Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

как определить состояние направляющих втулокклапанов на KF ? | мазда (mazda) форум | 31 янв 2005 10:50

Заголовок сообщения: как определить состояние направляющих втулокклапанов на KF ? | мазда (mazda) форум
31 янв 2005 10:50 
как определить состояние направляющих втулокклапанов на KF ?
знакомый делает двигло в сервисе, мастер мудрит, может разводит на замену направляющих...
давно хочу понять как диагностируется состояние цилиндров и вкладышей, так как придстоит еще капиталка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 янв 2005 12:49 
А где находится машина? в каком городе?

Вернуться наверх

31 янв 2005 13:11 
Интересует такой же вопрос (только без снятия ГБЦ) применительно к 626GD, двигатель в подписи.

Вернуться наверх

31 янв 2005 13:20 
Кирилл, у меня была трещина в одной направляющей. Внешне выражалось большим расходом масла (~3л на 1000). Вроде не троил, но мощности было заметно меньше.

Вернуться наверх

31 янв 2005 13:28 
без снятия ГБЦ проверить нельзя. А проверять надо не только направляющие но и сами клапана. Так вот, пока клапан в руки не возьмешь, не проверишь.

Вернуться наверх

01 фев 2005 11:04 
я и не планировал проверять направляющие без снятия ГБЦ, просто хотел узнать технологию, что бы контролировать процесс

Вернуться наверх

01 фев 2005 17:13 
Есть два варианта:
1. Вариант дяди Васи.
Берешь клапан рукой и качаешь его в направляющей втулке в разных положениях, если есть люфт, значит клапан и направляющая под замену.
2. Вариант грамотный.
Есть специальный маленький нутромер для измерения внутреннего диаметра направляющей втулки, а также микрометром измеряется диаметр стержня клапана. Если все в допуске значит ОК, если нет - замена.
Еще очень важно внимательно осмотреть сам клапан и седла в ГБЦ, лучше это сделать с помощью лупы, на предмет задиров, сколов и трещин.
Еще есть такое понятие как минимальная толщина кромки тарелки клапана, если она меньше допустимой - клапан на выброс.

Вернуться наверх

01 фев 2005 18:44 
Оникс, спасибо, т.к. снимать ГБЦ не буду, обойдусь "вариантом дяди Васи".

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.