Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите разобраться в терминах. Внутренний ШРУС? | мазда (mazda) форум | 31 янв 2005 22:49

Заголовок сообщения: Помогите разобраться в терминах. Внутренний ШРУС? | мазда (mazda) форум
31 янв 2005 22:49 
В каталоге на сайте габаритру нашел:
--------
ШРУС внутренний 278 140
Промежуточный вал с подвесным подшипником 225
-------
Кто может точно объяснить что это за детали?
Насколько я понял промежуточный вал идет от коробки к шрусу внутреннему, а затем через еще одну полуось к шрусу внешнему? Как называется тогда вот эта вторая полуось? Или она идет в комплекте с внутренним шрусом? Или я вообще чего-то не догоняю
:sad: Заранее спасибо за помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 фев 2005 09:20 
Вы все правильно поняли. Вторая полуось так и называется - правая полуось. В оригинале она продается вместе с наружним ШРУСом, в неоригинале не бывает. Так что если Вам нужна эта деталь нужно либо заказывать правыий наружний ШРУС (в оригинале) с ним в комплекте будет эта полуось. (в неоригинале наружний ШРУС продается без полуоси), либо искать на разборке, там все можно взять в любой комплектации в зависимости от настроения продавца.
А вообще проблема то в чем?

Вернуться наверх

01 фев 2005 09:44 
TIgor,
Цитата:
Промежуточный вал с подвесным подшипником 225

Одна полуось длиннее, другая короче(с той стороны, с которой коробка). Так вот длинная полуось имеет промежуточный подвес на подшипнике. А вообще полуоси выглядят так:

{}--0----0--[КПП]--т--0----0--{}

где "0" собсно ШРУС, "т" подвесной подшипник, {} - колеса... 8)

--0 и 0-- по краям и есть наружние ШРУСы, а внутренние - те что в коробку входят...

Вернуться наверх

01 фев 2005 12:27 
Цитата:
А вообще проблема то в чем?

Пока проблема в том, что не едет :)
При втыкании передачи промежуточный вал (т.е. кот.из КПП) вращается, а вот полуось выходящая из внутр.шруса уже нет (при этом слышен механический скрежет) т.е насколько я понял сорвало шлицы а вот на чем, пока не разберу не узнаю. Что неоригинальных полуосей нет уже знаю, поэтому буду искать на разборках (которых в Сочи то и нет :sad:

Вернуться наверх

02 фев 2005 08:25 
Если промежуточный вал вращается, а сам внутренний шрус нет, надо искать промежуточный вал с подвесным подшипником и внутренний шрус.
Если промежуточный вал вращается вместе с внутренним шрусом, а правая полуось не вращается возможны варианты: может оказаться достаточно замены внутреннего шруса, а может еще понадобиться правая полуось.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.