Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Форсунки на GE от ТАЗ 2110 | мазда (mazda) форум | 01 фев 2005 15:20

Заголовок сообщения: Форсунки на GE от ТАЗ 2110 | мазда (mazda) форум
01 фев 2005 15:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Мне в сервисе сказали, что на GE подойдут форсунки от ТАЗ 10-й серии. Кто нибудь ставил? Может стоит попробовать? Мои льют безбожно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 фев 2005 15:31 
а как определил что льют?

Вернуться наверх

01 фев 2005 15:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Bastard, Хороший вопрос, я тоже знать хочу.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 фев 2005 16:02 
Bastard,
В каком сервисе тебе сказали? Мог бы и сам разговориться и распросить того(!) человека, кто этим конкретно занимался, и мы бы тогда точно знали что форсунки от 2110 встанут на наши авто! ;)
Тебе сервисмен просто сказал, или предлагал установить их? Чего отказался-то, раз твои форсунки "льют безбожно"? ;)
На будущее - если будешь этим заниматься - сделай фотоотчет для конфы Мазда! :lol:

Вернуться наверх

02 фев 2005 07:16 
семизвездочный

Я промывал форсунки. Мастер померял сопротивление на моих было 14Ом сказал, что подойдут от ТАЗа, я тогда менять не собирался, да и денег не было. Поэтому не заинтересовался данным вопросом. А сейчас у меня постоянно заливает свечи и расход 20 литров. Дело в том что сервис тот в другом городе, я в отпуске был. Вот и решил узнать может быть кто-нибудь эксперементировал. В магазине смотрел ТАЗовские - похожи. На днях возьму свою, родную, пойду в автомаг со штангелем, померяю диаметры. Если совпадут - куплю, попробую.
А определил что льют - просто. Открутил рампу вместе с форсунками, одел все шланги на рампу, покрутил немного стартером (давление в топливной системе поднял, хотя раньше думал, что насос начнет работать после включения зажигания) и посмотрел окуда и что льется. Оказалось что 3 из 4 не держат давления - капают. А когда подаешь 12В они не распыляют, а струями бьют. Снял форсунки, купил балончик для промывки карбюраторов (аэрозольный), с помошью шланга подходящего диаметра соединил с форсункой, и промывал, да каждую форсунку открывать нужно (2 провода от АКБ). Ушло 2 балона на 4 форсунки. Но даже после этой процедуры у больного улучшений не наблюдается.
З.Ы. Кстати, мне тогда тот самый сервисмен сказал, что и бензонасос тоже от таза подходит.

Вернуться наверх

03 фев 2005 15:11 
Bastard, у тебя дв-ль 1,8 литра, а у ТАЗа десятой серии меньше. Даже если геометрия и сопротивление ТАЗовских форсунок подойдут, чёрт его знает, как это всё будет работать. ИМХО, когда ты даванёшь поглубже на акселератор, пропускной способности десяточных форсунок может просто не хватить.

denisd, Begemot, мне известен такой способ определения, льют ли форсунки (без вскрытия, что очень важно). Кто ездил на карбюраторной машине с ручной регулировкой подсоса, тот знает, что сразу после запуска дв-ля с закрытой воздушной заслонкой (вытянутым подсосом) надо подсос немного утопить, т.е. приоткрыть заслонку, дать доступ воздуху. Если этого не сделать, то через несколько секунд дв-ль заглохнет, и завести его будет непросто. Некоторым машинам помогает такой способ: воздушную заслонку полностью открыть, газ в пол и включаем стартер (причем приходится гонять стартер долго, чтобы удалить переобогащенную смесь из цилиндров). Каким-то машинам это не помогает, и приходится выворачивать и сушить залитые свечи, каким-то помогает. Так вот, те, которые таки заводятся, начинают чихать, сотрясаться, коптить дымом, пока не прогорят остатки той смеси, а потом приходят в чувство.
Теперь к делу. Если у вас форсунки льют, то это можно определить после длительной стоянки, например, ночной. Утром заводишь дв-ль, а он начинает работать так, как описано выше, как будто переобогащенная смесь в цилиндрах. Это значит, что всю ночь из форсунок капало в цилиндры, клапана форсунок уже не держат.
Печально в этом случае ещё и то, что бензин из цилиндров может просачиваться в картер и попадать в масло. Про иномары я такую инфу не встречал, а про отечественную "классику" - приходилось (люди пытались 6-ку зимой заводить: нажмут на газ раз 5-7, затем крутят стартером - не заводится, они подождут немного, и опять жим-жим на педаль, и опять стартер; долго так веселились, а потом кому-то ударило в голову уровень масла посмотреть зачем-то - а уровень поднялся намного выше максимума. Они - репу чесать, откуда масло взялось? Слили лишнее, и по запаху допёрли, откуда.)

Вернуться наверх

03 фев 2005 15:37 
Михаил А., льют форсунки - это ж не обязательно клапан не держит, а могут просто не распылять... Таким запутанным способом как вышеописанный, это не определишь - чтобы уровень масла так повысился, это пол-литра бензина нужно в картер долить - это ж как капать должно и не держаться в цилиндрах?! Это уже не только форсункам, но всему двигателю хана...

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:04 
Тем более, если обратный клапан не держит, то давление в системе быстро пропадет, и форсунки капать долго не будут, к утру в цилиндрах и следов от бензина не останется.

Вернуться наверх

03 фев 2005 17:26 
FastDriver, ты настолько увлечен идеей пинать меня по поводу и без, что даже не дочитываешь мои месаги, а уже бросаешься в атаку :smile: !
Ты ещё раз(!), внимательно(!!) прочти, что я написал. Я что, предлагал определять, льют или не льют форсунки, по уровню масла в рактере? Ты так меня понял? Очень жаль мне, что я так неуклюже объясняю. Попробую ещё раз. Про бензин в картере - это к вопросу о возможных последствиях протечки форсунок (кроме того, я специально (для тебя :smile: ) оговорился, что такие ситуёвины с иномарами мне неизвестны, и уточнил, что речь о "шахе"). А само определение того, что клапана форсунок не держат, это проблемный утренний завод на переобогащенной смеси. Вот о чем я говорил. Где тут "запутанный" способ ты увидел? Пришел с утра к машине, завелся - и смотри, слушай. В чем тут можно запутаться?!!
А вот с тем, что форсунки могут не лить, а просто не распылять - с этим я согласен. Но, опять таки специально для тебя :smile: повторяюсь, я писал (см. выше) про "способ определения, льют ли форсунки"! Не заметил? И сразу в атаку? Повод попинать увидел? Прямо мания у тебя какая-то... :D

ИгорьММС, то, что в цилиндры накапает, ИМХО(!), до утра не испарится, т.к. дв-ль остынет, а других стимулов для испарения у бензина не будет, т.к. цилиндр не вентилируется. К примеру, плеснуть в баночку немного бензина, накрыть дощечкой (неплотно) и оставить на ночь. Утром бензин не весь, но будет на месте.

Вернуться наверх

03 фев 2005 17:32 
Михаил А., не испарится, а просто стечет в цилиндры.

ИМХО, конечно :D

Вернуться наверх

03 фев 2005 17:40 
ИгорьММС, а вот это уже зависит от состояния колец, согласись. Если машинка подъедает масло из-за залегших или изношенных колец - тогда стечет. А если кольца в порядке - останется. Кстати, забыл упомянуть, что описанный способ мне известен от мастера, у которого я обслуживаюсь. Не доверять ему повода нет, он не раз доказывал свою компетентность (в том числе и когда я ему задавал каверзные вопросы из нашего форума :D ).

Вернуться наверх

03 фев 2005 17:46 
Михаил А., не соглашусь. Бензин просочится через любые кольца, идеальной герметичности там достичь невозможно по определению.

Вернуться наверх

03 фев 2005 18:03 
ИгорьММС, если бензина налить в цилиндр от души (как это сделали мужики на той шахе), то он стечет под кольца, смоет всё масло с поверхности цилиндров (которое выбирает зазор между маслосъемным кольцом и стенкой цилиндра) и уйдет вниз. Если его мало (течь из форсунки), то, ИМХО, не уйдет, не промоет он себе "канал", замаслится и перестанет отмывать, ИМХО.

А вообще, предлагаю этот вопрос (просочится - не просочится) не развивать, а то щас замутим опять... Если хочешь, готов ради этого признать себя неправым (хотя останусь при своем мнении :D ).

Вернуться наверх

04 фев 2005 07:57 
семизвездочный

В общем рисковать я не стал, нашел б/у форсунки и поставил на свою. Завтра хочу проверить всю топливную систему, от бака (со снятием и промывкой) до форсунок. Сейчас у меня подозрения падают на бензонасос и обратный клапан. В выходные очиститель в бак залил (несмотря на предупреждения) проехал почти 500 км, по трассе. Все выжег, заправился, поменял фильтр. Еду, а двигло на перекрестках глохнет. На следующий день вообще не завелась. На дросельную заслонку брызнул вытеснителем влаги (маноловская хрень в аэрозольном балоне) завелась и снова заглохла. Откровенно говоря свечи не снимал - на работу опаздывал, но подозрения упали на то, что топливо либо не поступает (бензонасос, магистраль) либо уходит(обратный клапан). Фильтр и форсунки заменил.

Вернуться наверх

04 фев 2005 09:41 
Михаил А.,
Цитата:
Прямо мания у тебя какая-то...

Да нет никакой мании! Просто я как и ты люблю чтобы все было понятно, логично, обоснованно и без эмоций...

Цитата:
а потом кому-то ударило в голову уровень масла посмотреть зачем-то - а уровень поднялся намного выше максимума. Они - репу чесать, откуда масло взялось? Слили лишнее, и по запаху допёрли, откуда.)

Это же ты писал? Вот-вот...

Цитата:
ты настолько увлечен идеей пинать меня по поводу и без

Нет. В споре рождается истина! Ты помнишь?

Вот её-то мы тут и рожаем... Изображение

Вернуться наверх

04 фев 2005 10:22 
...и роды проходят в муках.... :D :D :mrgreen:

Вернуться наверх

04 фев 2005 12:09 
М-да, не без этого... Лишь бы на пользу!

Bastard, б/у форсунки, ИМХО, это лучшее решение, чем от 2110. Уверен, всё у тебя получится.

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:06 
семизвездочный

Михаил А., я тоже на это надеюсь. В понедельник отчитаюсь.

Вернуться наверх

05 фев 2005 20:04 
Bastard, Всётаки надо было попробовать от ТАЗа..... так интереснее .. . ставить б/у - это тривиально :mrgreen:
Мне как то на Ауди80 лямбда-зонда от 2110 воткнули, замечательно работал

Вернуться наверх

07 фев 2005 07:30 
семизвездочный

Оказалось все очень просто - водичка в магистрале замерзла. Бак снимать не стал. Бензонасос отлично качает.

Вернуться наверх

07 фев 2005 09:33 
Bastard, с победой тебя!

Вернуться наверх

07 фев 2005 09:55 
семизвездочный

Михаил А., Спасибо. 2 дня отмечал свою победу. Сегодня не работу даже проспал.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.