Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стекляшки от фар продаются отдельно ? | мазда (mazda) форум | 10 фев 2005 12:23

Заголовок сообщения: Стекляшки от фар продаются отдельно ? | мазда (mazda) форум
10 фев 2005 12:23 
Вчера оставил машину возле работы... вечером прихожу на левой задней фаре стекло пробито. Сама фара целая, просто дырка 4x4 см. Никто не в курсе, можно ли в Питер купить стеклышко для фары, и если да, то сколько она может стоить ?
Обидно всю фару покупать как-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 фев 2005 12:26 
Да...и еще вопрос.. кто нить ставил на аналогичное авто (323) противотуманки ?

1. Дорогие они ? (оригинал, не оригинал)
2. Сложно поставить ?
3. На фига они прис$%лись ?

Вернуться наверх

10 фев 2005 12:30 
По первому посту - разборки
По второму посту - это не конструктор аля ТАЗ, имхо не стоит теребить технику. Хотя, если отдельная проводка с колодками для них есть, то возможность установки предусмотрена. А если надо тянуть проводку, я бы не стал лезть куда не надо.

Вернуться наверх

10 фев 2005 12:42 
Да, только на разборках. Я обзвон фирм-поставщиков делал, когда для противотуманки стекло искал - в один голос все кричат, что нет и не бывает.Но вообще менять само стеклышко - непростой геморрой.

Вернуться наверх

10 фев 2005 13:05 
krokish писал(а):

У меня стоят родные--не пользуюсь вааще. А, когда не было, тоже все хотел поставить :D

Вернуться наверх

10 фев 2005 13:12 
вообще стекла бывают, но их не возят принципиально - смысл везди стекло за 200 если можно везти фару в десять раз дороже.

Вернуться наверх

10 фев 2005 13:17 
ИгорьММС писал(а):
krokish писал(а):

У меня стоят родные--не пользуюсь вааще. А, когда не было, тоже все хотел поставить :D

А я постоянно с включенными езжу. Довольно хищно смотрится, угрожающе. Спецом включаю, шоб чайники подумали и поменьше под колеса бросались. Да и видно меня издалека. Помогает, легче рулить.

Вернуться наверх

10 фев 2005 13:44 
По первому посту понятно.... А что насчет противотуманок ?

по дЕньгам и по качеству... прдложения есть ?
и вообще по каким параметрам их надо подбирать... яркость или еще чего...
Я ваще ноль...нифига в этом не шарю...
производители какие неоригинала хорошие ?

Вернуться наверх

10 фев 2005 13:52 
есть установочные комплекты:
сами туманки, реле,провода, кнопка - штатный маздовский комплект
ставил на 323 BJ - отлично

Вернуться наверх

10 фев 2005 13:57 
Dragus писал(а):
есть установочные комплекты:
сами туманки, реле,провода, кнопка - штатный маздовский комплект
ставил на 323 BJ - отлично

скока стоит...

Вернуться наверх

10 фев 2005 14:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Xedos6 писал(а):
А я постоянно с включенными езжу. Довольно хищно смотрится, угрожающе. Спецом включаю, шоб чайники подумали и поменьше под колеса бросались. Да и видно меня издалека. Помогает, легче рулить.

Блин, только регулировать их нужно: задобали чайники на трассах по ночам, у которых птф задраны так, что при переключении на ближний слепят не хуже чем дальним :( Принципиально включаю дальний для таких, т.к. от того, что они включают дальний, картина практически не меняется...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 фев 2005 15:02 
Xedos6, я со штатными фарами езжу. А ПТФ у меня на решетке стоят, так что без штатных--не внушають :D

Вернуться наверх

10 фев 2005 15:35 
Цитата:
Блин, только регулировать их нужно: задобали чайники

Да уж, а еще откровенные хамы. А этих категорий на дороге процентов 50 а то и 80. У меня ПТФ коструктивно наклонены под углом к дороге. Так что я хороший. :bird:

Вернуться наверх

10 фев 2005 16:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
krokish, а у нас без проблем стекла привозят :)отдельно.Дашь данные если не найдешь нигде куплю потом в Питер отправлю с машиной :D

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 фев 2005 22:29 
Miron писал(а):
По первому посту - разборки
По второму посту - это не конструктор аля ТАЗ, имхо не стоит теребить технику. Хотя, если отдельная проводка с колодками для них есть, то возможность установки предусмотрена. А если надо тянуть проводку, я бы не стал лезть куда не надо.

Ты не прав - прокинуть дополнительную проводку под капотом и поставить там реле это максимум час работы, штатная проводка не задействуется вообще. Самое сложное из всего этого немного разобрать торпеду для подключения кнопки, но и это делается быстро, если разбирал до этого.
Кнопку можно взять с разборки, от аналогичной машины (подобрать по размеру), вставить вместо какой-нибудь заглушки.
А хорошие противотуманки - вещь очень нужная.
Кроме собственно тумана, очень помогают:
- при движении ночью по трассе, особенно зимой в снегопад - намного лучше видно края проезжей части
- при движении в городе - машина заметнее и опять же тротуары и обочины лучше высвечивает
- смотрится солиднее

Вернуться наверх

11 фев 2005 09:56 
Может быть.
А возросшая напруга на генератор учитывается? У меня к примеру на холостых чуть заметно, но заметно, что ближний свет тусклее, чем на повышенных оборотах. Если тойже зимой ночью врубить ближний, обогрев, да еще и противотуманки - генератор долго продержится? Я так понимаю, что где туманки стоят уже с завода, там генератор чуть мощнее.
А может быть и ошибаюсь...
Во всяком случае на моей девятке ближний-туманки-обогрев стекла\зеркал очень сильно нагибали генератор, а тот в свою очередь нагибал аккум. Зарядка была 10-11 не больше.

Вернуться наверх

11 фев 2005 12:23 
Diler писал(а):
krokish, а у нас без проблем стекла привозят :)отдельно.Дашь данные если не найдешь нигде куплю потом в Питер отправлю с машиной :D

А ты сам где обитаешь ? И как часто ты в Питер может что-то доставить?
У меня машинка JMZBA125200206462.
Сколько может стоить такая стекляха...
Если поможешь ... будет супер...

Вложения:
fara.jpg
fara.jpg [ 10.44 | Просмотров: 2798 ]
Вернуться наверх

11 фев 2005 15:29 
я тут живу
я тут живу

krokish, как узнаю что нить сообщу :)

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2005 17:29 
Diler, Жду с нетерпением... нервно покусываю локти...

Вернуться наверх

11 фев 2005 19:22 
Цитата:
прокинуть дополнительную проводку под капотом и поставить там реле это максимум час работы

А почему нельзя подключить их к имеющимся задним ПТФ? И кнопка на торпеде родная, и реле, как пить дать, есть?

Вернуться наверх

11 фев 2005 20:34 
Потому что, во 1ых, задние противотуманки горят только когда включен ближний свет. При включенных габаритах или дальнем они выключаются.
Во 2ых передние противотуманки нужны гораздо чаще задних. Задние нужны только при езде в сильный туман ночью по трассе.

Вернуться наверх

11 фев 2005 20:42 
Miron писал(а):
Может быть.
А возросшая напруга на генератор учитывается? У меня к примеру на холостых чуть заметно, но заметно, что ближний свет тусклее, чем на повышенных оборотах. Если тойже зимой ночью врубить ближний, обогрев, да еще и противотуманки - генератор долго продержится? Я так понимаю, что где туманки стоят уже с завода, там генератор чуть мощнее.
А может быть и ошибаюсь...
Во всяком случае на моей девятке ближний-туманки-обогрев стекла\зеркал очень сильно нагибали генератор, а тот в свою очередь нагибал аккум. Зарядка была 10-11 не больше.

Так то же девятка. На карбовых девятках стоял генератор, если не ошибаюсь, 45А. Если у тебя на мазде родной (65-75А) или более другой, но мощный генератор, то все ОК. У меня вот газелевский генератор 65А, 910Вт - никаких проблем даже на х.х. А до этого стоял генератор УАЗ 40 или 45А, так на холостом ходу, и под большой нагрузкой фары притухали.

Вернуться наверх

15 фев 2005 08:29 
я тут живу
я тут живу

krokish, извини...подзапарился я тут..работы навалило.Седня узнаю отвечу.Еще раз сорри.Кстати стекло то левое или правое?

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 10:21 
я тут живу
я тут живу

krokish, сорри...вынужден огорчить на твою машинку стекла отдельно не бывает...тока фара целиком или скотчем.Если по деньгам жмет бери TYC или DEPO неплохие фары, не знаю что их ругают.У самого TYC стоит...свет обалденный.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.