Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вдруг БАХ! заглохла на нейтралке...Посоветуйте! | мазда (mazda) форум | 07 фев 2005 18:18

Заголовок сообщения: Вдруг БАХ! заглохла на нейтралке...Посоветуйте! | мазда (mazda) форум
07 фев 2005 18:18 
Вчера ездил по просторам нашей "необъятной" страны :lol: , мороз -20 был. Всё шло прекрасно, подолгу не глушил машину, чтобы тепло было. По дороге домой долил 20 литров на периферийной заправке, ехал себе спокойно дальше. И ВДРУГ :( в одном месте на небольшой горке я решил выключить передачу,там сухая дорога была, пройти накатом немного. Когда перевёл в нейтралку, она вдруг заглохла! Я завёл, опять заглохла. Пришлось останавливаться. На обочине завёл-и вот что выяснил. Когда чуть жмёшь на газ- не глохнет. Если включить подсос-обороты соответственно больше и не глохнет. А в нормальном режиме глохнет. До этого никогда проблем не было, может час стоять заведённая и обороты ХХ ровно 900. Дальше, завёл ещё раз-не заглохла,но обороты не устойчивые. Я поехал дальше,оставалось 120 км до дома. Ехал в передаче всё время и по пути иногда пробовал выключать скорость, она почти глохла, но я врубал передачу и ехал дальше. Приехал на стоянку, заехал,постоянно подгазовывая, заглушил. Потом завёл- с полоборота, обороты 900, всё нормально. Я хорошо погазовал, и на третий или четвёртый раз опять обороты упали и она заглохла. Что же случилось? У меня предположения такие: Во-первых, это может быть датчик холостого хода? Во-вторых, может что-то с системой подачи топлива? При подсосе бензин качает сильнее, а в обычном режиме ХХ не хватает? Может на той заправке воды добавили и при -20 она где-то пробку создала? Или грязь попала куда-то? Под капот ещё не заглядывал, не знаю куда смотреть. Но топливный фильтр менял пару недель назад, и всё было в порядке. Что же делать? Может, своими силами разберусь,если кто подскажет? Может были такие проблемы у кого-то? На сервис ехать не охота, там скажут двигатель менять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 фев 2005 18:24 
Гы-гы....Ну и чё необычного? Карбюратор - сто пудов....Клапан этот...Воздушный, чтоли...Если лень прочистить - поезди на подсосе - пройдет само, правда, потом снова появится...

Вернуться наверх

07 фев 2005 18:31 
А почистить я смогу сам или надо к карбюраторщику всё-же ехать? Если несложно, я могу сам попробовать, только не знаю, какая из деталей карбюратора является воздушным клапаном...

Вернуться наверх

07 фев 2005 19:47 
Лучше съездить....Впрочем, поездка к спецу - вообще вещь не вредная...Да и не точно это, про клапан... Только про карбюратор точно...Из личного опыта, такскать...

Вернуться наверх

07 фев 2005 21:45 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Александр первый. привт! судя по году выпуска гравицапы, машина м.б. карбюраторной, следовательно, его надо чистить (тем более, что на переферийной заправки мог хлебнуть грязного бензина). Ежели ты сам знаешь, как его разобрать, а, главное, как правильно собрать, то можно на станцию и не ездить ... но у меня лично не получалось даж на тазиках ;-)

Вернуться наверх

07 фев 2005 21:48 
я тут живу
я тут живу

Если хочется, можешь попробовать и сам. Нужно приобрести промывку для карбюратора и промыть все до чего достанешь. Вероятность положительного результата 50/50. Скорее всего карбюраторщик порекомендует купить такую же промывку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 фев 2005 22:03 
Да, машина карбюраторная. Завтра попробую промывку. А она при лечении одного не покалечит другое?

Вернуться наверх

07 фев 2005 22:13 
я тут живу
я тут живу

Постарайся не брызгать на резиновые и пластиковые детали. Промывка их может разъесть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 фев 2005 23:05 
Это что-то типа аэрозоли?

Вернуться наверх

07 фев 2005 23:06 
я тут живу
я тут живу

жиклер холостого хода забился - 100% . У меня так было на пассате, залиг г ... но какое то на окраине и пипец, промывал этой прочисткой хватило на 2 дня, пока весь бензин не выкатал постоянно забивался, потом плюнул заехал в сервис мне как вскрыли крышку карба а там.... фигня какая то плавает в камере, короче разобрали весь карб промыли, продули топливопровод и бак помыли. После этого еще в фильтре топливном эта фигня собиралась неделю где то. Ну это худший вариант :D , а так может разок прочистишь и все нормально станет :lol: .
Да фильтр топливный смени обязательно!!!

Вернуться наверх

07 фев 2005 23:15 
Надеюсь, что этим ограничиться. Значит, однозначно-карбюратор?

Вернуться наверх

08 фев 2005 08:52 
Я бы для начала слил "периферийный" бензин и залил нормального. У меня пару раз было подобное после левых заправой, после нормального бензина проблемы кончались сами.
А карбюратор по любому периодически надо чистить.

Вернуться наверх

08 фев 2005 11:28 
Александр Первый, не торопись, при поездках осенью-зимой по трассе проблема зачастую бывает в обледенении воздушных жиклеров. Косвенно на это указывает и то, что ты машину заглушил и она нормально завелась.
Еще глянь топливный фильтр--если в топливе что не так было, все это в ТФ будет видно.

А карбюратор элементарно разбирается и прочищается, хоть прямо на дороге. Мастера-карбюраторщики же частенько такого там наворотят, что и самому исправить трудно :mrgreen:

Вернуться наверх

08 фев 2005 13:09 
Насчёт обледенения-ведь под капотом горячий двигатель, там ничего не могло обледенеть. Остальное сегодня посмотрю,что смогу, а то я после той поездки с температурой вернулся и ещё не выходил из дома.

Вернуться наверх

08 фев 2005 13:51 
Повторяю, обледенения воздушных жиклеров карбюратора. Уж поверь на слово, такое возможно даже при плюсовой температуре--воздух, проходя с высокой скоростью через жиклер, сильно охлаждается, и если влажность высохая, возникает ледяная пробка, которая тает после остановки движка. У меня такое бывало летом при + 22 при езде в тумане.

Вернуться наверх

09 фев 2005 03:14 
Я из Петрозаводска, летом влажность 96-98 процентов, зимой поменьше. Ни разу необлденивали жиклёры (хотя ездил без фильтра вообще). Трабла конечно смахивает на что-то подобное, но так же может быть и грязь в карбе из-за некачественного бензина и фильтр топливный м/б уже поистрепался. Было что-то подобное где-то спол-года назад. Но проявлялось исключительно в небоьлшом диапозоне температур. Вылечилось регулировкой качества и уменьшением кол-ва охл. жидкости (она расширялась но неуспевала выходить). Я бы конечно сменил топливный фильтр (15 руб) и купил бы средство для чиски карба (30-70 руб). Учитывая что недавно всё было ОК. То лишний раз настройки трогать не стоит. Тока чистка :) а там по результатам.

Вернуться наверх

09 фев 2005 11:12 
KiLLL, тут уже шаманство проявляется, каждый карб к этому по-своему относится. У меня на тазике-2105 карб был штатный, но очень не любил влажность в теплое время года, у друга, с которым часто вместе ездили--наоборот, только в холод.
А на Мазде (F8 карб) у меня еще хлеще прибабах был:
едешь-едешь, все нормально, вдруг машина глохнет. Никакие разборки-промывки-прочистки не помогают. А лечилось все, как установил опытным путем, элементарно--снять патрубок с топливного фильтра и тут же надеть обратно--все, машинка нормально заводится, как будто ничего и не было. Проявлялся трабл где-то года полтора, потом сам прошел.
Самое смешное, что на следующей машинке (Лансер 1,8 карб) сразу стала точно та же хрень, причем за 2 года эксплуатации так и не прошла, с ней и продал. Так я причины такого глюка и не вычислил. :(

Вернуться наверх

10 фев 2005 23:37 
Всем большое спасибо за советы! Вы мне очень помогли! Машина вылечилась очень просто: купил я аэрозоль для чистки карбюратора, снял воздухан и хорошо так побрызгал внутрь карба. До этого он был чёрный внутри, а эта химия ядрёная на глазах всё смыла. Потом завёл, погазовал и забыл,что была проблема! Мазда не ломается!!! Ещё раз спасибо всем!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.