Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ну наконец сделал двигун. | мазда (mazda) форум | 04 авг 2004 11:46

Заголовок сообщения: Ну наконец сделал двигун. | мазда (mazda) форум
04 авг 2004 11:46 
После кап ремонта так скучно ездить. Все тебя обгоняют, нельзя поддать под хвост. Аж грустно как то. Скорее бы пройти эти несчастные 1,5 - 2 тыщи штоб разогнаться малость. Зато компенсаторы и валы перестали стучать. Щас работают все узлы как часики (тьфу 3 раза). Всем и себе желаю еще 100 000 без ремонта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 авг 2004 12:23 
Поздравляю =D>
Долго ремонтировался? Горшки растачивал? Во что обошелся капремонт?

Вернуться наверх

04 авг 2004 18:48 
А что за "кап.ремонт", что менял то.... :?: :!: :?:
Судя по годам мне еще рановато, (тьфуХ3раза) но все-таки
Сам езжу на 626, хэтч, 92 года, FS, DOHC

Вернуться наверх

05 авг 2004 15:55 
Вообщем такая фигня:
оборвался клапан в третьем цилиндре, разумеется встал раком-боком и разбил голову, поршень и повредил цилиндр. Почему он оборвался никто не знает. Только догадки типа заводской дефект раковина, или усталость металла. Незнаю.
Пришлось гильзовать.
Поставил гильзы от М-412 (главное б/ушные), так как мне обьяснил мой моторист - металл гильзы уже испытал тепловые нагрузки и хрен знает што там еще. Только вот забыл какого завода. некоторые говно, другие то што надо. Гильзы под размер - стандарт.
Расточка Коленвала под 2-й ремонт.

Вот што получается по деньгам. (все цены в USD)
150 головка в сборе. Повезло. была с небольшим сколом со стороны выпускного коллектора. (целые меньше 300 ненайти)
10 аргонщику за сварку
40 прокладка головки блока
20 вкладыши коренные
20 вкладыши шатунные
15 поршень б/у с шатуном
15 сальники клапанов
110 токарные по гильзовке, расточке блока и вала.
130 работа моториста (разборка, сборка, притирка клап.) потрахался он конешно много. особено с компенсаторами. три раза снимал валы доставал компенсаторы. Еще валы в начале стучали. так он тачил каждую крышку вала. Но сделал все круто. Работает ОЧЕНЬ тихо. Только похоже скоро улетит натяжной ролик или паразитка.

Вернуться наверх

06 авг 2004 05:28 
Pilot_vic, а с компенсаторами-то чего трахался? Из б/ушных подбирал?

Вернуться наверх

06 авг 2004 08:39 
Pilot_vic писал(а):
Поставил гильзы от М-412 (главное б/ушные)

Здесь, на форуме, Alex79 писал, что ставил на свою Мазду сайлент-блок от М-412. Ёлы-палы, кто бы мог подумать, что этот ветеран отечественного автопрома станет кладезью запчастей для Mazda! Я на М-412 больше 10-ти лет отъездил и не знал за ним таких талантов! Японские инженеры, наверное, икают.

Ну, что-ж, мнение о М-412 меняется...

Вернуться наверх

06 авг 2004 08:59 
Михаил А., вопрос в том, как отработают эти гильзы в режимах эксплуатации, для которых они не расчитывались (давление, температура). Я бы, если б столкнулся с подобным ремонтом, продал бы машину и взял бы другую... 510 долларов конечно не такие уж и большие деньги (хотя как еще на это посмотреть), но деньги, вложенные в ремонты, при продаже машины назад не возвращаются...

Вернуться наверх

06 авг 2004 10:55 
Sesmi
да. подбирал из б-ушных.

Цитата:
Ну, что-ж, мнение о М-412 меняется...

:D

Вернуться наверх

06 авг 2004 10:58 
Sesmi, ты меня не понял. Я иронизирую по поводу М-412. За столько лет, сколько я на нем ездил, я так с ним натрахался, что мне никогда даже и в голову не пришло бы приспосабливать детали от этого "конструктора для взрослых" на другую машину, тем более на Мазду.

Вернуться наверх

06 авг 2004 11:36 
Михаил А., почему ж? я понял, присоединился к твоей иронии и дополнил ее своим мнением без иронии ;) :smile:

Вернуться наверх

06 авг 2004 22:43 
Да москвичи 412 еще и гоняют бычтро я вчера видел на трассе Муром-Нижний новгород по извилистой дороге 120 почти постоянно ехал за ним на митсубиси без напряга но его мотыляет на поворотах будь здоров. За рулем мужичек лет 50 с семьей очко видать железное натренировал лет за 20 на этом москвиче

Вернуться наверх

06 авг 2004 23:39 
Теперь продавать буш или погоняешь еще?

Вернуться наверх

28 янв 2005 09:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Упссс..мне тоже гильзовали лт Москвича новыми гильзами двигла 1,7 толи 2140 или 2141.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2005 10:29 
Какое интересное совпадение .. я сам с москвача 412 пересел на масю ... и не собирался его продавать, он хоть и 78 года, но зимой заводился лучше моей масяни ... :-) а теперь, как выяснилось его можно ещё и как кладовую запчастей юзать ... я рад ... :-)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.