FastDriver, ты настолько увлечен идеей пинать меня по поводу и без, что даже не дочитываешь мои месаги, а уже бросаешься в атаку

!
Ты ещё раз(!), внимательно(!!) прочти, что я написал. Я что, предлагал определять, льют или не льют форсунки, по уровню масла в рактере? Ты так меня понял? Очень жаль мне, что я так неуклюже объясняю. Попробую ещё раз. Про бензин в картере - это к вопросу о возможных последствиях протечки форсунок (кроме того, я специально (для тебя

) оговорился, что такие ситуёвины с иномарами мне неизвестны, и уточнил, что речь о "шахе"). А само определение того, что клапана форсунок не держат, это проблемный утренний завод на переобогащенной смеси. Вот о чем я говорил. Где тут "запутанный" способ ты увидел? Пришел с утра к машине, завелся - и смотри, слушай. В чем тут можно запутаться?!!
А вот с тем, что форсунки могут не лить, а просто не распылять - с этим я согласен. Но, опять таки специально для тебя

повторяюсь, я писал (см. выше) про "способ определения, льют ли форсунки"! Не заметил? И сразу в атаку? Повод попинать увидел? Прямо мания у тебя какая-то...
ИгорьММС, то, что в цилиндры накапает, ИМХО(!), до утра не испарится, т.к. дв-ль остынет, а других стимулов для испарения у бензина не будет, т.к. цилиндр не вентилируется. К примеру, плеснуть в баночку немного бензина, накрыть дощечкой (неплотно) и оставить на ночь. Утром бензин не весь, но будет на месте.