Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Опять про ХХ ,но в другом ракурсе... | мазда (mazda) форум | 20 янв 2005 23:30

Заголовок сообщения: Опять про ХХ ,но в другом ракурсе... | мазда (mazda) форум
20 янв 2005 23:30 
Значит такое дело-нормальные холостые,как по книжке-750,устойчивая работа двигла на всех оборотах,не большой расход по городу-9 л.,при не черепашьем стиле,и в компе ни каких ошибок,СО по нулям ,короче счастье :lol: !
А вопрос вот в чём,случайно завёл машинку с перемкнутыми TEN и GND и увидел,что без компа моторчик крутился на оборотах может 200,трепыхался весь.Из форума я почерпнул,что это из-за регулировки
воздуха,не знаю только мало или много(думается -много).
Вот и не знаю,чего делать,может забить на это?А может отрегулировав
правильно,двигло ваще запоёт?Или только хуже станет :sad: ?
Ктоб,что посоветовал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 янв 2005 23:54 
Вот я совсем не понимаю -
Цитата:
нормальные холостые,как по книжке-750,устойчивая работа двигла на всех оборотах,не большой расход по городу-9 л.,при не черепашьем стиле,и в компе ни каких ошибок,СО по нулям ,короче счастье

ну нахера заводить ее
Цитата:
с перемкнутыми TEN и GND

ну чё не дать машине поездить?????? ты , небось, и о раскоксовке мечтаешь?

Вернуться наверх

21 янв 2005 00:25 
Твентин Карантино писал(а):
Вот я совсем не понимаю -
Цитата:
нормальные холостые,как по книжке-750,устойчивая работа двигла на всех оборотах,не большой расход по городу-9 л.,при не черепашьем стиле,и в компе ни каких ошибок,СО по нулям ,короче счастье

ну нахера заводить ее
Цитата:
с перемкнутыми TEN и GND

ну чё не дать машине поездить?????? ты , небось, и о раскоксовке мечтаешь?

Теперь я не понимаю-причём тут раскоксовка? :lol:

Вложения:
Комментарий к файлу: Скриншот с Autodata, Mazda FP-FS
Scr01.jpg
Scr01.jpg [ 138.35 | Просмотров: 2226 ]
Вернуться наверх

21 янв 2005 00:32 
Да у нас это обычная тема - ездит машина хорошо, проблем не создает, значит пора раскоксовку делать. Или тюнинг двиглу завернуть. Привычка бороться, короче. За повод сунуть голову под капот. :D

Вернуться наверх

21 янв 2005 00:40 
Твентин Карантино,
ага,стормозил я :D ! Блин нет мне теперь покоя-типа что-то не впорядке :sad: :eek: :D !
Но вопрос остался...

Вернуться наверх

21 янв 2005 00:46 
При замкнутой перемычке винтом регулировки на дрос. заслонке выставляются базовые обороты (которые должны быть равны тем 750, что и приразомкнутой).
На практике нельзя сказать, что из этого выйдет Может у тебя к примеру воздух где-то подсасывает и обороты ХХ вытягиваются системой управления за счет изменения кол-ва топлива и при размыканиии перемычки (после установки нормальных базовых оборотов) у тебя начнуться колебательные процессы на ХХ.
На практике вполне возможно, что регулятор базовых оборотов ХХ (это наверное то, что у тебя на картинке изображено - мелко не вижу точно) крутил до тебя какой-то умелец при разомкнуьой перемычке пытаясь выставить необходимый ему ХХ. В этом случае сам бог велел выставить их при замкнутой перемычке.

Вернуться наверх

21 янв 2005 01:07 
ACher, дык и я так думаю,интересно на сколько вообще может влиять
потребление топлива при ХХ в плане общего расхода машинки?
Цитата:
На практике нельзя сказать, что из этого выйдет Может у тебя к примеру воздух где-то подсасывает и обороты ХХ вытягиваются системой управления за счет изменения кол-ва топлива и при размыканиии перемычки (после установки нормальных базовых оборотов

то есть идет добавка горючки на ХХ,а это не гуд :shock: Но это ИМХО

Вернуться наверх

21 янв 2005 01:36 
Цитата:
то есть идет добавка горючки на ХХ

Это необязательно так. К примеру базовые ХХ могли упасть из-за пониженного давления в топливной магистрали. А комп как раз компенсирует это падение увеличением времени открытия форсунок. Таким образом, кол-во впрыскиваемого топлива не увеличилось. Но это все догадки - можно еще кучу причин найти и что в каждом случае происходит реально сложно сказать (особенно если действует много факторов одновременно)
А если на ХХ включить дальний свет, печку (увеличить резко нагрузку) обороты сильно падают в начальный момент? (сильное падение/колебание оборотов очень вероятно при большом несоответствии базовых оборотов ХХ от ХХ при замкнутой системе регулирования).
А если на ХХ выжимаешь сцепление (или если рычаг КПП немного отклонить от нейтрального положения - но не включая передачу) обороты не падают?

Вернуться наверх

22 янв 2005 00:18 
ACher,
Цитата:
А если на ХХ включить дальний свет, печку (увеличить резко нагрузку) обороты сильно падают в начальный момент?

скорее практически почти не падают-стоят железно,только при включении обогрева зад.стекла или сраб.центр.замка чуствуется ну очень маленькое изменение оборотов :P
Цитата:
если на ХХ выжимаешь сцепление (или если рычаг КПП немного отклонить от нейтрального положения - но не включая передачу) обороты не падают?

а здесь вообще ничего не меняется!
Самый прикол в том,что сегодня проверил обороты без компа на другой
машинке (626,96г.,FP)-друг не давно купил,так там та-же история,вроде всё
нормально,а без компа двигло еле трепыхается :oops: ,загадки,блин!
Наверно всё-таки придётся взять в руки отвёртку...............................

Вернуться наверх

22 янв 2005 00:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
ЕгорШер, у тебя АВТОДАТА в электронном виде?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2005 00:49 
Igor, ну да,в ПДФ,только на ГЕ(ФП,ФС).Где взял не помню,могу прислать.

Вернуться наверх

22 янв 2005 01:13 
семизвездочный

ЕгорШер, если не затруднит.

andzhelina@balticom.lv

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2005 01:50 
так даже у нас в ФАКе есть это:
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=364

Вернуться наверх

22 янв 2005 01:57 
семизвездочный

ACher, ну ты меня обул :smile: .А я туда и дорогу почти забыл :oops:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2005 09:29 
Igor писал(а):
ACher, ну ты меня обул :smile: .А я туда и дорогу почти забыл :oops:

Чукча не читатель- чукча писатель! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

22 янв 2005 13:51 
Когда я регулировал хх обороты (были около 600, решил что маловато), то тоже перемычку ставил на TEN и GND. Завёл, обороты сразу немного поплавали и стали примерно 500-550, ну я докрутил до 750, заглушил и снял перемычку. Снова завёл, обороты стали 730-750, а что самое главное, машинка стала ехать лучше особенно при старте на низких оборотах, до этого надо было сильнее движок крутить, чтоб тронутся. Возможно это конечно из-за разницы оборотов до (600) и после (730) регулировки, но настроение улучшилось, а это главное.

Вернуться наверх

22 янв 2005 14:12 
Zits, интересно,а как с расходом стало?При нынешних ценах на горючку
хочется иметь разгон,как у феррари,а аппетит,типа как у велосипеда :lol: :lol: :lol: !

Вернуться наверх

22 янв 2005 16:09 
Цитата:
машинка стала ехать лучше

Может, не совсем к случаю, но хотелось бы напомнить про субъективность ощущений. Бывает же, выехал со стоянки, ну чё за дела, ну не прет машинка, а минут через пяток понимаешь - дак на педальку-то нажимай посильнее... То же можно сказать и о случаях мелкого ремнота - замене свечей, проводов и т.п. - просто ждешь от замены улучшений и начинает казаться, что они есть. А 750-то вроде как норма, у меня так по крайней мере, значит 600 мало было....

Вернуться наверх

22 янв 2005 17:40 
Цитата:
хотелось бы напомнить про субъективность ощущений

Я по себе заметил такое (совершенно серьёзно!): если ночью совсем не выспался - ну там спал 2-3 часа всего - то утром машина ТАК ТУПИТ! А потом вечером вроде ничего, на след. день - всё как обычно.

Вернуться наверх

22 янв 2005 18:13 
Во-во...

Вернуться наверх

23 янв 2005 14:04 
Про субъективность согласен, но стартовать стало легче - это факт, т.к. я 6 лет до этого на дизеле откатал, так мне очень тяжко было перестроится к томому, что с педалькой сцепления надо поокуратней и газку побольше. В дизеле совсем без газа можно было тронуться. А про расход ничего сказать не могу, вроде никаких изменений не ощутил (специально замеров не производил), но вроде не увеличился.

Вернуться наверх

25 янв 2005 19:54 
Всем привет!
Наконец дошли руки до регулировки ХХ,всё прошло удачно,попутно обнаружил не затянутый хомут на гофре тут-же на дросселе :D :!:
Объективно вроде ничего не поменялось,а субъективно,да бес его знает,чего только не покажется :smile: :lol: :smile: :wink:
Сегодня у товарища посмотрели машинку(626,FP,96г),итог этих изысканий-возможно не работающий ЛЗ и наглухо закрученный винт ХХ,собственно холостые с перемычкой TEN-GND были меньше 200,удивительно было видеть как он вообще вращается :shock: .Короче выкрутил винт на 6.5 полных оборотов и
снизошло на нас счастье :P ,750 об,как с куста :!:
Блин,какой мудак его закручивал :?:
Кстати комп ошибок по ЛЗ не показал,а показатели были 0.2-0.35 вольта с 750 до 3000 оборотов.Вот такие дела :mad:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.