Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Супертяга?! | мазда (mazda) форум | 04 фев 2005 13:01

Заголовок сообщения: Супертяга?! | мазда (mazda) форум
04 фев 2005 13:01 
У меня на Xedos(е) (и у моего товарища) при разгоне на второй передаче при достижении 3000-3500 об./мин. резко увеличивается тяга. Прям как будто турбина включается. Может ктонибудь пояснить отчего это? Это только на Кседосах или на 626 тоже есть? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 фев 2005 13:11 
У меня тяга на 3000-3500 заметно выше, чем на 2000-2500.

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Просто на этих оборотах ваши двигатели развивают максимальный момент. Эта характеристика у каждого дрыгателя своя. Зависят от объема цилиндра, степени сжатия и много, много всяких параметров. Поэтому всегда пишут: "Мощность двигателя ХХХ л/с при ХХХХ оборотах."

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2005 13:31 
Не-а, это фигня. Тяга увеличивается резко и сильно!
Лично я полагаю, что комп по программе так дозирует топливо-воздух. Видать в этот момент жор топлива конкретный. Но это предположение. А хочется фактов.

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:34 
Так это ж кульно если тяга есть, не чего заморачиваться. Вот если бы ее не было вот тогда можно было бы вопросы задавать, а так наслаждайся тягой.

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:38 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
на KF макс. момент на 6000т. и вообще моментная характеристика довольно пологая т.е. подхватов особо сильных не должно быть...
в принципе на 3т должен быть подхват но небольшой...
а может у твоего друга просто тупит до 3т. а потом просирается и нормально начинает ехать???
потому как по физике процесса то что ты говоришь не реально типа "Тяга увеличивается резко и сильно! " а ты заглядывал под капот? может твой друг умалчивает что у него турбина ;)

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:38 
Так в том то и дело, что она "БЫЛА"! :( А теперь нет. Давно уже нет. И ХХ скачут. Надо в сервис ехать.

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:39 
berserk, у нас у обоих так. У меня турбы точно нет! :mrgreen:

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:41 
berserk,
Цитата:
Лично я полагаю, что комп по программе так дозирует топливо-воздух. Видать в этот момент жор топлива конкретный. Но это предположение. А хочется фактов

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:41 
семизвездочный

съездий в сервис! если рассосется то расскажи чего сделали, а то может и мне надо в сервис :shock:

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:43 
berserk,
Да я уже с этой проблемой ездил к Шустову. Самоучки. Тоже не знают.

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:49 
Та же фигня, когда после работы, только прогреваешь двигатель, выезжаешь на крутой подъем, нормально так поднимаешься а потом как буд то турбину включают, бывает на второй, начинают шины визжать.
626 Coupe 1986

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:58 
Ну вот, хоть у кого то таже фигня. :lol:

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:59 
Ой, девочки! Прям и не знаю, шо с этой тягой делать. Может Опелечек взять с 1.2 см3? :smile:

Вернуться наверх

04 фев 2005 14:03 
Цитата:
потому как по физике процесса то что ты говоришь не реально типа "Тяга увеличивается резко и сильно! " а ты заглядывал под капот? может твой друг умалчивает что у него турбина

Бывает такое. Японцы часто используют резонансный наддув.Например у тойоты был движок 4AFE. В р-не 4 тыс. у него действительно происходит резкое увеличение тяги. Ощущение почти как на турбированных движках - даже какой-то резонансный звук появляется напоминающий свист турбины. Сразу скажу что это точно атмосферник и никаких турбин/нагнетателей там нет.
В описании KF тоже фигурирует такая деталь как "клапан управления резонансным наддувом". Так что вполне возможно, что у KF действительно должна резко возрастать тяга при определенных оборотах.

Вернуться наверх

04 фев 2005 14:04 
ACher, Ну вот! Можете, когда захотите! Уже похоже на правду. ;)

Вернуться наверх

04 фев 2005 14:05 
это срабатывает ВРИС

на впускном коллекторе найдите клапана

они срабатывают при опред. оборотах

так что подхват должен быть на KF и ощутимый

Вернуться наверх

04 фев 2005 14:06 
Dragus, ВРИС - эт что за зверь?

Вернуться наверх

04 фев 2005 14:08 
А чем мешает? У меня я так думаю это из за процесов прогрева двигателя и переключения электроники, типа из одного режима в другой.

Вернуться наверх

04 фев 2005 14:10 
Dragus писал(а):
это срабатывает ВРИС

А что на KF VRIS применяется?

Вернуться наверх

04 фев 2005 15:40 
да и подхват действительно ощутим
примерно в районе 3800 об
срабатывает и у 5 тыс., но там уже не так "втыкает"

Вернуться наверх

04 фев 2005 19:47 
семизвездочный

Цитата:
Бывает такое. Японцы часто используют резонансный наддув.Например у тойоты был движок 4AFE. В р-не 4 тыс. у него действительно происходит резкое увеличение тяги. Ощущение почти как на турбированных движках - даже какой-то резонансный звук появляется напоминающий свист турбины. Сразу скажу что это точно атмосферник и никаких турбин/нагнетателей там нет.
В описании KF тоже фигурирует такая деталь как "клапан управления резонансным наддувом". Так что вполне возможно, что у KF действительно должна резко возрастать тяга при определенных оборотах.

да не, все бывает я не спорю... я говорю про конкретный двигатель... у меня есть график характеристики момента KF и там ни каких резких скачков не наблюдается, там почти пологая характеристика т.е. по идее рост тяги должен быть примерно одинаковый без резких подхватов...

Вернуться наверх

04 фев 2005 20:41 
Все правильно, братцы. ИТменно поэтому при хор. настроении всегда езжу в районе 4000 об. , так как после них машина просто зверь. А вот до них, как то не на все 140 коников. Поэтому когда на трассе койнето крендель начинает играть в гонщиков приходится врубать 4 или 3. А увелечение тяги действительно очень ощутимо.

Вернуться наверх

04 фев 2005 20:57 
berserk, хреновые видно у тебя графики :smile:

Вернуться наверх

04 фев 2005 21:52 
У меня то же самое сам помню удивился что на второй почти хотел уже переключаться на третью услышал вдруг свист резины. Ну я подумал что попал просто на мокрый участок покрытия. Завтра экстра попробую что за зверь там врис такой. :lol:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.