Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Лампы подсветки в приборную панель. Оранжевая снежинка. | мазда (mazda) форум | 31 янв 2005 20:53

Заголовок сообщения: Лампы подсветки в приборную панель. Оранжевая снежинка. | мазда (mazda) форум
31 янв 2005 20:53 
Вот уже год меня мучает вопрос - что за оранжевая снежинка загорается на панели в холодную погоду? Такая тема поднималась только один раз и то нет ответа. Ни у кого такого нет? У меня машинка эксклюзив?
И второй вопросец простецкий - где надыбать лампочек в панель приборов, в подстветку клавиш?
Заранее благодарствуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 янв 2005 22:32 
Если память не изменяет, то снежинка обозначает что температура за бортом авто минус 2-3 градуса мороза, именно когда на дороге образуется гололед.
Кажется так. Гдето я такое читал.
И снежинка прдупреждает - будь внимателен :shock:
возможен занос :shock:
сбавь скорость :shock: ну и все такое
жаль у меня такого нет,
приходиться определять самому :D

Вернуться наверх

01 фев 2005 08:34 
Лампочки надыбать в магазине
Любая кнопка вынимается, из нее вытаскивается лампочка с пластмассовым основанием, усики лампочки откручиваются, она снимается с основания, покупается новая сверхминиатюрная лампочка, накручивается обратно, и сборка в обратной последовательности
В панеле еще не менял не знаю, но скорее всего самая обычная, как в дверях при открытии

Вернуться наверх

01 фев 2005 11:40 
Цитата:
Если память не изменяет, то снежинка обозначает что температура за бортом авто минус 2-3 градуса мороза, именно когда на дороге образуется гололед.
Кажется так. Гдето я такое читал.
И снежинка прдупреждает - будь внимателен
возможен занос
сбавь скорость ну и все такое
жаль у меня такого нет,
приходиться определять самому

Ну примерно так я и думал. только мне кажется это хрень какая то. Почему только у меня такая? Я что, самый глюпий и не знаю, что на улице дубак? :D Мне кажется она сопутствует какой-то функции еще, может включается антипробуксовка или что то типа того.

Вернуться наверх

01 фев 2005 11:42 
Цитата:
Лампочки надыбать в магазине
Любая кнопка вынимается, из нее вытаскивается лампочка с пластмассовым основанием, усики лампочки откручиваются, она снимается с основания, покупается новая сверхминиатюрная лампочка, накручивается обратно, и сборка в обратной последовательности
В панеле еще не менял не знаю, но скорее всего самая обычная, как в дверях при открытии

Так в том то и вопрос - в каком магазине надыбать? Панель я уже разбирал. Лампочки в клавишах суперминиатюрные! Раза в два меньше чем у советских авто в панели. В магазине таких не видел.

Вернуться наверх

01 фев 2005 12:50 
а ты в радио магазинах посмотри еще и нетакие можешь найти :smile:

Вернуться наверх

01 фев 2005 21:11 
Bозможно только в маздовском центре и наидешь…просто менял как то на ниссане,обыскался везде и в итоге нашел в ниссановском автоцентре,в обычных авто и електр.магазах ненашел, а в центре они мне обошлись(заразы) по 3$ за штуку,просто тогда надоело что все клавиши не горят,все скопом и купил…

Вернуться наверх

01 фев 2005 21:20 
Xedox6 у меня на другом авто были две снежинки одна красная другая жёлтая одна загоралась от 4до 0 градусов другая от нуля и ниже они предупреждают слякоть или гололёд

Вернуться наверх

02 фев 2005 01:22 
Лампочки можно найти в радиомагазинах или ремонтных мастерских аудиоаппаратуры, у меня в старой магнитоле такие стояли (отечественные и очень дешёвые).

Вернуться наверх

02 фев 2005 10:04 
Xedos6, я менял лампочки под кнопками управления потоком воздуха, на радиорынке по 4 руб, меняется всё легко, только на старых лампочках стояли резиновые фильтры (синие резиночки дают белый свет), которые мне снять не удалось, порвались. Теперь подсветка немного желтит. А так засад нет.

Вернуться наверх

02 фев 2005 13:40 
Xedos6, посмотри в магазинах "Чип&Дип" - там этих лампочек - по самое "не балуйся"...

Вернуться наверх

03 фев 2005 11:45 
Цитата:
на старых лампочках стояли резиновые фильтры (синие резиночки дают белый свет), которые мне снять не удалось, порвались. Теперь подсветка немного желтит.

А-а-а. Вот и я подумал. шо такие точно не найду. Значит у меня есть повод придумать технологию съема фильтра. :D

Значит родных ламп нет. Тогда - на радиорынок, блин!
Спасибо всем.

Вернуться наверх

03 фев 2005 11:46 
А со снежинками так и не определились? Неужели только для информации горят?

Вернуться наверх

03 фев 2005 11:58 
а чтобы лампочки поменять на кнопках управления печкой, надо разбирать чего-нить или кнопки просто вытаскиваются? если да, то как они вытаскиваются?

Вернуться наверх

03 фев 2005 12:57 
Просто так не вытаскиваются. Откручиваешь панель приборов, отсоединяешь провода, откручиваешь кнопки с тыльной стороны, разбираешь кнопки (они на защелках), вынимаешь лампу (она поворачивается вместе с патроном). Сборка в обратной последовательности.
Не забудь присоединить шланги воздухопровода, они просто одеваются.
Ничего сложного. По крайней мере так на моей.

Вернуться наверх

03 фев 2005 15:10 
Xedos6 писал(а):
Просто так не вытаскиваются. Откручиваешь панель приборов, отсоединяешь провода, откручиваешь кнопки с тыльной стороны, разбираешь кнопки (они на защелках), вынимаешь лампу (она поворачивается вместе с патроном). Сборка в обратной последовательности.
Не забудь присоединить шланги воздухопровода, они просто одеваются.
Ничего сложного. По крайней мере так на моей.

подтверждаю, всё именно так.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.