Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

про газы! | мазда (mazda) форум | 09 фев 2005 06:40

Заголовок сообщения: про газы! | мазда (mazda) форум
09 фев 2005 06:40 
друзья мои! объясните и покажите пожалуйста-где на 626 GE FS 1993года находится отвод картерных газов. может ли он забиться и это послужить причиной повышенного расхода масла. просто у меня приключение: поменяли мне сальники распредвалов на станции (я не присутствовал) а потом чё-то резко расходж масла попёр до неузнаваемости, а мастера как то на меня посматривали ехидно, поговаривая: что-то воняет она у тебя масла сколько подливаешь?. кто-что думает???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 фев 2005 08:34 
Дк может эти п&д&ры тебе криво сальники поставили вот у тебя и течет и уходит
Если до этого все было нормально а после ремонта стала такая байда значит дело в ремонте и в кривых слесарях и в их кривых из ж&п растущих руках
Вет насколько я понял тебе ж больше ничего не делали, а после замены сальников хуже стать то не могет
:)

Вернуться наверх

09 фев 2005 10:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
мне меняли ремень грм, после этого через месяц маслом чего то завоняло когда проср%ся машине даешь, глянул уровень масла ё!!! упал на 3-4 мм (до этого ни-ни), посмотрел весь движок слева (где все ремни) в масле, я на сервис :evil: , тоже долго лечили расказывали про сальники или забитый отвод картерных газов :shock: , ну сальники ладно думаю, но трубки и клапан смотрел все там ок, короче начал бузить на сервис :twisted:
в итоге масло гнало через прокладку клапанной крышки около распредвалов которую или плохо затянули или прокладка гавно, и масло текло за кожухом и казалось что сальники текут, короче поставили мне оригинальную прокладку неделю все ок пока, спрашиваю а почему сразу не поставили ориг. прокладку она стоит на 100 руб дороже китайской, ответ понравился - а вы же не попросили :shock:

Вернуться наверх

09 фев 2005 12:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
У меня тоже через прокладку масло гнало, тоже была версия, что клапан не работает и под клап. крышкой давление высокое типа. Потом купил прокладку оригинал и заменил ее самостоятельно. С тех пор движок сухой.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

09 фев 2005 13:27 
DENчик, вентиляция картера, клапанок сверху, с тыльностороны трубочки подходят к крышке, выдерни, потряси ;)

Вернуться наверх

10 фев 2005 10:32 
можно по-подробнее, какие трубочки, какой клапанок??

Вернуться наверх

10 фев 2005 11:03 
ну встаешь пред капотом, смотришь на двигатель, видишь сверху на крышке надпись. слева че-то типа dohc 16 valve, справа mazda. промеж ними видишь трубку, дергай за нее :smile: . потом если впуск нужен тот воздушного фильтра ищи трубочку которая справа под крышку входит

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.