Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчик температуры (ОТЧЕТ о ремонте) | мазда (mazda) форум | 07 фев 2005 08:35

Заголовок сообщения: Датчик температуры (ОТЧЕТ о ремонте) | мазда (mazda) форум
07 фев 2005 08:35 
Одним прекрасным утром сел в авто, завел, все ОК
Сижу прогреваю, вдруг стрелка температуры начинает идти быстрее обычного и в наглую уходит за красную зону
Чо делать, в итоге никто ничего не знал, и на сервисе тоже говорили двусмысленно - типа надо разбираться в электрике и тд
В итоге оказалось что на езду не влияет, просто риск большой
Ну чо делать катался так уже больше месяца
Залез вчера в приборную (снимается легко - 3 винта на декоративной пластмаске и 4 винта на самой приборной, далее за ней отсоединяются 3 хомута проводов - ВСЕ) и увидел маленькую гаечку которая валялась внутри
При разборке приборной нашел и шайбочку и оказалось что винт который идет от температурного датчика, проходит плату насквозь, и с другой стороны закантачивается с дорожкой именно засчет шайбочки и гайки
Тут все встало на свои места, все подтянул, закрутил, поставил, и все заработало :lol:
Вот такой смешной трабл
Кстати оказалось полезным снять приборную, в итоге я нашел что отсутствуют лампочки сзади на датчик ремней безопасности, датчик жидкости омывателя, и еще 2 каких то которых я не знаю, ктому же выяснилось что основные лампы уже плоховато выглядят (почернели слегка), и резиновые чехлы просто потрескались и приклеились намертво - короче все подлежит замене
В итоге я доволен, все одним разом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 фев 2005 08:41 
Да забыл сказать, почему я не полез менять датчик в двигателе, да потому что постучав по приборной стрелка нормализовалась (время от времени) а в последнее время уже даже на стуки не реагировала
Я подкмал что проблема именно там :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 фев 2005 12:12 
Ну так молодец! Другие уже бы пол-двигателя раскидали, заплатив за это кучу денег.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.