Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как погасить фары??? | мазда (mazda) форум | 26 янв 2005 02:47

Заголовок сообщения: Как погасить фары??? | мазда (mazda) форум
26 янв 2005 02:47 
При включении зажигания загорается ближний, подсветка приборги не горит. Включаю габарит- горит приборка и габариты. Включаю ближний(дальний)-горит приборка габарит и ближний(дальний). Выключаешь всё- горит ближний. Говорят скандинавка или канадка, а может ещё кто. Какую релюшку поменять и на какую :?:

И если кто шарит то и
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... ghlight=fp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 янв 2005 09:35 
ага.. финка :)
на 323 было так же, не стал убирать фичу - удобно в целях безопасности
посему не скажу как устранить :(
самое простое - сравнить с аналогичной без этой функции, большинство реле в зоне видимости

Вернуться наверх

26 янв 2005 10:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Илья_KFOR, это у тебя фишка такая. Для машин из-за океана это обязательная фича. Оставь, зачем отрубать, так безопаснее. Причем там загорается не совсем ближний, яркость его свечения придушена(вроде на 30% от света ближнего) для сбережения ламп. Во как!
а вообще вырубается просто, реле под капотом выдернуть надо. Там написано что-то типа DL(DayLight), или вроде того.

Вернуться наверх

26 янв 2005 11:12 
блин, а мне бы наоборот такую фишку включить. у нас обязательно с ближним надо ездить, а я иногда забываю включать, штраф схлопотать нех делать

Вернуться наверх

26 янв 2005 11:31 
Моя из Швейцарии с похожими примочками. Первая неприятность была когда сгорел основной предохранитель (горел только ближний без подсветки приборов) предохранитель пришлось искать долго - оказался в пучке проводов под рулевой колонкой.
Оставил у себя все как есть, единственный недостаток при выключении зажигания иногда забываю ближний выключить, т.к. в этом случае табло не горит и пищалка не напоминает.

Вернуться наверх

26 янв 2005 17:06 
То есть, если изначально у меня этой фичи нет, то достаточно воткнуть эту релюху???
С удовольствием бы поставил, т.к. всегда езжу с ближним, а совмещённые габариты со стопами несколько напрягают в солнечную погоду. Как я понимаю в таком варианте задние габариты будут выключены?

Вернуться наверх

26 янв 2005 17:16 
я тут живу
я тут живу

Eagle, нет, просто релюху не достаточно воткнуть. Надо еще блок управления дневным светом поставить с американки, подключить его к зажиганию и ручнику. Габариты при этом действительно не горят.
А вот чтобы его вырубить, достаточно релюху выдернуть.
(Почему сказал релюху, а не предохранитель - она там отдельная на эту фичу. А предохранитель с чем-то завязан, не помню)
Сам себе хотел поставить, но затея с блоком геморройной получилась. Хотя, если просто поставить связку из реле, срабатывающего от зажигания, вывести его на ближный свет фар, при этом отрезать от ближнего диодами - то вполне возможно это замутить.
Мне стало лень заморачиваться, ИМХО проще просто включать ближний. Привыкаешь быстро.

Вернуться наверх

26 янв 2005 17:30 
Daniil, понятно что быстро привыкаешь :-) Я исключительно в целях безопасности в солнечное время суток :-) Хотя наверное проще дополнительный стоп повесить 8)

Вернуться наверх

26 янв 2005 17:43 
я тут живу
я тут живу

Eagle, я тоже так думаю. Стоп по весне буду брать. У меня и разъем под него есть под задней полкой. А вообще с релюхой там работы на 2 часа, можешь заморочиться. Тебе в любой конторе, устанавливающей сигналки, сделают.

Вернуться наверх

27 янв 2005 13:09 
Daniil, йеееехххх совсем забыл - у меня же заднее стекло почти в ноль затонировано....так что вариант с доп. стопом не для меня :sad:

Вернуться наверх

27 янв 2005 13:28 
У меня была идея использовать резервный противотуманный сегмент фонаря - он имеется слева или справа в зависимости от расположения руля.
Там единственно будет отсутствовать патрон для лампы, но это мелочи.
Но потом меня смутила картина когда в плохую погоду будет гореть противотуманка и симметрично стоп - одним словом не солидно. Но если кто не пользуется противотуманкой- вариант неплохой, да и светопроводимость данного сектора очень хорошая.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.