Вчера ездил по просторам нашей "необъятной" страны

, мороз -20 был. Всё шло прекрасно, подолгу не глушил машину, чтобы тепло было. По дороге домой долил 20 литров на периферийной заправке, ехал себе спокойно дальше. И ВДРУГ

в одном месте на небольшой горке я решил выключить передачу,там сухая дорога была, пройти накатом немного. Когда перевёл в нейтралку, она вдруг заглохла! Я завёл, опять заглохла. Пришлось останавливаться. На обочине завёл-и вот что выяснил. Когда чуть жмёшь на газ- не глохнет. Если включить подсос-обороты соответственно больше и не глохнет. А в нормальном режиме глохнет. До этого никогда проблем не было, может час стоять заведённая и обороты ХХ ровно 900. Дальше, завёл ещё раз-не заглохла,но обороты не устойчивые. Я поехал дальше,оставалось 120 км до дома. Ехал в передаче всё время и по пути иногда пробовал выключать скорость, она почти глохла, но я врубал передачу и ехал дальше. Приехал на стоянку, заехал,постоянно подгазовывая, заглушил. Потом завёл- с полоборота, обороты 900, всё нормально. Я хорошо погазовал, и на третий или четвёртый раз опять обороты упали и она заглохла. Что же случилось? У меня предположения такие: Во-первых, это может быть датчик холостого хода? Во-вторых, может что-то с системой подачи топлива? При подсосе бензин качает сильнее, а в обычном режиме ХХ не хватает? Может на той заправке воды добавили и при -20 она где-то пробку создала? Или грязь попала куда-то? Под капот ещё не заглядывал, не знаю куда смотреть. Но топливный фильтр менял пару недель назад, и всё было в порядке. Что же делать? Может, своими силами разберусь,если кто подскажет? Может были такие проблемы у кого-то? На сервис ехать не охота, там скажут двигатель менять...