Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Хочу купить | мазда (mazda) форум | 17 ноя 2003 14:07

Заголовок сообщения: Хочу купить | мазда (mazda) форум
17 ноя 2003 14:07 
Подскажите, стоит ли покупать 626. Мне очень нравится, но вот как она в эксплуатации на наших дорогах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу купить | мазда (mazda) форум
17 ноя 2003 14:17 
ДОРОГОЙ,незнакомец!Ктож Вам здесь скажет что 626 ПЛОХАЯ?!Здесь собрались поклонники этой модели и Вам расскажут только положительное.Хотя сам как сел в 94году на 626,так и езжу до сих пор.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

17 ноя 2003 14:20 
Спасибо, хоть за такой ответ... Если брать десятилетнею - это нормально, ну годика на 2-3 тысяч так за 6 баксов?

Вернуться наверх

17 ноя 2003 15:48 
Главное не возраст-главное состояние.У меня последняя 626 94 года и эта уже 3-я МАЗДА.У жены купе 88-года,но по состянию лучше 94,хотя и та отличная.При выборе необходимо смртреть кузов и двигатель,а резинки или какая нибудь шаровая-это копейки,относительно конечно.У нас такая машина стоит около 4000 евриков.

[%sig%]

Вернуться наверх

17 ноя 2003 17:22 
А я купил свою в августе за 7 штук - 626 94г 2,0 полный инъектор 16 клапанов

Вернуться наверх

17 ноя 2003 17:46 
До Мазды 626 92 г/в был Фольксваген Гольф 2, 89 г/в. Машины, конечно, не сравнимые. После Мазды, Гольф показался, что тележка. Но, к сожалению, моя Мазда (которую купил) по состоянию хуже Гольфа оказалась. Во первых, поразило: меняли рычаг, на Гольфе шаровую отдельно можно поменять, на Мазде только в сборе с рычагом. Минус 1500 рублей. и т.п. Во-вторых у моих знакомых Мазда 626, 98 г/в, начала кушать масло, при пробеге 150 т.км. Короче, смотри состояние. Хотя я перед покупокй показывал свою Мазду 2 механикам. Сейчас кушает масло, моя Мазда, около 1 л. на 1000 км.
В остальном, неплохо. Тепло и комфортно.

Вернуться наверх

17 ноя 2003 20:35 
Привет,Всем!Это кто сказал,что на МАЗДЕ шара не меняется отдельно?Ребята,эта тема уже неединожды обсуждалась на форуме и я где-то даже технологию описывал.Про то,что масло ест тоже только что вопрос этот расматривался "Замена маслосъёмных колпачков".Что-то я не понял-это Вы 500$ выкинули для того чтоб шаровую поменять?Ну ВЫ ребята даёте.Стоимость опоры от 15$ и выше,а стоимость замены тоже.Я её менял за 30-40 минут -это действительно быстро,но 2-х часов за глаза любому мастеру хватит(правда у которого кроме ломометра и кувалдометра ещё что-то есть).Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

18 ноя 2003 00:52 
Да, ладно, это может я только менял шаровую в сборе с рычагом. Рычаг в сборе стоит 2200 р. Поменял самостоятельно за 1 час, при том, что навыков ремонта нет. Конечно, все очень ремонтно пригодно и просто. Еще один плюс. Кузные детали дешевые. Пример, разбил бампер, капот, стекло фары. Стоимось, бампер 4500, капот 4500, стекло 800. Если кто не знает, то оригиал на такие же детали АВТОВАЗ 10-го и 9-го семейства, примерно, столько же стоит. Оценивал тут Ниву-Шевроле (работаю оценщиком), там блок-фара 5800 стоит, у нас 2800. Короче, Mazda forever/

Вернуться наверх

18 ноя 2003 01:34 
Ну это совсем другое дело!Я тоже с переводом в зелень ложанулся.А цены действительно заманчивые.Наверное Тайвань?

[%sig%]

Вернуться наверх

18 ноя 2003 09:00 
У меня Мазда год, до этого была Ауди-100 2,3 кваттро (хоть их и нельзя сравнивать), но Мазда мне больше понравилась за исключением радиуса поворота и отсутствия кондиционера:)))

Вернуться наверх

19 ноя 2003 16:35 
2Anton:
Eto smotrja kakogo goda i smotrja s chjem sravnivatj i po kakim kriterijam.

S tochki zrenija tehniki/nadjezhnosti vesjma horoshiy vibor, dlja 626GE - horoshaja prohodimostj, kuzov ne boitsja korrozii za iskljucheniem glushitelja, otlichnaja ustoychivostj, effektivnie tormoza, v celom ochenj nadezhnaja mashina.

S tochki zrenija ceni - uznay v horoshem servise stoimostj zameni (rabota+detali)
- stabilizatorov (ochenj chasto letjat, v srednem kazhdie 10-15 tisch.km.)
- remnja i prizhimnogo rolika(!dorogoy,zaraza)
- pilnikov (na shrusi i amortizatori)
- kolodok
- filjtrov (benzo,vozdushniy,masljaniy)
- sailentblokov(letjat chutj rezhe chem stabilizatori, 20-30 tisch.km.)
- bamperov, far (eto uzh kak povezjet)
i reshay dlja sebja sam.

Remontoprigodnostj umenjshaetsja za scjet uvelichenija bezopastnosti i nadjezhnosti ot 626GD v storonu omolozhenija mashin (zapchasti menjajutsja celimi blokami po polmashine ;)) )

Вернуться наверх

19 ноя 2003 20:19 
У меня 626GE 94 г.в. За год проехал 50 тыс. , подвеска отличная, поменял только одну шаровую и один стабилизатор. на дороге ведет себя очень хорошо. И запчасти по-сравнению с другими иномарками очень даже доступны по цене. Дефицита ни в чем не наблюдал. Хотя перед покупкой многие тоже пугали: подвеска слабая, цены высокие.
По-моему, Антон, прекрасный выбор!

Вернуться наверх

20 ноя 2003 12:32 
Спасибо большое! Я вот уже давно наблюдаю за 626 GE. Ну очень мне нравится. Всё что можно читаю про неё и уже можносказать для себя определился, что буду покупать и что 93-94 года для меня очень хароший вариант. Осталось дело за малым: продать подороже свою 99-ю, добавить ещё немного и купить. Спасибо за совет.

Вернуться наверх

20 ноя 2003 13:29 
Привет,Антон!Вот теперь можно и петь деферамбы МАЗДЕ!У меня до неё тоже была 2109 и2108.Хорошие на тот момент машины были,но с МАЗДОй конечно не сравнить.Уверен,что не пожалеете!Задача номер 2 выбрать удачную машину,но тут ,увы,мы бессильны.Удачи Вам!

[%sig%]

Вернуться наверх

20 ноя 2003 14:56 
А есть какие-нибудь нюансы, которые необходимо знать при покупке (плохой год выпуска, плохая модель или ещё что-нибудь на что необходимо уделять пристальное внимание при выборе)?

Вернуться наверх

20 ноя 2003 20:08 
Обрати внимание на то, сколько она уже в России, если давно то поищи другую. И если свежая но заметил. что была битая, сЪезди на сход-развал , если все в норме бери не думай, не всю же жизнь на ней ездить. Такие как правило дешевле. Но если найдеш не битую, только буду рад за тебя. Сам тоже пересел с девятки. В год на ремонт тратил столько-же. Быстрей решайся!

Вернуться наверх

20 ноя 2003 22:22 
Сейчас много машин со скрытой ржавчиной, после прошлогоднего наводнения. Надо очень внимательно смотреть в укромных местечках, если она ввезена в течение года из Европы.

Вернуться наверх

21 ноя 2003 10:17 
Привет, Антон.
По поводу Мазда, думаю, хороший выбор. Месяц назад друг продавал свою 626-ю 90г.в., порекомендовал ее взять - я до этого на 99-ой катался. Попробовал, поездил и решил пересесть на японку, надо когда пробовать. Так вот я доволен. Цены на запчасти сравнимы с ценымим на нашу 10-ю. А про комфорт и говорить нечего, хорошая управляемость на дороге. Короче, за небольшие деньги получил массу удовольствия. А друг мой тоже взял 626-ю, но только посвежее 94-го. Это пока все, по мере накопления опыта - расскажу больше.

Вернуться наверх

24 ноя 2003 09:13 
Я вот тоже купил свою 626 ge 94Г в августе
За столь непродолжительный промежуток эксплуатации - СУПЕР авто
Сейчас уже понимаю что это даже более чем то о чем мечтал купить
Советую на все 100
Обрати внимание при покупке
- у меня были практически полностью разбиты противотуманки
- ремень генератора и г/у изношены напрочь
- воздушный фильтр стоял оригинальный НО от другой марки мазды и был меньше по площади
- ОСОБЕННО обрати внимание на тормоза - у меня были полностью изношены передние тормозные диски, а задний правый (тоже диск не барабан) - был слегка погнут, бывший хозяин поменял все колодки на новые - зачем не понятно при таких дисках, нужно было менять все комплектом - на этом я сыграл при покупке
Короче когда пднимут авто на подъемнике - прощупай диске - все станет сразу понятно
- Обрати вниммание снизу на все саулентблоки и стабилизаторы!!
т к например у меня уже наверное ближе к лету придется уже заменить оба нижних задних сайлентблока передней подвески
- Обязательно проверь как работают вся электроника, причем сразу все - увидишь как она ведет себя под такой нагрузкой (и что с аккум)
Так в принципе все - жидкости сам понимаешь нужно будет все заменить ну разве что кроме г/у - у меня например как потом оказалось тосола было маловато и он был почти весь прозрачный - т е уже отработал свое, и масло это Эссо дурацкое, сливал - такая чернь лилась ужас, ща залил Шел полную синтетику (на сервисе мастер поделился опытом что мол движки встречал после шел в очень хорошем состоянии)
Кстати при диагностике из разъема в двигателе чего я не делал при покупке оказалось вроде как что датчки airbag не работает хотя когда вкл зажигание он гаснет
Объяснили в сервисе что мол датчик в приборах просто проверяет целостность контура, а отклика от датчика спереди нет - следовательно была в аврии, подушки восстановили, а датчик нет т к дорого
Дворники тоже оказались изношенными :)))
А еще пришлось заменить свечи (для профилактики)
Вот в целом пока и все - и даже после такого незначительного геморроя я ОЧЕНЬ доволен покупкой и тебе того же советую
Кстати еще один важный момент - у меня американец, хромированные каемки вокруг всех стекол, + габаритики на крыльях - и поэтому иногда может возникнуть проблема с запчастями и ремонтом - если короче то для европейцев - все а для американцев - поискать надо - так что выясни этот момент (я же езжу значит ничего страшного но нужно об этом знать)
Если вин начинается 1yzge - вроде они уже как то по первым буквам определяют что американец
Удачи

Вернуться наверх

24 ноя 2003 09:46 
Полностью согласен с приведенными советами, поскольку сам недавно делал диагностику - после этого заменил левую шаровую, еще предстоит заменить задние аммо и, наверное, попутно все "резинки", правый внешний ШРУС - все остальное пока в норме - но это ни сколько не портит впечатления от недавнего приобретения (для меня это приятные хлопоты, что могу - делаю сам, люблю поковырять).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.