Я вот тоже купил свою 626 ge 94Г в августе
За столь непродолжительный промежуток эксплуатации - СУПЕР авто
Сейчас уже понимаю что это даже более чем то о чем мечтал купить
Советую на все 100
Обрати внимание при покупке
- у меня были практически полностью разбиты противотуманки
- ремень генератора и г/у изношены напрочь
- воздушный фильтр стоял оригинальный НО от другой марки мазды и был меньше по площади
- ОСОБЕННО обрати внимание на тормоза - у меня были полностью изношены передние тормозные диски, а задний правый (тоже диск не барабан) - был слегка погнут, бывший хозяин поменял все колодки на новые - зачем не понятно при таких дисках, нужно было менять все комплектом - на этом я сыграл при покупке
Короче когда пднимут авто на подъемнике - прощупай диске - все станет сразу понятно
- Обрати вниммание снизу на все саулентблоки и стабилизаторы!!
т к например у меня уже наверное ближе к лету придется уже заменить оба нижних задних сайлентблока передней подвески
- Обязательно проверь как работают вся электроника, причем сразу все - увидишь как она ведет себя под такой нагрузкой (и что с аккум)
Так в принципе все - жидкости сам понимаешь нужно будет все заменить ну разве что кроме г/у - у меня например как потом оказалось тосола было маловато и он был почти весь прозрачный - т е уже отработал свое, и масло это Эссо дурацкое, сливал - такая чернь лилась ужас, ща залил Шел полную синтетику (на сервисе мастер поделился опытом что мол движки встречал после шел в очень хорошем состоянии)
Кстати при диагностике из разъема в двигателе чего я не делал при покупке оказалось вроде как что датчки airbag не работает хотя когда вкл зажигание он гаснет
Объяснили в сервисе что мол датчик в приборах просто проверяет целостность контура, а отклика от датчика спереди нет - следовательно была в аврии, подушки восстановили, а датчик нет т к дорого
Дворники тоже оказались изношенными

))
А еще пришлось заменить свечи (для профилактики)
Вот в целом пока и все - и даже после такого незначительного геморроя я ОЧЕНЬ доволен покупкой и тебе того же советую
Кстати еще один важный момент - у меня американец, хромированные каемки вокруг всех стекол, + габаритики на крыльях - и поэтому иногда может возникнуть проблема с запчастями и ремонтом - если короче то для европейцев - все а для американцев - поискать надо - так что выясни этот момент (я же езжу значит ничего страшного но нужно об этом знать)
Если вин начинается 1yzge - вроде они уже как то по первым буквам определяют что американец
Удачи