Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Резкие провалы при движении... поможите..... | мазда (mazda) форум | 24 янв 2005 13:43

Заголовок сообщения: Резкие провалы при движении... поможите..... | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 13:43 
Дарова, пипл!

Братцы, у меня такая фигня случилась… помогите разобраться, плиз… хотя б – предварительный диагноз… типа определить беременность по телефону по косвенным признакам ;)
Итак, сегодня еду, ну по пробкам потошнил часа 1,5… потом шустро поехал уже по местам без пробок и наблюдаю такую картину:
плавно стартую со светофора и когда переключаюсь на 2ю передачу – толчок, как будто резко бросил сцепление… ну, думаю, отвлекся, слошил… еду дальше… выворачиваю с садового на проспект Мира, еду на 2й передаче, набираю обороты, вдруг резко машина тормозит – обороты застывают на (примерно) 3200 об/мин и не набираются… педаль газа не отпускаю, машинка тупит секунд 5-10, потом начинает медленно набирать обороты с 3200 до 4000… потом (с 4000) очень бодренько пошла дальше… вот фигня, думаю… потом светофор, но уже переключался на 3000 об/мин… уже подъезжая к дому – решил попробовать – опять провал там же и снова, с 4000 об/мин – так же бодро продолжает разгон…. Уже около дома погонял её с выжатым сцеплением – нормально крутится до 6000…
Че за фигня?

ЗЫ фильтры/масло – все новое… менял на прошлой неделе – только 600 км проехал на них
ЗЫЫ стекло протирал, по колесам стучал… не помогло…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 14:08 
бывают похожие моменты - но граздо реже и не такие долгие. Точно такую же картину наблюдаю при почти полном отсутствии бензина, поэтому грешу на старенький бензонасос (пока не лазил). Также бывает из-за бензина плохого...

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:10 
бензоса ровно половина бака... да и я на нем около 70 км проехал к моменту такой фигни.... может чё с мозгами у маськи моей?

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:15 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
нормально крутится до 6000…

а дальше? чего не крутиться... у меня до 7500 а дальше отсечка
ВВ, свечи?
может надо считать ошибки и глянуть чего выдает...

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:20 
не, и дальше крутицца.... просто 3200-4000 об/мин прошла нормально, даш не заметила...
про ВВ ниче сказать не могу... а вот свечи... парочка в масле, но все рабочии..

хотя, у отца на мандюке абсолютно ВСЕ свечи в масле купаюцца, причом именно купаюцца, а не как у меня - и нормально.... бодренький дрыгатель...

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:23 
Вот у меня тоже на ВВ пока лёгкие вгзляды, вполне может и он... Свечи менял - не они...

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:30 
думал о них... жаба душит, но с з/п скорее всего прикуплю...

кста, есче такой глюк заметил вчера ночью: если, когда, ближний включен, нажать кнопошку стеклоподъёмника - чтоб закрыть окно - то, если окно уже закрыто, свет фар чуть-чуть слабее становится.. кнопошку отпускаешь - все как прежде... это баг али фитча?

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:41 
Это у тебя на стеклоподъемнике концевик не работает, а может у тебя и нет его вааабще. Смотри движок спалишь(в смысле стеклоподъемника) :!:

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:46 
Цитата:
Это у тебя на стеклоподъемнике концевик не работает, а может у тебя и нет его вааабще. Смотри движок спалишь(в смысле стеклоподъемника)

гыыыы.... забавно.... :sad:

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:20 
Цитата:
кста, есче такой глюк заметил вчера ночью: если, когда, ближний включен, нажать кнопошку стеклоподъёмника - чтоб закрыть окно - то, если окно уже закрыто, свет фар чуть-чуть слабее становится.. кнопошку отпускаешь - все как прежде... это баг али фитча?

кстати у меня года так делаешь, обороты слегка припадают, но совсем немного. А насчет света фар не знаю, надо глянуть тоже. но я слышал, что так и должно быть.

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:30 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Axel писал(а):

У меня тоже самое, думаю что нормально. Стеклоподъемник нагрузку на систему питания дает нехилую, вот и фары немного притухают. Не зря же предохранитель на них 30 ампер стоит.

Кстати это только на холостых у меня, в движении все Ок.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 16:06 
Есть такой датчик - называется расходомер. На одном фирменном центре меня пытались развести на его замену за 150у.е. на б/у, но я съездил на другой - 8у.е. стоила чистка, - находится на рукаве воздухозаборника, крепится 1 винтом, чистится судя по всему спреем для чистки инжектора. После чистки машина полетела, надо еще раз почистить, но это уже сам буду делать

Вернуться наверх

24 янв 2005 17:18 
о.. я иго видел... надо будет глянуть/почистить... пасиб ;)

Вернуться наверх

24 янв 2005 18:24 
Axel, смотри осторожно, уже были случаи, когда вылитал нах... а стоит он ой-ёй-ёй :shock:

Вернуться наверх

24 янв 2005 18:45 
На втором фирменном СТО сказали дословно про первое фирменное СТО и датчик "Да, а что там может поломаться?"

Вернуться наверх

24 янв 2005 22:54 
Цитата:
Стеклоподъемник нагрузку на систему питания дает нехилую, вот и фары немного притухают

Конечно, окно же закрыто :smile: . Такого не должно быть :!:

Вернуться наверх

25 янв 2005 00:03 
Коновалов писал(а):
Есть такой датчик - называется расходомер. На одном фирменном центре меня пытались развести на его замену за 150у.е. на б/у, но я съездил на другой - 8у.е. стоила чистка, - находится на рукаве воздухозаборника, крепится 1 винтом, чистится судя по всему спреем для чистки инжектора. После чистки машина полетела, надо еще раз почистить, но это уже сам буду делать

Есть такой тип воздухомера - называется массобъемный датчик расхода воздуха (не знаю, что стоит конкретно на этой мазде), который стоит немало зеленых денег по причине наличия в нем платиносодержащих элементов. Так вот если на него пшикать всякой дрянью, то он может дуба дать. :( Как-минимум надо знать, что, куда и зачем пшикаешь и как работает тот узел который чистишь. Кстати жидкость для чистки инжекторов может разъедать резинки и некоторые пластики. :(

Вернуться наверх

25 янв 2005 07:09 
ACher, слушай, а можно ли самому прочистить? И чем все таки ты бы посоветовал.

Вернуться наверх

25 янв 2005 09:59 
Axel, проверь, не рассыпается ли у тебя содержимое бундуля??? У меня похожая тупизна была, полмашины заменил, пока случайно CO-CH не решили померить и не воткнули газоанализатор в стекловату глушака :smile: Выкинул все нах и машина омолодела.

Вернуться наверх

25 янв 2005 11:38 
Taha, извини, туплю: а чито такое: "бандуль"?

Вернуться наверх

25 янв 2005 12:07 
Часть глушителя, которая сзади, как бочка, если не ошибаюсь, там и глушится весь звук по большей части. У меня оттуда стекловата поперла или еще что, машину тупила как баран :)

Вернуться наверх

25 янв 2005 12:57 
Taha, пасибы, теперь понял о чём ты.

ыыы.... чуствую у меня от зарплаты мало чё останецца :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.