Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Люби добрые, поможите)))) | мазда (mazda) форум | 09 фев 2005 11:30

Заголовок сообщения: Люби добрые, поможите)))) | мазда (mazda) форум
09 фев 2005 11:30 
Пришла рассылка по обслуживанию апонских авто (часть1). Кому интересно http://www.zdeo.com/tron/papa/newsphp/s ... hp?id=1365 .... Дак там написано надо регулировать двигатель через 20000... (в смысле зазоры и угол зажигания). Кто что скажет - надо/не надо какие есть мнения у экспертов. На моей машине, я думаю, этого отродясь не делали (я то всего год владею) :D ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 фев 2005 11:47 
Михаил_Мазда Капелла_98,
"Ты только не обижайся, но я скАжу тебе хАрошЫй совет!" (с) из фильма! ;)
Не лезь туда куда не следует! Тебя беспокоит твоя авто? Плохо работает?
Поковыряться всегда можно, но вот что потом будет в последствии - неизвестно! 2 варианта: повезет - и будешь радоватся, неповезет - попадешь на баки, нервы и будешь матерится и говорить сам себе "нафига я туда полез?" ;)
Так что не мешай технике работать! Когда сломается - тогда приступай к починке, уже хуже не будет! :lol:
Удачи!

Вернуться наверх

09 фев 2005 12:17 
Вот-вот и я такой же... Но я думаю люди умные не зря этот файл часа три набивали)))... хотя, конечно, ремни ГУРа и генератора через 20 тыщ менять - это круто))) :lol:

Вернуться наверх

09 фев 2005 12:24 
Михаил_Мазда Капелла_98, присоединяюсь к MrFOX, лучше зря не лезь!
Кстати, как впечатления от 4WD?

Вернуться наверх

09 фев 2005 12:25 
Цитата:
ГУРа и генератора через 20 тыщ менять - это круто)))

Не...Круто - это менять их на обочине дороги, и хорошо, если без последствий.... :D
Я вот как думаю: денег жалеть на расходники - себе дороже, лучше менять масла, ремни, чего там еще, даже чаще, чем предписано, а лазить в зажигание, клапана и вообще работу двигателя без особой на то причины не стоит. Я на этом форуме часто вижу стремление массы маздоводов залезть и посмотреть потроха машины просто так, из любви к технике, что, ИМХО, есть глупость и неосмотрительность.

Вернуться наверх

09 фев 2005 12:51 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
если стоит датчик детонации, то зажигание автоматически выставляется...
ремни Гура и проч. (за исключением ГРМ) меняются только если установлено что они изношены... т.е. каждые 20 т. их надо проверять и все дела...

Вернуться наверх

09 фев 2005 13:28 
может там опчипятка и имелось ввиду 200'000 км?

Вернуться наверх

09 фев 2005 16:19 
Вот поэтому все и хотят купить машину "из Японии", и не хотят поездившую у нас--бо там все делается по регламенту, когда положено, а не когда на обочине станешь. Вот и состояние машинок соответствующее.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.