Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

замена мотора на дизель | мазда (mazda) форум | 03 фев 2005 21:24

Заголовок сообщения: замена мотора на дизель | мазда (mazda) форум
03 фев 2005 21:24 
Я тут навел некоторые справки, и обнаружил что в Обнинске Калужской области есть специализированный сервис, который меняет бензиновые движки на дизельные, причем можно даже от другой модели (в т.ч. на ГАЗ-УАЗ ставят тойотовские дизеля).
Так вот есть желание (как деньги будут) купить контрактный дизель RF или RF-Comprex в 1-й комплектации (со всей навеской), и поставить на свою машину вместо FE.
Стоит ли игра свеч?
Сколько может стоить такой дизель в хорошем состоянии (с гарантией и документами) и где его можно поискать? Я ориентировочно слышал про цену $1000, но как насчет состояния, не уверен.
Что возможно еще придется менять, кроме самого мотора в 1-й комплектации (вместе со стартером, генератором, КПП и т.д.)?
Как с оформлением всей этой переделки в ГАИ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 фев 2005 01:01 
Блин, я тут консультировался с местыми разборками, за дизель в 2 литра ( в комплектации: блок, бошка в сборе, коллекторы, поддон, поршневая + коленвал и распредвал, т.е. чиста двигло безнифига) 800 баксов. Прошу заметить это 800 грин на разборке за хрен знает какое двигло + 70 баксов за стратер + 50 баксов за генератор + 150 баксов за КПП. А за контрактник думаю придётся выложить минимум 1500 бачей. Да ещё чтоб в 1-ой комплектации, это не менее 2000 зеленью. В разборочных ценах разбираюсь. Т.к. вечно там посюсь.

Вернуться наверх

04 фев 2005 10:28 
Цитата:
меняет бензиновые движки на дизельные

Интересно, конечно, но что-то плохо себе это представляю. В любом случае затраты будут явно больше 1000, так как помимо самого двигателя, коробки и прочего навесного оборудования необходимо заменить еще много всего (мозги, приборную панель и тд). Так что проще (и дешевле) поменять машину. А на счет двигателя я узнавал и рассказывал уже. На разборе видел двигатель RF за 600 с документами и какой-то гарантией (по-моему 3 месяца). Только это без навесного по-моему.

Вернуться наверх

04 фев 2005 11:23 
да, а если прибавить к навесному еще особую чуствительность компрексовского интеркулера к сере, то по-моему это пустое вложение денег

Вернуться наверх

04 фев 2005 11:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Не понятен смысл замены! Если экономический, то это утопия...........

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2005 11:44 
sergewolf, а может проще откапиталить FE и ездить-радоваться?

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
МАЗДОВСКИЕ RF -НЕ САМЫЕ НАДЁЖНЫЕ ДВИЖКИ-А ЦЕНЫ НА З/Ч К ДИЗЕЛЮ ЗАМЕТНО ВЫШЕ ЧЕМ НА БЕНЗИН- ДА И ПОИСКАТЬ ИХ НАДО!
В СЛУЧАЕ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ СЕРЬЁЗНОЙ ПОЛОМКИ---ПОПАДАЕШЬ НА БАБКИ!

С ДИЗЕЛЕМ ЭКОНОМИЯ НА ГОРЮЧКЕ---НО НЕ НА ДЕНЬГАХ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2005 14:30 
Цитата:
ЦЕНЫ НА З/Ч К ДИЗЕЛЮ ЗАМЕТНО ВЫШЕ ЧЕМ НА БЕНЗИН- ДА И ПОИСКАТЬ ИХ НАДО!

Это как раз-таки ерунда, так говорят те, кто с дизелем не сталкивался.
А на счет самой идеи замены двигателя я уже высказывался.

Вернуться наверх

04 фев 2005 15:18 
семизвездочный

Цитата:
ЦЕНЫ НА З/Ч К ДИЗЕЛЮ ЗАМЕТНО ВЫШЕ ЧЕМ НА БЕНЗИН- ДА И ПОИСКАТЬ ИХ НАДО!

Ну ради прикола обзвони все разборки и найди нормальную головку за нормальные деньги на RF на которую дадут гарантию хотя-бы 2 недели.
Или вот ещё заморочка-вакуумный насос --новый стоит пол-GCшки а б/у ---попорбуй-ка найди...
И таких моментов масса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2005 15:34 
Я ради прикола езжу полтора года на RF.

Вернуться наверх

04 фев 2005 20:47 
Короче я сам пока склоняюсь к капиталке FE.
Хотя капиталка, к сожалению, теперь откладывается на несколько месяцев - деньги теперь придется вложить в кузовной ремонт, попал тут в Волгограде на льду. Своим ходом оттуда потом доехал, но по кузовщине работы много будет.

P.S. Теперь зимой - только на шипах. Особенно если дороги обледеневшие. Всесезонка - это полная туфта зимой, убедился на своем опыте.

Вернуться наверх

04 фев 2005 21:03 
семизвездочный

Цитата:
Я ради прикола езжу полтора года на RF

Не надо сравнивать GC и GE ! --допустим нужно менять головку на GC -- цена по Москве за б/у от 500 до 800 гринов! С учётом того что GC сама по себе стоит около 1200-1500 $ -- то получается что запчасть стоит пол-машины!
А на GE это одна десятая от машины! Несопоставимо! :P

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2005 00:34 
А ты знаешь, где можно взять GC за $1200 в нормальном состоянии (не ржавую и с движком, не жрущим масло)? Я что-то не видел такого.

Вернуться наверх

05 фев 2005 00:38 
Кстати, машины побывшие несколько лет в Москве и хорошо поездившие, обычно ржавые. У меня вот GC 84 г.в. из Астрахани, поэтому кузовщина более-менее хорошо сохранилась. Только вот бензобак пришлось заменить. Похоже эта машина какое-то время до меня стояла после аварии (возможно всю зиму) прямо на этом бензобаке, и он весь проржавел и прогнулся.

Вернуться наверх

05 фев 2005 01:14 
семизвездочный

Цитата:
А ты знаешь, где можно взять GC за $1200 в нормальном состоянии (не ржавую и с движком, не жрущим масло)? Я что-то не видел такого.

Осенью друг купил в Краснодаре GC за 1350 у.е. и пригнал её сюда (в Москву). Так вот это авто 85 г.в. с родной краской не имеет ниодного пятнышка ржавчины-не говоря уже о гнили! На днище родной антикор сохранился почти на 100%. Движок FE очень резвый-без поджирания масла.
Ездить одно удовольствие.Новая -с салона 093 рядом не валялась! Там покупал у мужика (не перекупщика!) которому лет 60 и он начал терять зрение-авто оказалось ему никчему.Вот тут мой корешь и подоспел. С тех пор проехал почти 10000 км.-ни одной поломки. И сейчас катаеться с девками--радости полные штаны!
Так что купить за эти деньги можно--искать надо только хорошо и тщательно :roll: --а не хватать первую подвернувшуюся помойку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2005 13:15 
То, что GC по удобству езды намного лучше новой 21093 и даже 2110, я как бы знаю :lol:
Но менять шило на мыло, тем более нынешняя машина уже вся практически перебрана и в целом устраивает. Думаю откапиталю FE, поезжу некоторое время, а потом поищу что-то типа GD/GV универсала.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.