Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Сменил Германского коня на Японского... вопросы... | мазда (mazda) форум | 19 янв 2005 16:59

Заголовок сообщения: Сменил Германского коня на Японского... вопросы... | мазда (mazda) форум
19 янв 2005 16:59 
Господа. Сменил Audi B4 92-го 2,3 133 л.с на 626 98-го 1,9 90 л.с. вот и не знаю на сколько правильно сделал. Я новенький и не понимаю какие бонусы получил от такого объема с такими лошадями!? В чем прикол? Может кто пояснит? И еще, скажите, какое масло лить в двигло надо, хочу заменить. Как понял из опрса льем в такую машину 95-й бензин? А если Несте 92Е? Какое мнение? Поясните новичку, не дайте сделать ошибки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 янв 2005 17:05 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
вот и не знаю на сколько правильно сделал

время покажет
Цитата:
какое масло лить в двигло

LM, Texaco, Mobil - все по вкусу
Цитата:
из опрса льем в такую машину 95-й бензин

Не ниже 91-го (ИМХО)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2005 17:19 
Mr. Zedican, лучше лить всё-таки 95ый... Тем более, если бы это действительно был Нестовский бензин, а так, просто перекупленный. Но 92ой пойдёт тоже, переварит, вот только сколько она его кушать будет... И стоит игра свечь...

Я даже в свою лью 95ый, :D Хотя денег не особо, как понимаешь, но экономия получится в другом, :sad: , а я не любитель такой экономии...

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:28 
Mr. Zedican, про объем и лошадей: дв-ль на 626-х 97-го модельного года "придушен" в угоду экологам. На 626-х 91-го модельного года при этом объеме (только не 1,9 л, а 1,8 л, а ещё точнее - 1840 кубиков) было 105 л.с. Бонусы ты поимел такие: для машин с дв-лем до 100 л.с. другая (гораздо меньшая) ставка (руб./л.с.) по налогу с трансп. средств, и полис ОСАГО дешевле будет (коллеги, не ошибаюсь я? а то не сам оформлял).
Масло - отдельная (очень любимая на нашем форуме) песня :smile: ! Через "Поиск" много интересного про масло почитаешь. Я на LM.
Езжу на 92-м бензине, т.к., во-первых, в мануале написано "бензин с октановым числом 87 или выше", и, во-вторых, 95-го на нефтперерабатывающих заводах практически не делают, т.к. это им невыгодно. Его, 95-й, получают путем добавления в 92-й октаноповышающих присадок, которые являются металлосодержащими, от чего страдают свечи. Подробности - через "Поиск".

Последний раз редактировалось Михаил А. 19 янв 2005 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:30 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Бонусы ты поимел такие: для машин с дв-лем до 100 л.с. другая (гораздо меньшая) ставка (руб./л.с.) по налогу с трансп. средств, и полис ОСАГО дешевле будет (коллеги, не ошибаюсь я? а то не сам оформлял).

истину глаголишь :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2005 17:50 
Михаил А. писал(а):
Mr. ZedicanЕзжу на 92-м бензине, т.к., во-первых, в мануале написано "бензин с октановым числом 87 или выше", и, во-вторых, 95-го на нефтперерабатывающих заводах практически не делают, т.к. это им невыгодно. Его, 95-й, получают путем добавления в 92-й октаноповышающих присадок, которые являются металлосодержащими, от чего страдают свечи. Подробности - через "Поиск".

С этим согласен, слышал и от людей причастных к надзору за бензиновыми делами. Про масло - понял, не буду флеймить, буду искать... уж извините... Просто забегая вперед хотел уяснить для себя мнение общественности, т.к. машинку взял на тест понравиться-непонравиться. Друзья на Японца совратили, говорят и лучше и дешевле моих любимых Германцев...

Вернуться наверх

20 янв 2005 10:31 
я тут живу
я тут живу

Так то верно моя Мася вообще закапризничала как то сдуру 95 залил.Теперь тока на 92.Но вопрос-на Несте неужто тоже бодяжат?Я когда в Питер ездил на Максиме тока на Несте 95м заправлялся.Максе нравилось :)

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2005 10:56 
а 98 можно лить, или не стоит?

Вернуться наверх

20 янв 2005 11:00 
я тут живу
я тут живу

Андрей, у вас там вроде с качеством бензина получше, чем у нас тут :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2005 11:04 
Андрей, деньги есть - лей, смотри только, чтобы не перегревалась...

Про 92ой... Бывает так, что из 76го делают теми же добавками 92ой... :) Так что никто от этого не застрахован...

Вернуться наверх

20 янв 2005 11:05 
Sasha-HB626GD, я даже не знаю, честно говоря, так как в России никогда не заправлялся, просто на машине не удалось побывать. Пару лет назад у нас скандалы были по поводу качества бензина: новые машины из-за бензина ломались только в путь. После этого контроль качества усилился, а штрафы за плохой бензин очень высокие.

Вернуться наверх

20 янв 2005 12:48 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
контроль качества усилился, а штрафы за плохой бензин очень высокие.

нам пока до этого далеко :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2005 12:55 
Diler, Занимательная история... В прошлом или позапрошлом (не помню уже) году , когда запрвлялся на NESTE, залил себе в пластиковую прозрачную канистру (в таких воду продают), 92-го.... Тут нагрянули морозы... около -20. И полез зачем-то в багажник.... А там в канистре плавает ледяная глыба размеров с очень большой кулак...

Так что вот... бадяжат за милую душу...

Вернуться наверх

21 янв 2005 16:01 
я тут живу
я тут живу

krokish, оп-па.Спасибо большое.Думал хоть качество супер если цены такие.Эхх Россия блин.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2005 17:34 
Triple_8, ну уж, ну уж...
Из 76-го присадками сделать 92-й?!! Очень хочу я услышать, что это за присадки такие, которые октановое число аж на 16 единиц повышают... Если такие действительно есть, вот бы я пофорсил знаниями перед знакомыми НПЗшниками!

Вернуться наверх

21 янв 2005 17:44 
я тут живу
я тут живу

Михаил А., всем прекрасно известно, что в России 80-го бензина производится столько, сколько вообще его не продать, вот из него и лепят 92 зачастую. Это конечно не 76, но все же.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2005 17:45 
Я тоже не слышал, чтобы октановое число так поднимали :!:

Вернуться наверх

22 янв 2005 23:39 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Из 76-го присадками сделать 92-й?!! Очень хочу я услышать, что это за присадки такие, которые октановое число аж на 16 единиц повышают... Если такие действительно есть, вот бы я пофорсил знаниями перед знакомыми НПЗшниками!

У меня АЗС рядом, так когда бензовоз сливают - ацетоном так фонит!!! Все торчубасы сползаются - как моль на свет...
Цитата:
Я тоже не слышал, чтобы октановое число так поднимали

Не вздумай заправляться на ГазПромовских АЗС, а то пальчики (поршневые) тебе поведают эту грустную историю. А когда выкрутишь свечки - они прям ярко-красные :smile: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2005 01:01 
Михаил А. писал(а):
Triple_8, ну уж, ну уж...

Бодяжат любой бензин. Я к примеру попался именно на 92 (на 10 литрах) - свечи покрылись красным налетом. За 3 года я ни разу не имел претензий к 95-му бензину. На 92-м я только месяц поездил и бросил его заливать после красных свечей. Правда заправляюсь я только на проверенных заправках. Имхо качество зависит в первую очередь от заправки а не от марки бензина.
А насчет присадок в 92-м и повышения аж на 16 единиц так не обязательно чистый 76-й догонять до 92-го. Развели к примеру пополам с 92-м а далее присадочками догнали до кондиции. А если учесть, что октановое число продаваемого 92-го реально может быть ниже, то уже и от 76-го 16 раз не будет.
Мне рассказывали люди, занимающиеся бензином, что у нас 92-й разводят газолином, и добавляют антидетон. присадки, чтобы он не взрывался в движках (не знаю насколько при этом возрастает октановое число, но это, собственно, продавцов волнует меньше всего).

ЗЫ
Споры о 92 - 95 м - это разговоры ни о чем. Каждый выбирает исходя из своих собственных ощущений, финансовых сообр., особенностей региональных нефтетрейдеров и т.д.
Единственное, что хочется сказать - это то, что изначальная предпосылка "92-й меньше бодяжат" не более чем миф. Если продавцы привыкли зарабатывать нечестными методами, то они не будут упускать шанс заработать на более продаваемом 92-м.

Вернуться наверх

23 янв 2005 01:59 
А моя, настоящая, японская машина, ни в какую 92 не принимает! Звенит-зараза-ругается!

Вернуться наверх

23 янв 2005 11:21 
Сорри за ОФФ, но не удержался...
Михаил А.,
Цитата:
Езжу на 92-м бензине, т.к., во-первых, в мануале написано "бензин с октановым числом 87 или выше",

Есть два метода определения октанового числа - моторный и лабораторный. Так вот на заправках указано по одному методу, а в мануале по другому. А 87 в мануале - это как раз и будет 95-й бензин на заправке.
Где по какому методу не помню(интересно - поищите сами), но смысл в том, что я сам в начале эксплуатации Мазды читал мануал и думал про бензин. Вот так. Не заблуждайтесь!

Вернуться наверх

24 янв 2005 11:09 
FastDriver писал(а):
87 в мануале - это как раз и будет 95-й бензин на заправке. Где по какому методу не помню(интересно - поищите сами)

Да, это круто! Не удержался, потому как точно знаю, что 87 в мануале - это как раз 95 на заправке, а вот откуда я это знаю - не помню, интересно - поищите сами. FastDriver, тебе самому не смешно?

ACher прав, всё зависит от региона и от оператора рынка бензина, у кого как бизнес поставлен. Так вот, в нашем регионе я специально, когда начинал ездить на этой машинке, пробовал заправляться 95-м и 92-м, для сравнения. Разницы в поведении машины - ну никакой абсолютно. Полное ощущение, что бензин на колонки с 95-м и 92-м подается из одной цистерны. Поэтому уже год, а может, и больше, езжу на 92-м. Свечи не красные, со светофора все ТАЗы в заднице, дв-ль - как часики, а как перешел на LM - как тихие часики.
Так что будете у нас на Колым... тьфу, черт, в Татарстане - лейте спокойно 92-й, никаких проблем не наживете.

Вернуться наверх

24 янв 2005 11:37 
Не знаю, лью пятый. Так, на всякий случай. 98 - вряд ли хорошо, будет чересчур жарко двиглу (на мой профанский взгляд). Зато по Москве у ТАЗика девятины от 92 - красные свечи..., причем больше четырех-пяти месяцев без замены оных не ездим.

Вернуться наверх

29 янв 2005 00:54 
Для ленивых, но Очень самоуверенных: http://autoua.net/print.php?sid=3584
Посмотри, подумай, Михаил А....

Вложения:
Benz.jpg
Benz.jpg [ 68.14 | Просмотров: 2817 ]
Вернуться наверх

29 янв 2005 22:13 
Цитата:
Господа. Сменил Audi B4 92-го 2,3 133 л.с на 626 98-го 1,9 90 л.с. вот и не знаю на сколько правильно сделал. Я новенький и не понимаю какие бонусы получил

Господа, я вот тоже новенький, и не знаю пока где мне притулиться.
А вопросики то имеются.
Не далее как 24 января заимел себе мафинку и хотел бы знать от опытных товарисчей, чего от неё ожидать. Чем её кормить и как лелеять.
Раньше юзал Оппиль-Кадет 1988г.в. с АКП. Проблем особых с ним не было, но ведь то была совсем другая техника...

Наверное, вопросы в основном к krokish, вроде у него такая же мафынка, но может, кто-то ещё чего-ин-то знает и подскажет?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.