это конечно дело вкуса, но между BA и M3 мазда по дизайну сделал шаг назад =( Обидно, а то взял бы моложе маську.

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:12 
Цитата:
Малый клиренс (хотя смотря где ездить)

Колесики на 205 60 15 вставил( спасибо форуму) и почти как all road, даже по бордюрам можно скакать.
Мне лично не хватает кобыл ( 90) , а так усе устраивает :lol:

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:16 
tom, а машина какая? Сделай подпись как у всех (в профиле), плиз.

Я обычно цепляюсь не бампером, а днищем под сиденьями :oops:

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:20 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Добавил бы стеклоочистители и омыватели на фары - сильно загрязняются.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 13:21 
Супер машинка,
нашел пока 2 косяка:
1. низкая, поставил высокую резину - вылечил на 90%.
2. правый руль, сам привык за 20 мин. езды, но вот то что пассажиру выходить на презжую часть - это серьезно, и совсем не лечится :((

Вернуться наверх

14 дек 2004 13:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Ну плюсы перечислять смысла нет, но на моей GD минусы такие:
1. кнопки обогрева стекла, переключения режимов АКП - в мертвой зоне. Особенно достает лампочка кнопки обогрева - чтоб посмотреть, включена ли, надо либо наклониться чуть ли не к приборке, либо втянуть шею по самое пузо :smile:
2. Мало, очень мало "кармашков" для всякой ерунды. Бутылку минералки можно положить только в перчаточник, и она там болтается как не пойми что при каждом маневре. В двери или рядом с водительским сиденьем нет места для обычной зимней щетки. Приходится бегать за ней к багажнику.
3. Плохой обдув, нет салонного фильтра.
4. Слабая задняя подвеска - положишь чего потяжелей в багажник или кого потяжелей на заднее сиденье - и все, езда на отбойниках.
5. Не помешал бы обогрев зеркал, омыватели фар и регулируемая частота работы дворников, но это уже вопрос комплектации.
6. Жесткая
7. Шумная - караул просто. На скорости в 150 никакая музыка не спасает.Траекторию каждой песчинки вдоль всего кузова прямо видно, по-моему.
8. Ну и мощи бы, конечно, поболее, но это от машины никак не зависит, по-моему. Всегда ее мало.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:03 
моя мне нравилась, пока у знакомого не увидел такую же, того же года, но спробегом на 100 тыс. меньше (теперь вот хочу свою продать, а у него купить - не знаю получится ли(он согласен).
в моей почти все хорошо для 1997 г.в..
прикалывает ее спортивный вид (все ж таки ПОРШ дизайнил ее), и мощи движка 1,5 МНЕ лично в общем хватает (я теперь уже старый стал, зажигаю лишь изредка).
клиренс - тоже пока не було особых проблем (правда в позапрошлую субботу чуть не обос...ся от нервов: ехал по центру, разворачивался на улице и, видимо, сдавая задом уперся глушаком в поребрик и... труба глушака соскочила с резинки,на которой висит. я этого , ессно, не заметил и , самое главное, не почувствовал :???: хорошо еще, что в таком виде я проехал всего-то километра полтора (ПРАВДА - ПРЯМО ПО НЕВСКОМУ - вот народ-то наверное, приколося :lol: )... в общем, и увидел-то я лежащий на асфальте глушак только когда возвращался к машине... вот тут-то я чуть и не наделал в штанцы :shock: слава Богу, все устранилось просто - руками приподнял и повесил обратно на резинку (теперь буду осторожнее)...
расход мне тоже нравиться...
так что гут а/м (до этого ездил на ОПЕЛе 2000 года - считаю, что та машина была хуже и несчастливее - 2 раза в меня въезжали - 1ый раз на 2300 усд, второй на 1000 усд, к тому же псоянно приходилось ее гонять по мелочам в сервис.... еще раньше ездил на DODGE Shadow - тоже ничаво а/м, мне нравился, а до иносранцев ездил на ТАЗиках (08,04,09) - это полный отстой - ж..а постоянно торчала из-под капота...

Вернуться наверх

14 дек 2004 14:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
alamp писал(а):
626GE 1955 1,8
так, ничего.
Шумноватая только

А разве в 1955 GE-хи выпускали?
:lol:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

14 дек 2004 17:03 
Очень недостает омывателей фар. Правда еще ни разу не встречал с ними такую же машинку, как у меня. Может их не должно там быть?

Вернуться наверх

14 дек 2004 17:05 
alamp писал(а):
626GE 1955 1,8
так, ничего.
Шумноватая только

А чего ты хотел... После войны особо на шумоизоляцию внимания не обрящали...

Вернуться наверх

14 дек 2004 17:24 
у моей мафынки дизайн - самый лучший :ven:

самый большой просчет дизайнеров - в панели: кнопка включения аварийных сигналов находится прямо под рычагом АКПП, поэтому регулярно, раз в несколько дней, при работе с рычагом включаешь аварийку

Вернуться наверх

14 дек 2004 17:30 
Мне моя машинка очень нравится, но не хватает 3 вещей:
1. очень короткие передачи очень заметно на 4-ой
2. нет подогревов сидений - попа мерзнет
3. нет кондея

Вернуться наверх

14 дек 2004 18:48 
323 F BA 1,5, 94г. Машинка супер!
1). Очень экономична, даже в пробках по городу.
2). Красивый дизайн, она у меня к тому же красная с задним спойлером, на 14-х колёсах.
3). Самые удачные габариты для города (в любую дырку пролезешь), а при 150 км/ч по трассе она прижимается к дороге как лягушка :D .
4). Сиденья очень удобные, правда кто первый раз садится говорит, что ощущения как по земле попой едешь.
5). Надёжная .
Есть конечно и минусы:
1). Маловато иногда 1,5 л (мне лично)
2). Не хватает обогрева сидений и зеркал
3). Шумная, когда более 110 км/ч
4). Запчасти дорогие.
5). Хотелось бы обогрев салона погорячее, иногда не хватает.

Вернуться наверх

14 дек 2004 21:07 
завсегдатай
завсегдатай

2 Dreddko. привет! у меня как раз BJ (если не ошибся с маркировкой кузовов, гв - 2002), многое нравится, даж очень многое. Не нравится:
1 Запаралеленная кнопка обогрева заднего стекла и зеркал, хотелось бы раздельные. НО у многих машин сделано именно так.
2 После зимней эксплуатации (2 года) начал пограмыхивать салон, хотя надо понимать, что машина ДЕШЕВАЯ и качество сборки соответсвует цене.
3 Аэродинамика: после 70-80 км/ч ВСЕ летит на заднее стекло. Оно у меня сейчас более царапанное, чем лобовое.

Вернуться наверх

14 дек 2004 22:08 
Чекистт писал(а):
Очень недостает омывателей фар. Правда еще ни разу не встречал с ними такую же машинку, как у меня. Может их не должно там быть?

Это точно :!: :!: :!: А так,меня в ней всё устраевывает

Вернуться наверх

14 дек 2004 22:22 
Моя Маська просто супер!!!
1. в ней есть все, напичкана по полной программе всем, что только ставилось на эти машинки :D (ну не знаю чего можно еще хотеть)
2. на резвость жаловаться тож не приходится (163 кобылки :D )
3. злобный оригинальный дизайн
4. просторный, кожанный салон, удобные сиденья

минуса тока два: длинная она очень, припарковаться бывает сложновато :( и бензина кушает много :(

Вернуться наверх

14 дек 2004 22:47 
Цитата:
и бензина кушает много

А я тоже о бензине думал и взял 90 кобыльную - вот теперь жалею,лучше б такую , как у тебя,завидуююююююююю =D>

Вернуться наверх

15 дек 2004 02:39 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
А я тоже о бензине думал и взял 90 кобыльную - вот теперь жалею,лучше б такую , как у тебя,завидуююююююююю

На 2.5 ты бы ездил в два раза меньше (фуэль кончается быстро :lol: ) и резину менял в два раза чаще (стирается :roll: ). Да и вообще завидовать нехорошо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.