Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Первые сравнения 626 GE и GC | мазда (mazda) форум | 19 апр 2005 23:43

Заголовок сообщения: Первые сравнения 626 GE и GC | мазда (mazda) форум
19 апр 2005 23:43 
2 года катаюсь на Маське 626 GE 92г., 2,0i (FS)- сравнить ни с чем, что было ранее не могу (Копейка, Волга, Джетта, MB 190) - рядом не поставишь, небо и земля, вложений - в основном расходники, впечатления от езды наилучшие. Каюсь, приучил (вначале научил) жену к упралению этой машиной, хотя права у нее были и ранее, а желания ездить не было, теперь не оторвешь. Жена есть жена - потребовалась 2-я машина, для эпизодической подмены основной - после долгих раздумий и поисков в феврале взял Маську GC 86г., 2,0, карб., FE 8кл., не убитую, чуть гниловатую, в комплектации GLX, 2 месяца подделывал под себя, начал ездить, а ешку пока оставил в покое - разница есть - в вальяжности, несколько худшей динамике, а, главное - в шумоизоляции (или я не прав - подскажите). Дело в том, что на новой резине KUMHO 185/70, R14, практически сразу же после троганья начанается гул, который идет отовсюду (может, чуть больше сзади), да - ешка седан, цешка - хечбек, гул этот нарастает, по мере увеличения скорости движения, ощущения - как буд-то сидишь в аэродинамической трубе, в чем причина - понять не могу, проехав до этого около 50 км на зимней резине в городе гул по-моему тожу был, но четко внимания я на это не обратил. К ездовым качествам машины за те деньги, чтоя взял ее + вложил - ни каких претензий - а для наших Ивановских дорог сейчас - даже хорошо - ямы ест почти как мерс, динамика на уровне, расход топлива низкий, устойчивость и управляемость хорошие (ну уровне ешки). Коллеги - может кто-то что-то подскажет, как избавиться от гула (да, выхлопная новая, от оборотов двигателя он не зависит, жаль что диски у машин разные - на 5 и 4 гайки - колеса даже временно не переставишь).
Удачи на дорогах - doktor.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 апр 2005 04:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
DOktor, посмотри тему "не понятный гул"...
Очень похоже на подшипник(и) ступиц или подвесной...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2005 10:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Сорри за офф.
2 doktor
Из Иваново, говоришь :D Бываем там иногда: у жены близкие родные у вас там живут. Летом опять поедем.
Я вот я чего подумал, порой задумываюсь, а вдруг чего там с маськой случится и не знай где-куда там в Иваново податься, зч, сервисы и т.п. Может скинешь мне свои координаты, телефон хотя бы, мало ли, вдруг пригодится, ась? :) Можно в личные или в мыло kapand@yandex.ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2005 10:13 
Ну прям чтобы вот гул, такого нет. От трассы зависит. Въезжаешь на новое полотно и наступет тишина. IMHO от шин и дороги зависит. При этом у меня довольно жесткая подвеска.

Вернуться наверх

26 апр 2005 00:03 
проблему решил - в задних ступицах с одной стороны был здорово изношен наружный подшипник, с другой - заметно потерт внутренний, заменил комплектами с обеих сторон - проблема ушла.
Удачи!

Вернуться наверх

26 апр 2005 07:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Кстати на GCшке наружный подшипник задней ступицы = подшипнику передней ступицы тАЗ-2101. Купить можно в любом сельмаге.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.