Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Цена ATF в коробку | мазда (mazda) форум | 08 фев 2005 10:48

Заголовок сообщения: Цена ATF в коробку | мазда (mazda) форум
08 фев 2005 10:48 
Вот решил я поменять маслице 100% в коробке. На сервисе сказали, что на мою машину надо 12 литров. Не спорю, ибо не знаю. Хотя много где говорится про max9 литров.
Но не в этом проблема. Проблема в цене на масло. У них в сервисе Castrol Dextron III стоит 520р. за литр :shock: . Получается, что за масло я заплачу 6240. Полгода назад я на ВР покупал такое же (такое же?) за 200р/л. Разница получается нехилая - почти 4 тыщи.
Вот у меня вопросы: почему такая разница в ценах и может стоит купить самому на той же ВР или еще где-нибудь?

Если где-то ступил - не пинайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 фев 2005 11:19 
Заливал себе то ли Тексако, то ли другое мериканское, уже не помню, по 80 рублей за литр Д-3. Принципиальной разницы между маслами за 80 и 520 не вижу, кроме аппетитов продавца.
Кстати, на сервисах зачастую расходники могут стОить раза в 2-3 дороже розничных цен.

Вернуться наверх

09 фев 2005 10:45 
Аналогично! Разницы не вижу что за 80 рублей, и 500 рублей!!! ;)
Я тоже заливаю себе ATF Dextron III MOBIL по 74 рубля за 1 литр...
Для смены масла в АКПП со снятием поддона и заменой фильтра требуется 3 литра - делаю 1 раз в 30-40 тыс .км (зависит от условий экплуатации)
Для слива масла с АКПП без снятия поддона требуется 1.7 литра - меняю для профилактики 1 раз в 10 тыс км (делаю вместе с заменой масла, так удобней и 74 рубля за 1л ATF карман не жмут)
Вот такие дела! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Масло АКПП | мазда (mazda) форум
09 фев 2005 11:17 
Откуда такие данные по объемам (или у нас коробки разные :D )?... Менял масло в "АИ" со снятием поддона - так ушло около 2 литров... Почитал рекомендации спецов - хочу у себя наладить тоже регулярное омоложение масла (вместе с заменой масла двигателя)... ИНтересно скока полный объем масло в автомате моем??

Вернуться наверх

09 фев 2005 11:40 
Михаил_Мазда Капелла_98,
Когда снимали поддон - не знаю сколько слилось, но залили потом ровно 3 литра! ;)
Всего в системе около 3.5-4 литров масла AFT в АКПП... :wink:
Т.е. остается около 0.5-1 литров в ГТФ АКПП - освежить там можно только прокачиванием под давлением! ;) Но смысл прокачивания я не вижу, т.к. фильтр старый остается (грязный). Или все сливаешь, меняешь фильтр, и потом только прокачиваешь - геморой еще тот! :wink: Все это ИМХО! ;)

Вернуться наверх

09 фев 2005 12:45 
Когда менял масло со снятием поддона - заливал потом чуть больше 3 л. Брал ATF Dextron III по 81р/л (вроде Mobil если не память не подводит). Заодно еще и фильтр поменял.

Вернуться наверх

09 фев 2005 16:35 
Я говорю про полную замену масла, а не его обновление путем снятия поддона. Я тоже "менял" - снимали поддон, чистили фильтр, залили 3.5 л. масла. При полной замене машину коробкой подключают к аппарату, новое масло заливается, тут же сливается старое. Вернее сливается старое, коробка промывается, заливается новое. На всю процедуру мне сказали нужно 12л. 9 л на коробку, 3.5л на гидротрансформатор.
Где вы цены такие берете на АТФ?
И еще - что это за омоложение без снятия поддона? Самому такое можно делать?

Все это меня интересует, потому как цвет АТФ у меня коричневый. Запаха гари правда нет и стружки на магнитах не видел - только бархатистый налет небольшой - говорят это норма. Рывков и вообще проблем не ощущаю (тьфу-тьфу-тьфу). Хочу полностью поменять масло скорее в целях профилактики. Да и фиг знает, что туда лил японец и лил ли вообще. А я взял, да и залил 3.5 Кастрола...
Пробег щас 80тыщ.

Вернуться наверх

09 фев 2005 16:40 
Miron,
Когда купил авто, у меня масло было темное, грязное, страшно было смотреть...
а новый ATF Dextron III MOBIL - красного цвета...
Суди сам теперь! ;)

Вернуться наверх

09 фев 2005 16:50 
А у меня из серого превратилось в коричневое! Обновлял через снятие поддона! Поэтому полной заменой пока не поздно надеюсь восстановить правильный цвет! :wink:
Может я и не прав! Вы только объясните. :D

Вернуться наверх

09 фев 2005 16:56 
Miron,
Хм... серого цвета? :???: Ничего не могу сказать насчет этого момента... :(
Но могу тебе сказать - что у меня жидкость после езды (10000км) так и остается красного цвета :!:
Именно - красного цвета (не идельного, конечно, цвета - но цвет можно понять какой) ;)
Так что я пока уверен в АКПП - чистое масло, без запаха и гари!
Потом сменю полностью (с поддоном и фильтром - хотя не дешевый фильтр), а вот на других авто, фильтр промывается и готово - на КАПЕЛЛЕ фильтр одноразовый :???:

Вернуться наверх

09 фев 2005 17:01 
Вот кстати по объемам нарыл.
http://www.poddelok.net/teh/oil/main/772/

Вернуться наверх

09 фев 2005 18:27 
Ребят я менял масло месяц назад на каширке обошлось 3.200р. залили 2.5л и 0.5 отдали а в мануале на мою коробку 8.5литров вместе трансформатором причем трас надо снимать что бы заменить там масло.

Вернуться наверх

10 фев 2005 09:14 
Цитата:
причем трас надо снимать что бы заменить там масло

если в сервисе есть оборудование по замене масла АКПП,
то ничго они не снимают
700р за смену
12-14 литров масла идет на замену :!:
данные 100% так так последний месяц сотрудничаю с СТО по работе,
:smile: скоро и по маське начну работать по топливной системе :D

Вернуться наверх

10 фев 2005 09:27 
а после морозов обнаружился еще один способ :smile: ,
снимаешь шланг с коробки заводишь двигатель и 4 литра выкачиваются маслянным насосом АКПП за 60 сек. :shock:
Заливаешь новые 4 литра декстрона! :smile:

Вернуться наверх

10 фев 2005 15:51 
Цитата:
а после морозов обнаружился еще один способ ,
снимаешь шланг с коробки заводишь двигатель и 4 литра выкачиваются маслянным насосом АКПП за 60 сек.
Заливаешь новые 4 литра декстрона!

Прикольно, но стремно! :mad: Я бы на такой способ замены масла не решился бы! Лучше обычным и проверенным способом! ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.