Михаил А. писал(а):
Triple_8, ну уж, ну уж...
Из 76-го присадками сделать 92-й?!! Очень хочу я услышать, что это за присадки такие, которые октановое число аж на 16 единиц повышают... Если такие действительно есть, вот бы я пофорсил знаниями перед знакомыми НПЗшниками!
Бодяжат любой бензин. Я к примеру попался именно на 92 (на 10 литрах) - свечи покрылись красным налетом. За 3 года я ни разу не имел претензий к 95-му бензину. На 92-м я только месяц поездил и бросил его заливать после красных свечей. Правда заправляюсь я только на проверенных заправках. Имхо качество зависит в первую очередь от заправки а не от марки бензина.
А насчет присадок в 92-м и повышения аж на 16 единиц так не обязательно чистый 76-й догонять до 92-го. Развели к примеру пополам с 92-м а далее присадочками догнали до кондиции. А если учесть, что октановое число продаваемого 92-го реально может быть ниже, то уже и от 76-го 16 раз не будет.
Мне рассказывали люди, занимающиеся бензином, что у нас 92-й разводят газолином, и добавляют антидетон. присадки, чтобы он не взрывался в движках (не знаю насколько при этом возрастает октановое число, но это, собственно, продавцов волнует меньше всего).
ЗЫ
Споры о 92 - 95 м - это разговоры ни о чем. Каждый выбирает исходя из своих собственных ощущений, финансовых сообр., особенностей региональных нефтетрейдеров и т.д.
Единственное, что хочется сказать - это то, что изначальная предпосылка "92-й меньше бодяжат" не более чем миф. Если продавцы привыкли зарабатывать нечестными методами, то они не будут упускать шанс заработать на более продаваемом 92-м.